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Agent chimique
Corps chimique
Directeur d'usine de produits chimiques
Directrice d'usine de produits chimiques
Directrice de site chimique
Exposition à la pollution chimique
Levure artificielle
Levure chimique
Levure de boulanger
Levure de boulangerie
Levure de panification
Levure de vin
Levure de vinification
Levure elliptique
Levure minérale
Nomenclature chimique
Opérateur de distillateur de levure
Opératrice de distillateur de levure
Poudre à lever
Produit chimique
Préposé au distillateur de levure
Substance chimique
Technicien de production en industrie chimique
Technicienne de production en industrie chimique
Vraie levure

Traduction de «levure chimique » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


levure artificielle | levure chimique | levure minérale | poudre à lever

bakpoeder


opératrice de distillateur de levure | préposé au distillateur de levure | opérateur de distillateur de levure | opérateur de distillateur de levure/opératrice de distillateur de levure

gistproducent | gistdistilleerder | gistmaker


levure de boulanger | levure de boulangerie | levure de panification

bakkersgist


levure de vin | levure de vinification | levure elliptique

wijnbereidingsferment | wijngist


produit chimique [ agent chimique | corps chimique | nomenclature chimique | substance chimique ]

chemisch product [ chemische nomenclatuur | chemische stof | chemische substantie | chemisch produkt ]


technicien de production en industrie chimique | technicienne de production en industrie chimique | conducteur de broyeur en industrie chimique/conductrice de broyeur en industrie chimique | technicien de production en industrie chimique/technicienne de production en industrie chimique

mengselbereider chemie | procesoperator chemie


directrice de site chimique | directrice d'usine de produits chimiques | directeur d'usine de produits chimiques/directrice d'usine de produits chimiques | directeur d'usine de produits chimiques

manager chemische industrie | manager chemische fabriek | manager chemische installatie




exposition à la pollution chimique

blootstelling aan chemische vervuiling
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
D'autres paramètres microbiologiques et chimiques doivent être ajoutés, en fonction des besoins, afin d'apporter des preuves à l'appui des affirmations du demandeur (par exemple le nombre de levures assimilant les lactates, le nombre de Clostridia, le nombre de Listeria et d'amines biogènes).

Daarnaast moeten zo nodig ook andere microbiologische en chemische parameters worden onderzocht om specifieke claims te staven (bv. aantal lactaatassimilerende gisten, aantal Clostridia, aantal Listeria en biogene aminen).


Les prix minimaux auxquels les offres peuvent être faites sont de 10,50 EUR par hectolitre d'alcool à 100 % vol destiné à la fabrication de levure de boulangerie, de 28 EUR par hectolitre d'alcool à 100 % vol destiné à la fabrication de produits chimiques du type amines et chloral pour l'exportation, de 34 EUR par hectolitre d'alcool à 100 % vol destiné à la fabrication d'eau de Cologne pour l'exportation et de 8,5 EUR par hectolitre d'alcool à 100 % vol destiné à d'autres utilisations industrielles.

De laagste prijs die kan worden geboden, bedraagt 10,50 EUR per hl alcohol 100 % vol die bestemd is voor de vervaardiging van bakkersgist, 28 EUR per hl alcohol 100 % vol die bestemd is voor de vervaardiging van scheikundige producten van het type aminen en chloraal voor uitvoer, 34 EUR per hl alcohol 100 % vol die bestemd is voor de vervaardiging van eau de cologne voor uitvoer en 8,50 EUR per hl alcohol 100 % vol die bestemd is voor andere vormen van industrieel gebruik.


Les prix minimaux auxquels les offres peuvent être faites sont de 7 euros par hectolitre d'alcool à 100 % vol destiné à la fabrication de levure de boulangerie, de 26 euros par hectolitre d'alcool à 100 % vol destiné à la fabrication de produits chimiques du type amines et chloral pour l'exportation, de 32 euros par hectolitre d'alcool à 100 % vol destiné à la fabrication d'eau de Cologne pour l'exportation et de 7,5 euros par hectolitre d'alcool à 100 % vol destiné à d'autres utilisations industrielles.

De laagste prijs die kan worden geboden, bedraagt 7 EUR per hl alcohol 100 % vol die bestemd is voor de vervaardiging van bakkersgist, 26 EUR per hl alcohol 100 % vol die bestemd is voor de vervaardiging van scheikundige producten van het type aminen en chloraal voor uitvoer, 32 EUR per hl alcohol 100 % vol die bestemd is voor de vervaardiging van eau de Cologne voor uitvoer en 7,5 EUR per hl alcohol 100 % vol die bestemd is voor andere vormen van industrieel gebruik.


e) méthodes d'analyse, de détection et de contrôle des contaminants chimiques et des micro-organismes pathogènes existants ou émergents (tels que virus, bactéries, levures, champignons, parasites, et nouveaux agents de type prions, y compris le développement de tests diagnostiques ante mortem pour l'ESB et la tremblante).

e) methodes voor de analyse, opsporing en controle van chemische verontreinigingen en bestaande of nieuwe ziekteverwekkende micro-organismen (zoals virussen, bacteriën, gisten, schimmels, parasieten en nieuwe ziekteverwekkers van het prionentype, met inbegrip van de ontwikkeling van diagnostische ante-mortemtests voor BSE en scrapie).


