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Arête de poisson
Boulette de poisson
Morsure d'un poisson
Os de volaille
Piqûre de poisson
Plume de volaille
Poisson comestible
Poisson-chat
Volaille
œufs de poisson panés

Traduction de «volailles – poissons » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


















TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les sources alimentaires principales de la vitamine B 1 sont les viandes et volailles, les poissons, les céréales complètes et les légumes crus.

De belangrijkste voedingsbronnen van vitamine B 1 zijn vlees en gevogelte, vis, volle granen en rauwe groenten.




Il est conseillé de manger des repas équilibrés composés d’une portion de protéines (viande maigre, volaille, poisson, charcuterie maigre, fromage maigre, etc.), de féculents et de légumes au quotidien.

Hou de maaltijden evenwichtig, met één portie eiwitten (mager vlees, gevogelte, vis, mager broodbeleg, magere kaas, enz.), één portie zetmeelhoudende producten en één portie groenten.


Privilégier la consommation de volaille (dinde, poulet, etc) et de poisson à la place de la viande rouge.

Minder rood vlees, en meer gevogelte (kalkoen, kip, ) en vis op het menu zetten.


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La vitamine A se trouve essentiellement dans les produits d’origine animale: le foie de jeunes animaux (par 100 g: veau ou génisse: 10.000 µg ER, agneau 23.500 µg ER, volaille 12.000 µg ER), les huiles de foie de poissons tels que l’huile de foie de morue (20.000 µg ER par 100 g), le jaune d’œuf (570 µg ER/100 g), le lait entier (39 µg/100 ml), les produits laitiers et le beurre (708 µg/100 g).

Vitamine A komt hoofdzakelijk voor in producten van dierlijke oorsprong: lever van jonge dieren (per 100 g: kalf of vaars: 10.000 µg RE, lam 23.500 µg RE, pluimvee 12.000 µg RE), visleveroliën zoals levertraan (20.000 µg RE per 100 g), eigeel (570 µg RE /100 g), volle melk (39 µg/100 ml), zuivelproducten en boter (708 µg/100 g).


Le premier est d’origine animale (viandes, volailles, poissons) et le second d’origine végétale (légumes, légumineuses, céréales, fruits).

Het eerste is van dierlijke (vlees, pluimvee, vis) en het tweede van plantaardige oorsprong (groenten, peulgewassen, granen, fruit).


Ils se retrouvent dans tous les organismes vivants et dans les denrées alimentaires comme le poisson, la volaille, les produits laitiers, la viande et les oeufs.

Zij worden in alle levende organismen aangetroffen, alsook in voedingsmiddelen zoals vis, gevogelte, melkproducten, vlees en eieren.


Loi du 15 avril 1965 concernant lexpertise et le commerce du poisson, de volailles, des lapins et du gibier et modifiant la loi du 5 septembre 1952 relative à lexpertise et au commerce des viandes (.PDF).

Wet van 15 april 1965 betreffende de keuring van en de handel in vis, gevogelte, konijnen en wild, en tot wijziging van de wet van 5 september 1952 betreffende de vleeskeuring en de vleeshandel (.PDF)


Loi du 15 avril 1965 concernant lexpertise et le commerce du poisson, de volailles, des lapins et du gibier et modifiant la loi du 5 septembre 1952 relative à lexpertise et au commerce des viandes. [pdf - 43kb]

Wet van 15 april 1965 betreffende de keuring van en de handel in vis, gevogelte, konijnen en wild, en tot wijziging van de wet van 5 september 1952 betreffende de vleeskeuring en de vleeshandel [pdf - 43kb]


La première place est occupée par le groupe beurre/margarine càd les margarines essentiellement (19,8 % de l’ingestion de PUFA’s), suivi par la pâte à tartiner au chocolat (9,8 %), les snacks sucrés tels que les biscuits (9.4 %), le pain et autres (8,3 %), les sauces salées (6,8 %), la viande et les produits dérivés (6,6 %), la charcuterie (6,4 %), les frites/croquettes (4,4 %), les poissons et produits de la pêche (2,9 %) et la volaille (2,7 %).

Op één komt de groep boter/margarine dus voornamelijk margarine (19,8% van de PUFA- inname), gevolgd door chocopasta (9,8%), zoete snacks zoals koekjes (9,4%), brood en dergelijke (8,3%), zoute sauzen (6,8%), vlees en vleesproducten (6,6%), charcuterie (6,4%), frieten/kroketten (4,4%), vis en visserijproducten (2,9%) en gevogelte (2,7%).




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volailles – poissons ->

Date index: 2023-10-23
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