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Acidité
Acidité de titration
Acidité titrable
Acidité totale
Acidose
Antiacide
Bouteille d’oxygène à régulateur fixe
Contre l'acidité
Correcteur d'acidité
Excès d'acidité
Régulateur d'acidité
Régulateur de bouteille de dioxyde de carbone
Régulateur de l'acidité
Régulateur de vols
Régulateur pour bouteille de gaz intraoculaire
Régulatrice de vols
Teneur en acidité totale

Traduction de «Régulateur d'acidité » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


correcteur d'acidité | régulateur de l'acidité

zuurteregelaar


acidité de titration | acidité titrable | acidité totale | teneur en acidité totale

geijkte zuurgraad | getitreerde zuurgraad | totaal gehalte aan zuren | totale aciditeit | totale zuurgraad




bouteille d’oxygène à régulateur fixe

zuurstofcilinder met geïntegreerde regulator


régulateur de bouteille de dioxyde de carbone

regulator voor koolstofdioxide-cilinder


régulateur pour bouteille de gaz intraoculaire

regelaar op cilinder voor intraoculair gas


régulateur de vols | régulateur de vols/régulatrice de vols | régulatrice de vols

dispatcher helikopters | dispatcher luchtvoertuig | aircraft dispatcher | dispatcher vliegtuigen




antiacide (a. et s.m) | contre l'acidité

antacidum | zuurbinder
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
À la demande de certains États membres, l'utilisation de l'acide acétique et des acétates (E 260 — 263), de l'acide lactique et des lactates (E 270, E 325 — 327), de l'acide ascorbique et des ascorbates (E 300 — 302), de l'acide citrique et des citrates (E 330 — 333) comme régulateurs d'acidité, conservateurs et/ou antioxydants pour prévenir l'oxydation et/ou le rancissement et améliorer la stabilité microbiologique a été examinée et il convient de l'autoriser dans toutes les préparations de viandes auxquelles des ingrédients autres que des additifs ou du sel ont été ajoutés.

Op verzoek van een aantal lidstaten is het gebruik van azijnzuur en acetaten (E 260 — 263), melkzuur en lactaten (E 270, E 325 — 327), ascorbinezuur en ascorbaten (E 300 — 302), citroenzuur en citraten (E 330 — 333) als zuurteregelaars, conserveermiddelen en/of antioxidanten om oxidatie en/of het ranzig worden te voorkomen en de microbiologische stabiliteit te vergroten, onderzocht, en het gebruik ervan moet worden toegestaan voor alle vleesbereidingen waaraan andere ingrediënten dan additieven of zout zijn toegevoegd.


À la demande de certains États membres, l'utilisation de l'acide acétique et des acétates (E 260 — 263), de l'acide lactique et des lactates (E 270, E 325 — 327), de l'acide ascorbique et des ascorbates (E 300 — 302), de l'acide citrique et des citrates (E 330 — 333) comme régulateurs d'acidité, conservateurs et/ou antioxydants pour prévenir l'oxydation et/ou le rancissement et améliorer la stabilité microbiologique a été examinée et il convient de l'autoriser dans toutes les préparations de viandes auxquelles des ingrédients autres que des additifs ou du sel ont été ajoutés.

Op verzoek van een aantal lidstaten is het gebruik van azijnzuur en acetaten (E 260 — 263), melkzuur en lactaten (E 270, E 325 — 327), ascorbinezuur en ascorbaten (E 300 — 302), citroenzuur en citraten (E 330 — 333) als zuurteregelaars, conserveermiddelen en/of antioxidanten om oxidatie en/of het ranzig worden te voorkomen en de microbiologische stabiliteit te vergroten, onderzocht, en het gebruik ervan moet worden toegestaan voor alle vleesbereidingen waaraan andere ingrediënten dan additieven of zout zijn toegevoegd.


Il convient par conséquent d’autoriser l’utilisation de phosphates de sodium comme régulateurs d’acidité destinés à améliorer les propriétés mécaniques des boyaux pour saucisses.

Het is daarom aangewezen het gebruik van natriumfosfaten als zuurteregelaar toe te staan om de mechanische eigenschappen van darmen voor worsten te verbeteren.


