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Autres anomalies du stockage des lipides
Bière à faible teneur en glucides
Corps gras
Gêne mécanique à la respiration
Huile de colza à faible teneur en acide érucique
Huile de colza à haute teneur en acide érucique
Lipide
Lipide du sérum
Lipide sérique
Suffocation
TG
Teneur en lipides
Teneur en lipides sanguins
Teneur en matières grasses

Traduction de «Teneur en lipides » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
teneur en lipides | teneur en matières grasses | TG [Abbr.]

vetgehalte






Insuffisance d'oxygénation systémique due à:faible teneur en oxygène de l'air ambiant | gêne mécanique à la respiration | Suffocation (par strangulation)

systemisch zuurstoftekort door | lage zuurstofconcentratie van omgevende lucht | systemisch zuurstoftekort door | mechanische belemmering van ademhaling | verstikking (door strangulatie)


huile de colza à faible teneur en acide érucique

koolzaadolie met laag gehalte aan erucazuur


bière à faible teneur en glucides

koolhydraatarm bier


huile de colza à haute teneur en acide érucique

koolzaadolie met hoog gehalte aan erucazuur




Anomalies du métabolisme des sphingolipides et autres anomalies du stockage des lipides

stoornissen van sfingolipidenmetabolisme en overige vetstapelingsstoornissen


Autres anomalies du stockage des lipides

overige gespecificeerde vetstapelingsstoornissen
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Lors de ces contrôles, les paramètres suivants sont vérifiés: la teneur en acides gras saturés, en protéines, en glucides et en lipides, ainsi que la teneur totale en sucre. b) Ces deux dernières années, 121 denrées alimentaires au total ont été échantillonnées dans le cadre de la vérification de l'étiquetage nutritionnel. Celui-ci s'est révélé correct dans 95 % des cas. c) À l'heure actuelle, les résultats de ces contrôles semblent bons.

Bij deze controles worden volgende parameters geverifieerd: het gehalte aan verzadigde vetzuren, het eiwitgehalte, het gehalte aan koolhydraten, het vetgehalte en het totale gehalte aan suiker. b) Er werden de voorbije twee jaren in totaal 121 levensmiddelen bemonsterd voor de verificatie van de voedingswaarde-etikettering waarvan er 95 % in orde waren met de voedingswaarde-etikettering. c) Op dit moment blijken de resultaten van deze controles goed te zijn.


Ainsi la différentiation est relativement faible en ce qui concerne la teneur en sel, en lipides, en glucides, en fibres alimentaires, etc. Cette information est disponible lorsque l'étiquetage nutritionnel figure sur l'étiquette.

Zo is er betrekkelijk weinig differentiatie wat betreft het gehalte aan zout, aan vetten en koolhydraten, voedingsvezels, enz. Deze informatie is beschikbaar als de nutritionele etikettering op het etiket vermeld is.


Faisant suite à la réglementation danoise adopté en 2003, limitant la teneur des acides gras trans d'origine industrielle à 2 % des lipides totaux présents dans l'ensemble des produits alimentaires, la Commission européenne a demandé à l'Autorité européenne de sécurité des aliments (AESA — Efsa) de rendre un avis sur les effets de la consommation de graisses trans sur la santé.

Gevolg gevend aan de Deense reglementering die in 2003 werd aangenomen en die het gehalte aan transvetzuren van industriële oorsprong beperkt tot 2 % van de totale lipiden die in het geheel van de levensmiddelen aanwezig zijn, heeft de Europese Commissie aan de Europese autoriteit voor voedselveiligheid (Efsa) gevraagd een advies te geven over de gevolgen van de consumptie van transvetten voor de gezondheid.


- il est obligatoire de déclarer dans la partie principale du champ visuel (face avant de l’emballage) la valeur énergétique et la teneur en lipides, en acides gras saturés, en glucides, avec une référence spécifique aux sucres, et en sel, pour 100 g ou 100 ml ou par portion; la mention des nutriments figurant sur une liste prédéfinie est facultative.

