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Amélioration de la législation
Bonnes pratiques réglementaires
Code international des pratiques oenologiques
Codex oenologique international
Concurrence déloyale
Concurrence illicite
Concurrence imparfaite
Distorsion de la concurrence
Enseignant-chercheur en soins infirmiers
Gouvernance réglementaire
Infirmier de pratiques avancées
Infirmier spécialiste clinique
Libre pratique
Meilleure réglementation
Mise en libre pratique
Politique réglementaire
Pratique commerciale abusive
Pratique commerciale discriminatoire
Pratique commerciale déloyale
Pratique commerciale restrictive
Pratique oenologique
Pratiques d’abattage cacher
Pratiques d’abattage casher
Pratiques d’abattage kasher
Produit oenologique
Qualité de la réglementation
REFIT
Restriction à la concurrence
Règlementation axée sur la performance
Règlementation axée sur les résultats
Réforme réglementaire
Réglementation adéquate
Réglementation intelligente

Traduction de «Pratique oenologique » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


Code international des pratiques oenologiques | Codex oenologique international

Internationale Oenologische Codex


Code international des pratiques oenologiques

Internationale Code inzake oenologische procédés


restriction à la concurrence [ concurrence déloyale | concurrence illicite | concurrence imparfaite | distorsion de la concurrence | pratique commerciale abusive | pratique commerciale déloyale | pratique commerciale discriminatoire | pratique commerciale restrictive ]

concurrentiebeperking [ concurrentievervalsing | discriminerende handelspraktijk | oneerlijke concurrentie | oneerlijke handelspraktijk | ongeoorloofde concurrentie | onvolkomen concurrentie | onzuivere concurrentie | restrictieve handelspraktijk | wederrechtelijke handelspraktijk ]


enseignant-chercheur en soins infirmiers | enseignant-chercheur en soins infirmiers et en pratiques avancées en soins infirmiers | enseignant-chercheur en soins infirmiers et en pratiques avancées en soins infirmiers/enseignante-chercheuse en soins infirmiers et en pratiques avancées en soins infirmiers | enseignant-chercheur en soins infirmiers/enseignante-chercheuse en soins infirmiers

docente verpleegkunde hoger onderwijs | docent verpleegkunde hoger onderwijs | lector verpleegkunde


pratiques d’abattage cacher | pratiques d’abattage casher | pratiques d’abattage kasher

praktijken voor koosjer slachten


infirmier de pratiques avancées | infirmier spécialiste clinique | infirmier de pratique avancée/infirmière de pratique avancée | infirmier praticien/infirmière praticienne

nurse practitioner | verpleegkundig specialist | hoofdverpleger | leidinggevend verpleegkundige




libre pratique [ mise en libre pratique ]

vrij verkeer [ in het vrije verkeer brengen ]


politique réglementaire [ amélioration de la législation | bonnes pratiques réglementaires | gouvernance réglementaire | meilleure réglementation | programme pour une réglementation affûtée et performante | qualité de la réglementation | REFIT | réforme réglementaire | réglementation adéquate | règlementation axée sur la performance | règlementation axée sur les résultats | réglementation intelligente ]

regelgevingsbeleid [ beleidshervorming | beleidskwaliteit | betere regelgeving | betere wetgeving | gezonde regelgeving | goede regelgevende praktijken | prestatiegebaseerde regelgeving | Programma voor gezonde en resultaatgerichte regelgeving | Refit | regelgevende governance | resultaatgericht beleid | slimme regelgeving | verbetering van de regelgeving ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les parties reconnaissent que les bonnes pratiques oenologiques visées à l'article 19 de l'annexe V (accord relatif au commerce du vin) recouvrent l'ensemble des procédés, des traitements et des techniques de production de vin qui sont autorisés par la législation de chaque partie, dont le but est d'améliorer la qualité du vin sans en altérer la nature substantielle, en conservant l'authenticité du produit, ainsi que les caractéristiques essentielles de la vendange qui en font l'originalité.

De partijen erkennen dat de in artikel 19 van bijlage V (overeenkomst inzake de handel in wijn) bedoelde oenologische procédés en goede wijnbereidingspraktijken een samenstel zijn van door de wetgeving van iedere partij goedgekeurde procédés, behandelingen en technieken voor de productie van wijn, waarvan het doel is de kwaliteit van de wijn te verbeteren zonder dat essentiële eigenschappen verloren gaan, en die de authenticiteit van het product in stand houden en zorgen voor het behoud van de belangrijkste kenmerken van het druivenras die het product zijn typische eigenschappen verlenen.