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méthodes d'analyse, de détection et de contrôle des contaminants chimiques et des micro-organismes pathogènes existants ou émergents (tels que virus, bactéries, levures, champignons, parasites, et nouveaux agents de type prions, y compris le développement de tests diagnostiques ante-mortem pour l'ESB et la tremblante);

methodes voor de analyse, opsporing en controle van chemische verontreinigingen en bestaande of nieuwe ziekteverwekkende micro-organismen (zoals virussen, bacteriën, gisten, schimmels, parasieten en nieuwe ziekteverwekkers van het prionen-type, met inbegrip van de ontwikkeling van diagnostische ante-mortem tests voor BSE en scrapie);


méthodes d'analyse et de détection des contaminants chimiques et séquençage des micro-organismes pathogènes ou non (virus, bactéries, levures, champignons, parasites, et nouveaux agents de type prions) qui permettront la mise au point d'outils prédictifs de l'émergence de la pathogénicité de micro-organismes, l'accent étant mis sur l'implantation de la méthode HACCP (Analyse des risques et points critiques pour leur maîtrise) tout au long de la chaîne alimentaire; à cet égard, il est particulièrement urgent de développer et d'évaluer ...[+++]

methodes voor de analyse en de opsporing van chemische verontreinigingen en sequencing van al dan niet ziekteverwerkende micro-organismen (virussen, bacteriën, gisten, schimmels, parasieten en nieuwe ziekteverwekkers van het prion-type) waarmee instrumenten voor het voorspellen van het optreden van pathogeniteit bij micro-organismen kunnen worden ontwikkeld , met bijzondere nadruk op de toepassing van HACCP (Hazard Assessment Critical Control Points) op de hele voedselketen en in dit verband met name de hoognodige ontwikkeling en evaluatie van betrouwbare en meer verfijnde wetenschappelijke methodes en uitgebreider onderzoek van ante-mor ...[+++]


- méthodes d'analyse et de détection des contaminants chimiques et séquençage des micro-organismes pathogènes ou non (virus, bactéries, levures, champignons, parasites, et nouveaux agents de type prions) qui permettront la mise au point d'outils prédictifs de l'émergence de la pathogénicité de micro‑organismes, l'accent étant mis sur l'implantation de la méthode HACCP (Analyse des risques et points critiques pour leur maîtrise) tout au long de la chaîne alimentaire; à cet égard, il est particulièrement urgent de développer et d'évalu ...[+++]

- methodes voor de analyse en de opsporing van chemische verontreinigingen en sequencing van al dan niet ziekteverwerkende micro‑organismen (virussen, bacteriën, gisten, schimmels, parasieten en nieuwe ziekteverwekkers van het prion‑type) waarmee instrumenten voor het voorspellen van het optreden van pathogeniteit bij micro-organismen kunnen worden ontwikkeld, met bijzondere nadruk op de toepassing van HACCP (Hazard Assessment Critical Control Points) op de hele voedselketen en in dit verband met name de hoognodige ontwikkeling en evaluatie van betrouwbare en meer verfijnde wetenschappelijke methodes en uitgebreider onderzoek van ante-mo ...[+++]


Les prix minimaux auxquels les offres peuvent être faites sont de 7,5 euros par hectolitre d'alcool à 100 % vol destiné à la fabrication de levure de boulangerie, de 28 euros par hectolitre d'alcool à 100 % vol destiné à la fabrication de produits chimiques du type amines et chloral pour l'exportation, de 32 euros par hectolitre d'alcool à 100 % vol destiné à la fabrication d'eau de Cologne pour l'exportation et de 7,5 euros par hectolitre d'alcool à 100 % vol destiné à d'autres utilisations industrielles.

De laagste prijs die kan worden gehouden, bedraagt 7,5 EUR per hectoliter alcohol 100 % vol die bestemd is voor de vervaardiging van bakkersgist, 28 EUR per hectoliter alcohol 100 % vol die bestemd is voor de vervaardiging van scheikundige producten van het type aminen en chloraal voor uitvoer, 32 EUR per hectoliter alcohol 100 %vol die bestemd is voor de vervaardiging van eau de Cologne voor uitvoer en 7,5 EUR per hectoliter alcohol 100 % vol die bestemd is voor andere vormen van industrieel gebruik.


En outre, le Conseil a adopté un certain nombre de déclarations interprétatives concernant - la prise en compte future de la levure destinée à l'industrie chimique, - la faculté de réserver une partie du quota de la Suède à l'Ile de Gotland, - l'examen de l'évolution des relations interprofessionnelles, - l'évolution de la marge de raffinage du sucre de canne par rapport à la marge de fabrication du sucre de betterave, - la quantité maximale de sucre pouvant faire l'objet d'un report de fin de campagne.

Daarnaast heeft de Raad een aantal interpreterende verklaringen aangenomen betreffende : - het in aanmerking nemen, in de toekomst, van gist die bestemd is voor de chemische industrie, - de mogelijkheid om een deel van de quota van Zweden te reserveren voor het eiland Gotland, - het onderzoek naar de ontwikkeling van de betrekkingen in de branche, - de ontwikkeling van de raffineringsmarge van rietsuiker ten opzichte van de verwerkingsmarge van bietsuiker, - de maximale hoeveelheid suiker die voor een overdracht aan het eind van het verkoopseizoen in aanmerking kan komen.


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