– de verplichte declaratie geldt voor energie, vetten, verzadigde vetzuren, koolhydraten met een specifieke verwijzing naar suikers, en zout, uitgedrukt als hoeveelheden per 100 g of per 100 ml of per portie in het hoofdgezichtsveld (voorkant van de verpakking), terwijl nutriënten uit een vastgestelde lijst vrijwillig kunnen worden gedeclareerd.


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Les principales caractéristiques nutritionnelles de l’écrevisse «Yancheng Long Xia» sont les suivantes: teneur en protéines ≥ 18 %, teneur en lipides ≤ 3 %, teneur en vitamine A ≥ 2 %.

De belangrijkste voedingskenmerken van „Yancheng Long Xia” zijn: eiwitgehalte ≥ 18 %, vetgehalte ≤ 3 %, vitamine A-gehalte ≥ 2 %.


L'arrêté royal du 8 janvier 1992 concernant l'étiquetage nutritionnel des denrées alimentaires prévoit à l'article 7, § 2, que les informations comme la valeur énergétique, les teneurs en protéines, glucides et lipides .doivent être exprimées par 100 g ou par 100 ml ou par portion indiquée dans l'étiquetage.

Het koninklijk besluit van 8 januari 1992 betreffende de voedingswaarde-etikettering van voedingsmiddelen, voorziet in artikel 7, § 2, dat de informatie zoals energetische waarde, het gehalte aan eiwitten, koolhydraten en vetten, .moet vermeld worden per 100 g of per 100 ml of per in de etikettering aangegeven portie.


La relation claire liant le potentiel de bioconcentration et la lipophilie pour de nombreuses substances organiques, entraîne une relation correspondante entre la teneur en lipides des poissons de l'essai et des bioconcentrations observées de ces substances.

Aangezien er voor veel organische stoffen een duidelijk verband bestaat tussen neiging tot bioconcentratie en lipofilie, bestaat er een overeenkomstig verband tussen het vetgehalte van de in de proeven gebruikte vissen en de waargenomen bioconcentratie van die stoffen.


Des méthodes bien adaptées seront utilisées pour déterminer la teneur en lipides (réf. 8 et 2 de l'annexe 3).

Voor de bepaling van het vetgehalte moeten passende methoden worden gebruikt (zie de referenties 8 en 2 van aanhangsel 3).


la valeur énergétique disponible exprimée en kilojoules (kJ) et en kilocalories (kcal) et la teneur en protéines, glucides et lipides, exprimée sous forme chiffrée, pour 100 grammes ou 100 millilitres de produit tel qu'il est vendu et, le cas échéant, pour 100 grammes ou 100 millilitres de produit prêt à l'emploi conformément aux instructions du fabricant.

de energiewaarde in kJ en kcal en het in cijfers uitgedrukte gehalte aan eiwitten, koolhydraten en vetten per 100 g of per 100 ml van het product zoals dat wordt verkocht, en, indien van toepassing, per 100 g of 100 ml van het volgens de aanwijzingen van de fabrikant gebruiksklaar gemaakte product.


sélectivement, la teneur en composants de protéines, glucides et lipides et/ou d'autres éléments nutritifs et de leurs composants, qui doit être indiquée pour le bon usage du produit, exprimée sous forme chiffrée, pour 100 grammes ou 100 millilitres de produit tel qu'il est vendu et, le cas échéant, pour 100 grammes ou 100 millilitres de produit prêt à l'emploi conformément aux instructions du fabricant.

naar keuze, het in cijfers uitgedrukte gehalte aan bestanddelen van eiwitten, koolhydraten en vetten en/of aan andere nutriënten en de bestanddelen ervan, waarvan vermelding voor een correct gebruik van het product noodzakelijk is, per 100 g of per 100 ml van het volgens de aanwijzingen van de fabrikant gebruiksklaar gemaakte product.




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Teneur en lipides ->

Date index: 2021-02-10
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