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Additif alimentaire
Additif sensoriel
Additif technique
Citoyen de l'Union Européenne
Contaminant alimentaire
Contamination des aliments
Contamination des denrées alimentaires
Emblème de l'Union européenne
Groupe d'étude permanent sur la sécurité alimentaire
Groupe d'étude permanent «Sécurité alimentaire»
Pollution des aliments
Pollution des denrées alimentaires
Traité sur l'Union européenne

Traduction de «alimentaires dans l’union » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Principes généraux de la législation alimentaire dans l'Union européenne - Livre vert de la Commission

Groenboek over het beleid inzake levensmiddelen


Livre vert Principes généraux de la législation alimentaire dans l'Union européenne

Groenboek over de algemene beginselen van het levensmiddelenrecht in de Europese Unie


Protocole intégrant l'acquis de Schengen dans le cadre de l'Union européenne

Protocol tot opneming van het Schengenacquis in het kader van de Europese Unie


Protocole intégrant l'acquis de Schengen dans le cadre de l'Union européenne

Protocol tot opneming van het Schengen-acquis in het kader van de Europese Unie


Traité sur l'Union européenne

Verdrag over de Europese Unie


emblème de l'Union européenne

symbool van de Europese Unie


citoyen de l'Union Européenne

burger van de Europese Unie


pollution des aliments [ contaminant alimentaire | contamination des aliments | contamination des denrées alimentaires | pollution des denrées alimentaires ]

verontreiniging van voedingsmiddelen [ besmetting van de voedingswaren | voedselbesmetting ]


additif alimentaire [ additif sensoriel | additif technique ]

levensmiddelenadditief [ additief voor levensmiddelen | sensorieel toevoegingsmiddel | technisch additief ]


groupe d'étude permanent «Sécurité alimentaire» | groupe d'étude permanent «Systèmes alimentaires durables» | groupe d'étude permanent sur des systèmes alimentaires durables | groupe d'étude permanent sur la sécurité alimentaire

vaste studiegroep Duurzame Voedselsystemen | vaste studiegroep Voedselveiligheid
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La chaîne alimentaire dans l'Union européenne est réglementée par, entre autres, la législation alimentaire générale[1], la législation relative à l'information des consommateurs sur les denrées alimentaires[2] et la directive sur les pratiques commerciales déloyales[3].

De voedselketen in de Europese Unie is onder meer onderworpen aan de algemene levensmiddelenwetgeving[1], de wetgeving inzake voedselinformatie aan consumenten[2] en de richtlijn oneerlijke handelspraktijken[3].


Il contribuera à protéger l'intégrité de la chaîne alimentaire dans l'Union et à préserver la qualité des produits alimentaires, apportant ainsi une valeur ajoutée indéniable pour les Européens».

Het zal helpen om de integriteit van de voedselketen van de EU te beschermen en de kwaliteit van voedingsmiddelen te vrijwaren, en zal zo een duidelijke meerwaarde opleveren voor vele Europeanen".


les denrées alimentaires qui se composent d'animaux ou de leurs parties, ou qui sont isolées ou produites à partir d'animaux ou de leurs parties, à l'exception des animaux obtenus par des pratiques de reproduction traditionnelles qui ont été utilisées pour la production de denrées alimentaires dans l'Union avant le 15 mai 1997, et pour autant que les denrées alimentaires provenant de ces animaux aient un historique d'utilisation sûre en tant que denrées alimentaires au sei ...[+++]

levensmiddelen bestaand uit, geïsoleerd uit of geproduceerd uit dieren of delen daarvan, met uitzondering van dieren die zijn verkregen volgens traditionele teeltmethoden die reeds vóór 15 mei 1997 in de Unie voor de productie van levensmiddelen werden gebruikt voor zover de levensmiddelen van deze dieren een geschiedenis van veilig gebruik in de Unie als levensmiddel hebben.


