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Additif alimentaire
Additif sensoriel
Additif technique
Chimie alimentaire
Conductrice de ligne de production alimentaire
Contaminant alimentaire
Contamination des aliments
Contamination des denrées alimentaires
Contrôleur de la production alimentaire
Ingénieur en conditionnement alimentaire
Ingénieur en emballage alimentaire
Mérycisme de l'enfance
Pollution des aliments
Pollution des denrées alimentaires
Superviseur de la production alimentaire
Technicienne en conditionnement alimentaire
étiquetage nutritionnel des denrées alimentaires

Vertaling van "alimentaire et l'étiquetage " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
étiquetage nutritionnel des denrées alimentaires

voedingswaarde-etikettering van levensmiddelen


communiquer sur des questions interdisciplinaires concernant l’étiquetage des denrées alimentaires

communiceren over interdisciplinaire vraagstukken inzake voedseletikettering | interdisciplinaire vraagstukken inzake voedseletikettering communiceren


Groupe Codex Alimentarius (Etiquetage des denrées alimentaires)

Groep Codex Alimentarius (etikettering van levensmiddelen)


Comité du Codex sur l'étiquetage des denrées alimentaires

Codex-comité voor etikettering van levensmiddelen


pollution des aliments [ contaminant alimentaire | contamination des aliments | contamination des denrées alimentaires | pollution des denrées alimentaires ]

verontreiniging van voedingsmiddelen [ besmetting van de voedingswaren | voedselbesmetting ]




additif alimentaire [ additif sensoriel | additif technique ]

levensmiddelenadditief [ additief voor levensmiddelen | sensorieel toevoegingsmiddel | technisch additief ]


conductrice de ligne de production alimentaire | superviseur de la production alimentaire | conducteur de ligne de production alimentaire/conductrice de ligne de production alimentaire | contrôleur de la production alimentaire

coördinator voedselproductie | productiemanager | manager voedselproductie | voedselproductieplanner


ingénieur en conditionnement alimentaire | technicienne en conditionnement alimentaire | ingénieur en emballage alimentaire | technicien en conditionnement alimentaire/technicienne en conditionnement alimentaire

voedsel- en drankverpakkingsspecialist | voedsel- en drankverpakkingsspecialiste | deskundige voedsel- en drankverpakkingen | verpakkingstechnoloog voedingsmiddelen


Définition: Trouble de l'alimentation caractérisé par des manifestations variées, habituellement spécifique de la première et de la deuxième enfance. Il implique en général un refus alimentaire et des caprices alimentaires excessifs, alors que la nourriture est appropriée, que l'entourage est adéquat, et qu'il n'y a pas de maladie organique. Le trouble peut s'accompagner d'une rumination (d'une régurgitation répétée de nourriture non accompagnée de nausées ou d'une maladie gastro-intestinale). | Mérycisme de l'enfance

Omschrijving: Een eetstoornis met wisselende symptomatologie doorgaans specifiek voor de vroege kinderjaren. Zij behelst over het algemeen voedselweigering en buitensporige kieskeurigheid bij aanwezigheid van voldoende voedselaanbod, een redelijk competente verzorger en in de afwezigheid van een organische ziekte. De toestand gaat al dan niet samen met ruminatie (d.w.z. herhaalde regurgitatie zonder misselijkheid of gastro-intestinale ziekte). | Neventerm: | ruminatiestoornis bij jonge kinderen
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Code de la synthèse: Consommateurs / Étiquetage et emballage de produits / Étiquetage des produits non alimentaires Entreprises / Interactions de la politique d'entreprise avec d'autres politiques / Environnement et développement durable Environnement et changement climatique / Environnement: dispositions générales / Objectifs politiques transversaux Sécurité alimentaire / Alimentation / Étiquetage et nutrition / Législation relative à l’étiquetage des denrées alimentaires

Code samenvatting: Consumentenbeleid / Etikettering en verpakking van producten / Etikettering van andere producten dan levensmiddelen Ondernemingen / Raakvlak van het ondernemingenbeleid met andere beleidsterreinen / Milieu en duurzame ontwikkeling Milieu en klimaatverandering / Milieu: algemene bepalingen / Transversale politieke doelstellingen Voedselveiligheid / Voeding / Etikettering en voedingswaarde / Etiketteringswetgeving


Code de la synthèse: Agriculture / Alimentation / Organismes génétiquement modifiés (OGM) Consommateurs / Étiquetage et emballage de produits / Étiquetage des produits alimentaires / Organismes génétiquement modifiés Environnement et changement climatique / Protection de la nature et de la biodiversité / Organismes génétiquement modifiés (OGM) Sécurité alimentaire / Alimentation / Étiquetage et nutrition / Législation relative à l’étiquetage des denrées alimentaires Sécurité alimentaire / Alimentation / Aliments pour animaux / Aliment ...[+++]

Code samenvatting: Landbouw / Voeding / Genetisch gemodificeerde organismen (ggo's) Consumentenbeleid / Etikettering en verpakking van producten / Etikettering van levensmiddelen / Genetisch gemodificeerde organismen (GGO's) Milieu en klimaatverandering / Natuurbescherming en biodiversiteit / Genetisch gemodificeerde organismen (ggo's) Voedselveiligheid / Voeding / Etikettering en voedingswaarde / Etiketteringswetgeving Voedselveiligheid / Voeding / Diervoeder / Diervoeder: genetische modificatie Voedselveiligheid / Plantgezondheid / Genetisch gemodificeerde organismen (ggo's)


