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Acide lactique
Acide pantothénique
Acidose SAI
Biotine
Carence en acide folique
Cyanocobalamine
E 270
E 472 b
E478
Folate
Lactique
Métabolique
Respiratoire
Vitamine B12

Traduction de «Acide lactique » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous






E 472 b | esters lactiques des mono- et diglycérides d'acides gras | mono- et diglycérides d'acides gras alimentaires estérifiés par l'acide lactique

E 472 b | mono- en diglyceriden van in spijsvetten voorkomende vetzuren, veresterd met melkzuur


produit contenant de l'acide lactique et de l'acide salicylique

product dat melkzuur en salicylzuur bevat


E478 | esters d'acide lactique et d'acides gras alimentaires avec le glycérol

E478 | gemengde esters van melkzuur en in spijsvetten voorkomende vetzuren met glycerol en propeenglycol | gemengde esters van melkzuur en vetzuren met glycerol en propyleenglycol


Augmentation des taux de transaminase et d'acide lactique déshydrogénase

verhoging van transaminase- en lactaat-dehydrogenasespiegel [LDH-spiegel]


produit contenant du diéthylstilbestrol et de l'acide lactique

product dat dëethylstilbestrol en melkzuur bevat


Acidose:SAI | lactique | métabolique | respiratoire

acidose | NNO | acidose | melkzuur | acidose | metabool | acidose | respiratoir


Carence en:acide folique | acide pantothénique | biotine | cyanocobalamine | folate | vitamine B12

deficiëntie | biotine | deficiëntie | cyanocobalamine | deficiëntie | folaat | deficiëntie | foliumzuur | deficiëntie | pantotheenzuur | deficiëntie | vitamine B12
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
l’emploi d’acide L(+) tartrique, d’acide L-malique, d’acide D, L-malique ou d’acide lactique pour l’acidification

Gebruik, voor de aanzuring, van L(+)-wijnsteenzuur, L-appelzuur, DL-appelzuur of melkzuur


L'estomac des abeilles abrite cependant aussi des bactéries d'acide lactique qui combattent activement les infections touchant les colonies (12) .

In de maag van bijen huizen echter ook melkzuurbacteriën die actief infecties van bijenkolonies bevechten (12) .


L'acide acétique et les acétates (E 260 — 263), l'acide lactique et les lactates (E 270, E 325 — 327), l'acide ascorbique et les ascorbates (E 300 — 302), l'acide citrique et les citrates (E 330 — 333), les alginates (E 401 — 404), les carraghénanes (E 407), les algues Euchema transformées (E 407a), la farine de graines de caroube (E 410), la gomme guar (E 412), la gomme adragante (E 413), la gomme xanthane (E 415), les carbonates de sodium (E 500), le phosphate de diamidon acétylé (E 1414) et le phosphate de diamidon hydroxypropylé (E 1442) appartiennent au groupe des additifs pour lesquels aucune dose journalière admissible n'a été pré ...[+++]

Azijnzuur en acetaten (E 260 — 263), melkzuur en lactaten (E 270, E 325 — 327), ascorbinezuur en ascorbaten (E 300 — 302), citroenzuur en citraten (E 330 — 333), alginaten (E 401 — 404), carrageen (E 407), verwerkt Eucheuma-wier (E 407a), johannesbroodpitmeel (E 410), guarpitmeel (E 412), tragant (E 413), xanthaangom (E 415), natriumcarbonaten (E 500), geacetyleerd dizetmeelfosfaat (E 1414) en hydroxypropyldizetmeelfosfaat (E 1442) behoren tot de groep van additieven waarvoor geen aanvaardbare dagelijkse inname is vastgesteld.


À la demande de certains États membres, l'utilisation de l'acide acétique et des acétates (E 260 — 263), de l'acide lactique et des lactates (E 270, E 325 — 327), de l'acide ascorbique et des ascorbates (E 300 — 302), de l'acide citrique et des citrates (E 330 — 333) comme régulateurs d'acidité, conservateurs et/ou antioxydants pour prévenir l'oxydation et/ou le rancissement et améliorer la stabilité microbiologique a été examinée et il convient de l'autoriser dans toutes les préparations de viandes auxquelles des ingrédients autres que des additifs ou du sel ont été ajoutés.

Op verzoek van een aantal lidstaten is het gebruik van azijnzuur en acetaten (E 260 — 263), melkzuur en lactaten (E 270, E 325 — 327), ascorbinezuur en ascorbaten (E 300 — 302), citroenzuur en citraten (E 330 — 333) als zuurteregelaars, conserveermiddelen en/of antioxidanten om oxidatie en/of het ranzig worden te voorkomen en de microbiologische stabiliteit te vergroten, onderzocht, en het gebruik ervan moet worden toegestaan voor alle vleesbereidingen waaraan andere ingrediënten dan additieven of zout zijn toegevoegd.


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Étant donné que l'acide lactique est largement utilisé par le secteur bovin américain, le règlement "acide lactique" est informellement lié au mémorandum d'entente bilatéral de 2009 entre les États‑Unis et l'UE sur le commerce de la viande bovine.

Aangezien het gebruik van melkzuur wijdverbreid is in de VS, houdt de "melkzuurverordening" informeel verband met het memorandum van overeenstemming (MoU) van 2009 tussen de VS en de EU betreffende de handel in rundvlees.


La proposition de la Commission fait suite à une demande émanant du département de l'agriculture des États-Unis visant à autoriser l'utilisation de l'acide lactique afin de réduire la contamination de surface des carcasses et viandes de bovins.

Het Commissievoorstel kwam er na een aanvraag door het Amerikaanse ministerie van Landbouw voor het gebruik van melkzuur voor de terugdringing van oppervlaktecontaminatie van karkassen en vlees van runderen.


Aucun accord n'a été dégagé pour ou contre la proposition de règlement, présentée au Conseil pour adoption, concernant l'utilisation de l'acide lactique pour réduire la contamination microbiologique de surface des carcasses de bovins (doc. 14571/12).

Er werd geen overeenstemming bereikt voor of tegen een voorstel voor een verordening van de Raad betreffende het gebruik van melkzuur voor de terugdringing van microbiologische oppervlaktecontaminatie van runderkarkassen, dat ter aanneming aan de Raad was voorgelegd (14571/12).


Il peut s’agir par exemple de carbonate de calcium (E 170), d’acide lactique (E 270), d’acide citrique (E 330), de pectines (E 440), d’acides gras (E 570) et d’oxygène (E 941).

Voorbeelden daarvan zijn calciumcarbonaat (E 170), melkzuur (E 270), citroenzuur (E 330), pectinen (E 440), vetzuren (E 570) en zuurstof (E 941).


(3) L'emploi d'acide L(+) tartrique, d'acide malique, d'acide lactique et d'acide citrique en vue de corriger l'acidité.

(3) Het gebruik van L(+)-wijnsteenzuur, DL-appelzuur, melkzuur en citroenzuur om het zuurgehalte te verhogen


Elles doivent transformer l'acide malique du moût ou du vin en acide lactique et ne pas donner des faux goûts.

Zij moeten appelzuur in mout of wijn omzetten in melkzuur en mogen geen slechte smaak veroorzaken.




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Date index: 2024-07-04
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