Le règlement (UE) no 1169/2011 établit les règles relatives aux informations à fournir sur la présence dans
toutes les denrées alimentaires, y compris les denrées alimentaires non préemballées, d’ingrédients, tels que les ingrédients contenant du gluten, ayant un effet allergène ou d’intolérance scienti
fiquement démontré, pour que les consommateurs, particulièrement c
eux qui souffrent d’allergies ou d’intolérances alimentaires, tel
...[+++]les que des personnes présentant une intolérance au gluten, puissent choisir en connaissance de cause des produits sûrs pour eux.
Bij Verordening (EU) nr. 1169/2011 zijn voor alle levensmiddelen, ook niet-voorverpakte levensmiddelen, regels vastgesteld betreffende de informatie die moet worden verstrekt over de aanwezigheid van ingrediënten, zoals gluten bevattende ingrediënten, met een wetenschappelijk bewezen allergene werking of intolerantie-effect, zodat consumenten, en met name mensen die aan een voedselallergie of -intolerantie zoals een glutenintolerantie, lijden, geïnformeerde keuzen kunnen maken die voor hen veilig zijn.