Code de la synthèse: Consommateurs / Étiquetage et emballage de produits / Étiquetage des produits alimentaires / Graisses, viandes Sécurité alimentaire / Alimentation / Étiquetage et nutrition / Législation relative à l’étiquetage des denrées alimentaires Sécurité alimentaire / Santé animale / Identification / Bovins

Code samenvatting: Consumentenbeleid / Etikettering en verpakking van producten / Etikettering van levensmiddelen / Vetten, vlees Voedselveiligheid / Voeding / Etikettering en voedingswaarde / Etiketteringswetgeving Voedselveiligheid / Diergezondheid / Identificatie / Runderen


Code de la synthèse: Consommateurs / Étiquetage et emballage de produits / Étiquetage des produits alimentaires Sécurité alimentaire / Alimentation / Étiquetage et nutrition / Législation relative à l’étiquetage des denrées alimentaires

Code samenvatting: Consumentenbeleid / Etikettering en verpakking van producten / Etikettering van levensmiddelen Voedselveiligheid / Voeding / Etikettering en voedingswaarde / Etiketteringswetgeving


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Code de la synthèse: Agriculture / Alimentation / Agriculture biologique Consommateurs / Étiquetage et emballage de produits / Étiquetage des produits alimentaires / Qualité liée à l'origine, à la méthode d'élaboration ou de production Environnement et changement climatique / Lutte contre le changement climatique / Agriculture et aménagement du territoire Sécurité alimentaire / Alimentation / Étiquetage et nutrition / Législation relative à l’étiquetage des denrées alimentaires

Code samenvatting: Landbouw / Voeding / Biologische landbouw Consumentenbeleid / Etikettering en verpakking van producten / Etikettering van levensmiddelen / Kwaliteit in verband met oorsprong, verwerkings- of productiemethode Milieu en klimaatverandering / Klimaatverandering / Landbouw en ruimtelijke ordening Voedselveiligheid / Voeding / Etikettering en voedingswaarde / Etiketteringswetgeving


Denrées alimentaires préemballées - Étiquetage - Mention des allergènes.

Voorverpakte voedingsmiddelen - Etikettering - Vermelding van allergenen.


Comme mentionné par l’honorable membre, l’étiquetage des produits alimentaires est réglementé en grande partie par la législation européenne, notamment par la Directive 2000/13/CE du Parlement européen et du Conseil du 20 mars 2000 relative au rapprochement des législations des États membres concernant l’étiquetage et la présentation des denrées alimentaires, ainsi que la publicité faite à leur égard.

Zoals het geachte lid aangeeft wordt de etikettering van levensmiddelen in grote mate bepaald door regelgeving op Europees niveau, in casu richtlijn 2000/13/EG van het Europees Parlement en de Raad van 20 maart 2000 betreffende de onderlinge aanpassing van de wetgeving der lidstaten inzake de etikettering en presentatie van levensmiddelen alsmede inzake de daarvoor gemaakte reclame.


agro-industrie huile végétale Conseil supérieur de la santé protection du consommateur étiquetage fruit à coque législation alimentaire graisse alimentaire risque sanitaire acide organique produit alimentaire commercialisation

landbouwindustrie plantaardige olie Hoge Gezondheidsraad bescherming van de consument etiketteren schaalvrucht levensmiddelenwetgeving consumptievet gevaren voor de gezondheid organisch zuur voedingsproduct commercialisering


Il est par ailleurs très vraisemblable que la nouvelle réglementation européenne en matière d'étiquetage des denrées alimentaires prévoira la mention obligatoire de l'étiquetage nutritionnel pour toutes les denrées alimentaires préemballées avec, le cas échant, certaines exceptions.

Het is trouwens zeer waarschijnlijk dat de nieuwe Europese reglementering inzake etikettering van voedingsmiddelen zal bepalen dat de voedingswaarde verplicht moet voorkomen op de etikettering van alle voorverpakte eetwaren, met eventueel enkele uitzonderingen.


1. Le Plan national nutrition et santé (PNNS) prévoit effectivement de mener un « audit » afin de permettre à la Belgique de présenter des propositions concrètes dans le cadre de la révision de la réglementation européenne entreprise par la Commission tant en ce qui concerne la directive 2000/13/CE du Parlement européen et du Conseil du 20 mars 2000 relative au rapprochement des législations des États membres concernant l'étiquetage et la présentation des denrées alimentaires ainsi que la publicité faite à leur égard, que la directive ...[+++]

1. In het Nationaal Voedings- en Gezondheidsplan voor België (NVGP-B) is inderdaad het plan opgevat om een doorlichting te laten uitvoeren zodat België concrete voorstellen kan indienen in het kader van de herziening door de Commissie van de Europese reglementering, zowel wat betreft de richtlijn 2000/13/EG van het Europees Parlement en de Raad van 20 maart 2000 betreffende de onderlinge aanpassing van de wetgeving der lidstaten inzake de etikettering en presentatie van levensmiddelen alsmede inzake de daarvoor gemaakte reclame, als wat betreft de richtlijn 90/496/EEG van de Raad van 24 september 1990 inzake de voedingswaarde-etiketterin ...[+++]


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