Une demande d’autorisation concernant l’utilisation de phosphates de sodium (E 339) comme régulateurs d’acidité dans les boyaux naturels pour saucisses a été introduite le 26 août 2010 et communiquée aux États membres.

Op 26 augustus 2010 is een aanvraag ingediend om het gebruik van natriumfosfaten (E 339) als zuurteregelaar in natuurlijke darmen voor worsten toe te staan. De aanvraag is voorgelegd aan de lidstaten.


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Il est prouvé que les phosphates de sodium (E 339) utilisés comme régulateurs d’acidité sont de nature à améliorer les propriétés de glissement des boyaux naturels, ce qui facilite le processus de remplissage et réduit la force maximale et la tension de rupture qui s’exercent sur les boyaux.

Aangetoond is dat als zuurteregelaar gebruikte natriumfosfaten (E 339) het glijvermogen van natuurlijke darmen verbeteren, waardoor de worsten gemakkelijker gevuld kunnen worden en de maximale kracht en de breukbelasting in darmen wordt verminderd.


Il convient par conséquent d’autoriser l’utilisation de phosphates de sodium comme régulateurs d’acidité destinés à améliorer les propriétés mécaniques des boyaux pour saucisses.

Het is daarom aangewezen het gebruik van natriumfosfaten als zuurteregelaar toe te staan om de mechanische eigenschappen van darmen voor worsten te verbeteren.


Il est prouvé que les phosphates de sodium (E 339) utilisés comme régulateurs d’acidité sont de nature à améliorer les propriétés de glissement des boyaux naturels, ce qui facilite le processus de remplissage et réduit la force maximale et la tension de rupture qui s’exercent sur les boyaux.

Aangetoond is dat als zuurteregelaar gebruikte natriumfosfaten (E 339) het glijvermogen van natuurlijke darmen verbeteren, waardoor de worsten gemakkelijker gevuld kunnen worden en de maximale kracht en de breukbelasting in darmen wordt verminderd.


Une demande d’autorisation concernant l’utilisation de phosphates de sodium (E 339) comme régulateurs d’acidité dans les boyaux naturels pour saucisses a été introduite le 26 août 2010 et communiquée aux États membres.

Op 26 augustus 2010 is een aanvraag ingediend om het gebruik van natriumfosfaten (E 339) als zuurteregelaar in natuurlijke darmen voor worsten toe te staan. De aanvraag is voorgelegd aan de lidstaten.


Les additifs sont utilisés dans l'alimentation animale afin de satisfaire les besoins nutritionnels (par exemple les vitamines, les oligo-éléments), d'avoir un effet positif sur les caractéristiques des aliments pour animaux (par exemple les agents conservateurs, les agents liants, les régulateurs d'acidité, .), d'avoir un effet positif sur la production, le rendement ou le bien-être des animaux (par exemple les enzymes, micro-organismes, antibiotiques utilisés comme facteurs de croissance, ..) ou d'avoir un effet coccidiostatique (pour la prévention de la coccidiose chez les volailles).

Additieven worden in de veevoeding gebruikt om te voldoen aan de voedingsbehoeften van dieren (onder andere vitaminen, sporenelementen), de eigenschappen van het dierenvoeder gunstig te beïnvloeden (onder andere conserveermiddelen, bindmiddelen, zuurtegraadregelaars, .), de dierlijke productie, prestaties of welzijn gunstig te beïnvloeden (onder andere enzymen, micro-organismen, antibiotica gebruikt als groeibevorderaar, ..) of om een coccidiostatische werking uit te oefenen (ter preventie van coccidiose bij pluimvee).


* Règlement (CE) n° 877/2003 de la Commission du 21 mai 2003 autorisant provisoirement l'utilisation du régulateur d'acidité " acide benzoïque" dans l'alimentation des animaux (Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE)

* Verordening (EG) nr. 877/2003 van de Commissie van 21 mei 2003 tot verlening van een voorlopige vergunning voor het gebruik van de zuurtegraadregelaar " benzoëzuur" in de diervoeding (Voor de EER relevante tekst)




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Régulateur d'acidité ->

Date index: 2022-04-12
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