B. vu la résolution du Parlement européen du 19 janvier 2012 visant à éviter le gaspillage des denrées alimentaires, qui préconise une réduction de moitié du gaspillage alimentaire dans l'Union européenne;

B. gelet op de resolutie van het Europees Parlement van 19 januari 2012 over het voorkomen van voedselverspilling, waarin ervoor gepleit wordt om de voedselverspilling in de Europese Unie te halveren;


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B. vu la résolution du Parlement européen du 19 janvier 2012 visant à éviter le gaspillage des denrées alimentaires, qui préconise une réduction de moitié du gaspillage alimentaire dans l'Union européenne;

B. gelet op de resolutie van het Europees Parlement van 19 januari 2012 over het voorkomen van voedselverspilling, waarin ervoor gepleit wordt om de voedselverspilling te halveren in de Europese Unie;


B. vu la résolution du Parlement européen du 19 janvier 2012 visant à éviter le gaspillage des denrées alimentaires, qui préconise une réduction de moitié du gaspillage alimentaire dans l'Union européenne;

B. gelet op de resolutie van het Europees Parlement van 19 januari 2012 over het voorkomen van voedselverspilling, waarin ervoor gepleit wordt om de voedselverspilling in de Europese Unie te halveren;


Afin de pouvoir garantir au consommateur que la viande provenant de l'étranger satisfait également aux normes alimentaires strictes, l'Union européenne a créé un organe de contrôle, l'Office alimentaire et vétérinaire (OAV), qui contrôle régulièrement la production de viande dans divers pays.

Teneinde de consument te kunnen garanderen dat het vlees dat afkomstig is van buiten ons land, ook voldoet aan de strenge voedselnormen, werd binnen de EU een controleorgaan in het leven geroepen, het Food and Veterinary office (FVO), dat de vleesproductie in de diverse landen regelmatig controleert.


Conformément aux dispositions transitoires du règlement (UE) no 1129/2011 de la Commission du 11 novembre 2011 modifiant l’annexe II du règlement (CE) no 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil en vue d’y inclure une liste des additifs alimentaires de l’Union , l’annexe II établissant la liste de l’Union des additifs alimentaires autorisés dans les denrées alimentaires et leurs conditions d’utilisation s’applique à partir du 1er juin 2013.

Op grond van de overgangsbepalingen van Verordening (EU) nr. 1129/2011 van de Commissie van 11 november 2011 tot wijziging van bijlage II bij Verordening (EG) nr. 1333/2008 van het Europees Parlement en de Raad door opstelling van een EU-lijst van levensmiddelenadditieven is bijlage II met de EU-lijst van voor gebruik in levensmiddelen goedgekeurde levensmiddelenadditieven en gebruiksvoorwaarden van toepassing met ingang van 1 juni 2013.


Communication de la Commission relative à l’application de la législation alimentaire de l’Union européenne et de la réglementation de l’Union européenne en matière de protection des consommateurs aux questions de double niveau de qualité des produits, en particulier des denrées alimentaires (JO C 327 du 29.9.2017, p. 1–7)

Mededeling van de Commissie betreffende de toepassing van de EU-wetgeving inzake levensmiddelen- en consumentenbescherming op kwesties in verband met tweevoudige kwaliteit van producten — Het specifieke geval van levensmiddelen (PB C 327 van 29.9.2017, blz. 1-7)


Cette réduction motivée par l'arrêt T-576/08 de la Cour de Justice européenne fait porter un grand danger sur un programme existant depuis 1987 et dont dépendent plus de 13 millions de personnes souffrant de pauvreté alimentaire dans l'Union européenne.

De inkrimping is het gevolg is van het arrest T-576/08 van het Europees Hof van Justitie. De nieuwe regeling brengt het sinds 1987 bestaande programma in gevaar dat voedselhulp verschaft aan meer dan 13 miljoen mensen in de Europese Unie die in voedselarmoede verkeren.


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