Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
- absence de transformation en produit toxique
1) détoxication - 2) désintoxication
Dispositif d’aide à la transformation d’aliments
Fibrose
Minéralisation
Métabolisme
Métaplasie
Ossification
Transformation
Transformation fibreuse d'un tissu
Transformations qui s'accomplissent dans l'organisme

Traduction de «transformation de produits » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
anémie réfractaire avec excès de blastes en transformation

refractaire anemie met exces aan blasten in transformatie






mort ou blessure importante d'un patient ou d'un membre du personnel résultant d'une agression physique (c.-à-d. coups et blessures) qui se produit dans ou sur le terrain d'un établissement de soins de santé

dood of significant letsel van patiënt of personeelslid als gevolg van fysieke aanval (vb. geweldpleging) die zich voordoet binnen of op terrein van gezondheidszorgfaciliteit


minéralisation | transformation d'une substance organique en substance minérale

mineralisatie | afzetting van kalkzouten


métaplasie | transformation d'un tissu différencié en un autre tissu

metaplasie | weefselvormverandering




métabolisme | transformations qui s'accomplissent dans l'organisme

metabolisme | stofwisseling


1) détoxication - 2) désintoxication | 1) transformation d'un toxique en substance inoffensive - 2) désintoxication

detoxicatie | detoxificatie | ontgifting


ossification | 1) formation des os (= normal) - 2) transformation en os (=anormal)

ossificatie | beenvorming
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Pour déterminer si un produit d’origine animale est transformé ou non, il est important de tenir compte de toutes les définitions pertinentes citées dans la réglementation sur l’hygiène des denrées alimentaire, notamment les définitions des termes «transformation», «produits non transformés» et «produits transformés» figurant à l’article 2 du règlement (CE) n o 852/2004, ainsi que les définitions de certains produits transformés mentionnées à l’annexe I, section 7, du règlement (CE) n o 853/2004.

Om te bepalen of een product van dierlijke oorsprong verwerkt of onverwerkt is, moet rekening worden gehouden met alle desbetreffende definities in de hygiëneverordeningen, met name de definitie van “verwerking”, “onverwerkte producten” en “verwerkte producten” in artikel 2 van Verordening (EG) nr. 852/2004 en de definitie van bepaalde verwerkte producten in sectie 7 van bijlage I bij Verordening (EG) nr. 853/2004.


7.4. «produit transformé de la pêche»: les produits transformés résultant de la transformation de produits de la pêche ou d’une nouvelle transformation de ces produits transformés;

7.4. Verwerkte visserijproducten: verwerkte producten die zijn verkregen door verwerking van visserijproducten of door verdere verwerking van zulke verwerkte producten.


Produits à base de viande : les produits transformés résultant de la transformation de viandes ou de la transformation de produits ainsi transformés, de sorte que la surface de coupe à cœur permet de constater la disparition des caractéristiques de viande fraîche.

Vleesproducten: verwerkte producten die zijn verkregen door verwerking van vlees of door verdere verwerking van zulke verwerkte producten, zodat op het snijvlak geconstateerd kan worden dat de kenmerken van vers vlees verdwenen zijn.


7.1. «produits à base de viande»: les produits transformés résultant de la transformation de viandes ou de la transformation de produits ainsi transformés, de sorte que la surface de coupe à coeur permet de constater la disparition des caractéristiques de viande fraîche;

7.1. Vleesproducten: verwerkte producten die zijn verkregen door verwerking van vlees of door verdere verwerking van zulke verwerkte producten, zodat op het snijvlak geconstateerd kan worden dat de kenmerken van vers vlees verdwenen zijn.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Vitamines A et acide folique Produits transformés (conserves, produits surgelés, …) Vitamines Produits particuliers Alcaloïdes Nouveaux produits (produits exotiques) Rubrique 3 : Contrôle des additifs (1) Colorants Produits importés (2) Conservateurs Produits divers (3) Edulcorants (aspartames, Produits allégés ou light cyclamates) (4) Epaississants (épaississants mono Produits allégés ou light glycérides) (5) Exhausteur de goût (glutamates) Produits t ...[+++]

Vitamine A en foliumzuur Verwerkte producten (conserven, diepvriesproducten, …) Vitaminen Bijzondere voeding (babyvoeding) Alcaloïden Nieuwe producten (exotische producten) Rubriek 3 : Controle op additieven (1) Kleurstoffen Ingevoerde producten (2) Bewaarmiddelen Diverse producten (3) Zoetstoffen (aspartaam, Producten “light” cyclamaten) (4) Verdikkingsmiddelen Producten “light” (monoglyceride verdikkingsmiddelen) (5) Smaakversterkers (glutamaten) Verwerkte producten en kant-enklaargerecht Sulfieten Wijn Benzoëzuur Garnalen Nitraten Ham, gezouten vlees, rookvlees


1. Tout processus de traitement thermique utilisé pour transformer un produit non transformé ou pour transformer davantage un produit transformé doit :

1. Elk warmtebehandelingsproces bij de verwerking van een onverwerkt product of de verdere verwerking van een verwerkt product moet aan de volgende eisen voldoen:


1. Les exploitants du secteur alimentaire ne doivent accepter aucun ingrédient ou matière première autre que des animaux vivants, ou tout autre matériau participant à la transformation des produits, dont on sait ou dont on a tout lieu de supposer qu'ils sont contaminés par des parasites, des micro-organismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de manière telle que, même après que l'exploitant du secteur alimentaire ait procédé normalement au triage et/ou aux procédures de préparation ou de transformation, le produit final serait impropre à la consommation humaine.

1. Een exploitant van een levensmiddelenbedrijf mag geen grondstoffen of ingrediënten andere dan levende dieren, of andere voor verwerking van producten aangewende materialen accepteren waarvan bekend is of waarvan redelijkerwijs mag worden aangenomen dat zij zodanig verontreinigd zijn met parasieten, pathogene micro-


Elle est plutôt la conséquence des deux évènements survenant au cours de la préparation, la conservation, et l’administration des préparations à base de lait en poudre et, ayant pour conséquence, de transformer un produit non stérile mais à faible inoculum en un produit à inoculum élevé lorsqu’il arrive au lit du nourrisson.

Ze zouden eerder het gevolg zijn van twee gebeurtenissen, die tijdens de bereiding, de bewaring en de toediening van bereidingen op basis van poedermelk voorkomen en die tot gevolg hebben het omzetten van een niet steriel product met laag inoculum in een product met hoog inoculum wanneer het bij de zuigeling toekomt.


- absence de transformation en produit toxique

- afwezigheid van omzetting in een toxisch product


Ce dernier se transforme en produits dérivés potentiellement toxiques en fonction de la concentration.

Deze laatste worden omgezet in bijprodukten die mogelijks toxisch kunnen zijn, afhankelijk van de concentratie.




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

transformation de produits ->

Date index: 2022-08-01
w