Selon l’article «Influence de l’indice de maturité des olives dans la qualité des huiles Cornicabra des campagnes 1995/96 et 1996/97» (F. Aranda Palomo, M. D. Salvador moya, G. Fregapane Quadri), le coefficient d’extinction K270, qui donne une mesure des composants carbonyliques (aldéhydes, cétones) présents dans les huiles enregistre une nette diminution au fur et à mesure de la maturation des fruits, ce qui contraste avec les résultats obtenus par Gracía e.a., 1996, pour des huiles provenant des variétés Arbequina, Blanqueta, Lechín, Villalonga et Verdial.
Volgens het artikel Influencia del índice de madurez de las aceitunas en la calidad de los aceites „cornicabra” de las campañas 1995/96 y 1996/97 (F. Aranda Palomo, M.D. Salvador Moya, G. Fregapane Quadri) daalt de extinctiecoëfficiënt K270, waarmee de carbonylverbindingen (aldehyden en ketonen) in oliën kunnen worden gemeten, aanzienlijk naarmate de vrucht rijper wordt, hetgeen niet strookt met de drie resultaten van Gracía et al., 1996, voor oliën afkomstig van de variëteiten Arbequina, Blanqueta, Lechín, Villalonga en Verdial.