– "De la fourche à la table, du casier au plateau de fruits de mer ": alimentation, y compris les produits de la mer, santé et bien-être: aspects consommateur, société, culture, industrie et santé de l'alimentation humaine et animale, incluant les sciences comportementales et cognitives; nutrition affections et troubles liés à l'alimentation tels q
ue l'obésité et les allergies; bénéfices sanitaires de certains aliments et types d'alimentation ; technologies de transformation alimentaire innovantes (y compris le conditionnement); amélioration de la qualité et de la sécurité, tant chimique que biologique , des produits alimentaires, de
...[+++]s boissons et des aliments pour animaux; intégrité et durabilité, évaluation des risques et contrôle de la filière alimentaire; incidences environnementales exercées sur et par les filières alimentaires humaine et animale, aussi bien terrestres qu'aquatiques ; impact et résistance de la chaîne alimentaire aux changements globaux ; concept de "chaîne alimentaire de bout en bout" (intégrant aussi les aliments d'origine marine); développement de nouvelles méthodes en matière de traçabilité (pour les organismes génétiquement modifiés comme pour ceux qui ne le sont pas). Effets des aliments pour animaux et des médicaments vétérinaires sur la santé humaine .- "Fork to table, sea to plate ": voeding, inclusief producten van de zee , gezondheid en welzijn: voor consument, maatschappij, cultuur, industrie en gezondheid relevante aspecten van voeding en diervoeders, met inbegrip van gedrags- en cognitiewetenschappen; voeding, aan de voeding gerelateerde ziekten en aandoeningen
, zoals obesitas en allergieën; de voordelen van bepaalde voedingsmiddelen en diëten voor de gezondheid ; innovatieve technologie voor de verwerking van voedingsmiddelen en diervoeders (inclusief verpakking); verbeterde kwaliteit en veiligheid, zowel chemisch als biologisch , van voedingsmiddelen, dranken en diervoeder
...[+++]s; integriteit, duurzaamheid, risicobeoordeling (en controle) van de voedselketen; milieueffecten op en van terrestrische en aquatische voedsel/voederketens; het effect van mondiale veranderingen op de voedselketen en de resistentie daarvan tegen die effecten; het concept "totale voedselketen" (inclusief schaal- en schelpdieren); ontwikkeling van nieuwe methoden voor traceerbaarheid (zowel voor GGO's als voor niet-GGO's) ; gevolgen van diervoer en diergeneeskunde voor de gezondheid van de mens .