Les parties reconnaissent que les bonnes pratiques oenologiques visées à l'article 19 de l'annexe V (accord relatif au commerce du vin) recouvrent l'ensemble des procédés, des traitements et des techniques de production de vin qui sont autorisés par la législation de chaque partie, dont le but est d'améliorer la qualité du vin sans en altérer la nature substantielle, en conservant l'authenticité du produit, ainsi que les caractéristiques essentielles de la vendange qui en font l'originalité.

De partijen erkennen dat de in artikel 19 van bijlage V (overeenkomst inzake de handel in wijn) bedoelde oenologische procédés en goede wijnbereidingspraktijken een samenstel zijn van door de wetgeving van iedere partij goedgekeurde procédés, behandelingen en technieken voor de productie van wijn, waarvan het doel is de kwaliteit van de wijn te verbeteren zonder dat essentiële eigenschappen verloren gaan, en die de authenticiteit van het product in stand houden en zorgen voor het behoud van de belangrijkste kenmerken van het druivenras die het product zijn typische eigenschappen verlenen.


Règlement (CE) n 1622/2000 — Pratiques et traitements oenologiques.

Verordening (EG) nr. 1622/2000 — Oenologische procédés.


Les parties conviennent que, sans préjudice de l'article 26 de l'annexe V (accord relatif au commerce du vin), les pratiques et les procédés oenologiques indiqués dans l'appendice V de ladite annexe à la date d'entrée en vigueur du présent accord satisfont aux exigences définies par l'article 19 de l'annexe précitée.

Onverminderd het bepaalde in artikel 26 van bijlage V (overeenkomst inzake de handel in wijn) komen de partijen overeen dat de oenologische procédés en behandelingen die op de datum van inwerkingtreding van deze overeenkomst in aanhangsel V van die bijlage zijn opgenomen, voldoen aan de eisen die in artikel 19 van die bijlage zijn vastgesteld.


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Déclaration commune concernant les exigences relatives aux pratiques et aux procédés oenologiques visés à l'annexe V, appendice V, de la date d'entrée en vigueur du présent accord

Gemeenschappelijke Verklaring betreffende vereisten in verband met de oenologische procédés en behandelingen die op de datum van inwerkingtreding van de Overeenkomst in aanhangsel V van bijlage V zijn opgenomen


6. prie instamment la Commission européenne de promouvoir la négociation, au niveau international, d'une définition de vin contraignante qui freine le développement de certaines pratiques oenologiques afin de protéger les efforts de qualité réalisés dans l´Union européenne et d'éviter une concurrence déloyale envers les producteurs communautaires ainsi que des déséquilibres de marché;

6. verzoekt de Commissie dringend zich op internationaal niveau in te zetten voor een bindende definitie van wijn waardoor een einde gemaakt wordt aan bepaalde vinologische praktijken teneinde het kwaliteitsstreven in de Europese Unie te beschermen en oneerlijke concurrentie met communautaire producenten, alsmede marktverstoringen tegen te gaan;


5. prie instamment la Commission européenne de promouvoir la négociation, au niveau international, d´une définition de vin contraignante qui freine le développement de certaines pratiques oenologiques afin de protéger les efforts de qualité réalisés dans l´Union européenne et d´éviter une concurrence déloyale envers les producteurs communautaires ainsi que des déséquilibres de marché;

5. verzoekt de Commissie met klem in internationaal verband de onderhandelingen te bevorderen over een bindende definitie van wijn die de ontwikkeling van bepaalde oenologische procédés afremt om de kwaliteitsinspanningen in de Europese Unie te beschermen en oneerlijke concurrentie jegens de communautaire producenten alsook verstoringen van het marktevenwicht te voorkomen;


9. demande l'élaboration d'une liste positive de pratiques oenologiques admises dans le commerce avec les pays tiers, dans le cadre de l' OIV et dans le but de réaliser des évaluations préalables aux futures nouvelles autorisations;

9. wenst dat een positieve lijst van in de handel met derde landen toegestane oenologische procédés wordt opgesteld, in het kader van het IWO en met het oog op het vooraf evalueren van toekomstige nieuwe vergunningen;


Ce règlement étend les dérogations aux pratiques oenologiques en vigueur dans la Communauté au profit des vins en provenance des Etats-Unis.

Bij deze verordening wordt de geldigheidsduur van de afwijkingen van de in de Gemeenschap geldende oenologische procédés voor wijnen uit de Verenigde Staten, verlengd.


Ce règlement permet la prorogation pour un an et jusqu'au 30 septembre 2004, de la dérogation accordée jusqu'au 30 septembre 2003 pour l'importation de vins produits en Argentine selon des pratiques oenologiques non autorisées dans la Communauté.

Deze verordening voorziet in verlenging met een jaar, dat wil zeggen tot en met 30 september 2004, van de afwijking die tot 30 september 2003 was verleend voor de invoer van wijnen die in Argentinië zijn geproduceerd volgens in de Gemeenschap niet toegestane oenologische procédés.


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