Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Cholestase associée à la nutrition parentérale
Difficultés nutritionnelles et nutrition inadaptée
Enseignement sur la nutrition
Gestion de la nutrition
Surveillance de la nutrition
Système de suivi de sonde de nutrition entérale
Trophique

Vertaling van "une valeur nutritive " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE


Définition: Trouble caractérisé par la consommation persistante de substances non nutritives (par exemple de la terre, des bouts de peinture, etc.). Il peut faire partie d'un trouble psychiatrique plus global (tel un autisme) ou constituer un comportement psychopathologique relativement isolé. C'est seulement dans ce dernier cas que l'on fait le diagnostic de pica. Ce comportement s'observe surtout chez des enfants présentant un retard mental; dans ce dernier cas, le retard mental doit constituer le diagnostic principal (F70-F79).

Omschrijving: Aanhoudend eten van niet voor consumptie bestemde stoffen (zoals aarde, verfbladders, etc.). Het kan voorkomen als één van vele symptomen die deel uitmaken van een uitgebreidere psychiatrische stoornis (zoals autisme) of als een betrekkelijk geïsoleerd psychopathologisch gedrag; alleen die laatste vorm is hier geclassificeerd. Het verschijnsel doet zich het meest voor bij zwakzinnige kinderen en indien er tevens zwakzinnigheid aanwezig is, dient F70-F79 als de hoofddiagnose gekozen te worden.


Difficultés nutritionnelles et nutrition inadaptée

voedingsmoeilijkheden en slechte voedingsbegeleiding


Examen spécial de dépistage des troubles de la nutrition

specifiek screeningsonderzoek op voedingsstoornissen




évaluation de la réponse psychosociale à une formation concernant une nutrition

evalueren van psychosociale respons op richtlijnen voor voeding








trophique | qui se rapporte à la nutrition des organes et des tissus

trofisch | met betrekking tot de voeding van de weefsels
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Le règlement européen sur les additifs définit ces substances de la manière suivante : « toute substance habituellement non consommée comme aliment en soi et non utilisée comme ingrédient caractéristique dans l’alimentation, possédant ou non une valeur nutritive, et dont l’adjonction intentionnelle aux denrées alimentaires, dans un but technologique, au stade de leur fabrication, transformation, préparation, traitement, conditionnement, transport ou entreposage a pour effet, ou peut raisonnablement être estimée avoir pour effet, qu’elle devient elle-même ou que ses dérivés deviennent, directement ou indirectement, un composant de ces den ...[+++]

In de Europese additievenverordening zijn additieven zo gedefinieerd: “elke stof, met of zonder voedingswaarde, die op zichzelf gewoonlijk niet als voedsel wordt geconsumeerd en gewoonlijk niet als kenmerkend voedselingrediënt wordt gebruikt, en die voor technologische doeleinden bij het vervaardigen, verwerken, bereiden, behandelen, verpakken, vervoeren of opslaan van levensmiddelen bewust aan deze levensmiddelen wordt toegevoegd, met als gevolg, of redelijkerwijs te verwachten gevolg, dat de stof zelf of bijproducten ervan, direct of indirect, een bestanddeel van die levensmiddelen worden”.


aliments et ingrédients alimentaires auxquels a été appliqué un procédé de production qui n'est pas couramment utilisé, lorsque ce procédé entraîne dans la composition ou dans la structure des aliments ou des ingrédients alimentaires des modifications significatives de leur valeur nutritive, de leur métabolisme ou de leur teneur en substances indésirables .

voedingsmiddelen en voedselingrediënten waarop een weinig gebruikt productieprocédé is toegepast, voor zover dit procédé wijzigingen in de samenstelling of de structuur veroorzaakt die significant zijn voor hun voedingswaarde, metabolisme of gehalte aan ongewenste stoffen.


l’étiquetage ou la présentation d’un produit destiné au consommateur, celles-ci doivent être conforme au règlement (CE) n° 1924/2006, f) si des allégations concernant la valeur nutritive sont employées

worden gebruikt op de etikettering of de voorstelling van een product bestemd voor de consument, moeten deze in overeenstemming zijn met de verordening (EEG) n° 1924/2006, f) indien beweringen omtrent de voedingswaarde of de gezondheid


Cette procédure ne s’applique qu’à certains nouveaux aliments qui, sur la base des données scientifiques disponibles et généralement admises ou suivant l’avis de l’autorité compétente, sont substantiellement équivalents aux aliments ou ingrédients alimentaires au point de vue de la composition, de la valeur nutritive, du métabolisme, de l’utilisation envisagée et de la teneur en substances indésirables.

Deze procedure geldt enkel voor bepaalde Novel Foods die, volgens de beschikbare en algemeen erkende wetenschappelijke gegevens of volgens het advies van een bevoegde autoriteit, qua samenstelling, voedingswaarde, metabolisme, beoogd gebruik en gehalte aan ongewenste stoffen wezenlijk gelijkwaardig (substantieel equivalent) zijn aan bestaande voedingsmiddelen of voedselingrediënten.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
La composition nutritionnelle concerne les composés spécifiques, qui sont en relation avec la valeur nutritive; par exemple: acide folique, calcium, fibres, ….

De nutritionele samenstelling heeft betrekking op de specifieke inhoudsstoffen, die in verband staan met de voedingswaarde, bijv. foliumzuur, calcium, vezels, ….


l’étiquetage ou la présentation d’un produit destiné à l’utilisateur final, celles-ci doivent être conforme au règlement (CE) n° 1924/2006, f) si des allégations concernant la valeur nutritive sont employées

op de etiketten of in/bij/op de voorstelling van een product bestemd voor de eindverbruiker, moeten deze in overeenstemming zijn met de Verordening (EG) n° 1924/2006, f) indien beweringen omtrent de voedingswaarde worden


Dès lors, la réhydratation au moyen d’eau portée à une température élevée peut constituer une mesure de gestion mais il n’est pas démontré que cette façon d’agir ne pourrait pas avoir d’effet éventuel sur la valeur nutritive du produit.

Rehydrateren met water bij verhoogde temperatuur kan aldus een beheersmaatregel zijn maar het is niet duidelijk of dit eventueel de nutritionele waarde niet beïnvloedt.


2. Si l'étiquetage nutritionel est présent, les indications de la valeur énergétique et des teneurs en substances nutritives doivent être exprimées par 100 gr ou 100 ml de produit.

2. Indien de voedingswaarde-etikettering aanwezig is, wordt de energetische waarde en het gehalte aan voedingsstoffen vermeld per 100 g of 100 ml van het product.


3. Les indications de la valeur énergétique et des teneurs en substances nutritives doivent être exprimées par 100 gr ou 100 ml de produit.

3. De energetische waarde en het gehalte aan voedingsstoffen wordt vermeld per 100 g of 100 ml van het product.


2. Si l'étiquetage nutritionnel est mentionné, les indications de la valeur énergétique et des teneurs en substances nutritives sont exprimées par 100 g ou 100 ml de produit.

2. Als de voedingswaarde wordt vermeld, dan zijn de energetische waarde en het gehalte aan voedingsstoffen vermeld per 100 g of 100 ml van het product.




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

une valeur nutritive ->

Date index: 2023-11-03
w