Commission paritaire du commerce alimentaire Convention collective de travail du 16 septembre 2015 Salaires horaires des ouvriers exerçant des fonctions d'aide en boucherie (Convention enregistrée le 8 octobre 2015 sous le numéro 129714/CO/119) Article 1er. La présente convention collective de travail s'applique : 1) aux ouvriers et ouvrières des entreprises ressortissant à la Commission paritaire du commerce alimentaire, occupés essentiellement aux fonctions d'aide en boucherie énumérées ci-après, à l'exclusion des fonctions techniques de boucheries, charcuterie et triperie, et pour autant qu'ils ne participent que de façon exceptionnelle à la vente : - la préparation et la présentation de spécialités, telles que viandes hachées, marinade
...[+++]s, saucisses, plats traiteur, etc.; - la réception des marchandises en assurant un contrôle sur le poids, les quantités, l'emballage et la présentation extérieure; - la rotation des produits et marchandises par un rangement adéquat; - le respect des normes de l'entreprise (H.A.C.C.P., sécurité,...); - le nettoyage des locaux, entre autres de l'atelier et du comptoir,.; - le nettoyage du matériel utilisé (machines, ustensiles divers, étiquettes,...) et la vaisselle; - l'évacuation des déchets vers les poubelles adéquates; - .Bijlage Paritair Comité voor de handel in voedingswaren Collectieve arbeidsovereenkomst van 16 september 2015 Uurlonen van de werklieden die hulpfuncties in de slagerij uitoefenen (Overeenkomst geregistreerd op 8 oktober 2015 onder het nummer 129714/CO/119) Artikel 1. Deze collectieve arbeidsovereenkomst is van toepassing : 1) op de werklieden en werksters in de ondernemingen die onder het Paritair Comité voor de handel in voedingswaren ressorteren en die hoofdzakelijk de onderstaande hulpfuncties in de slagerij uitvoeren, met uitsluiting van de technische slagerij-, spekslagerij- en penserijfuncties, en voor zover ze slechts in uitzonderlijke gevallen deelnemen aan de verkoop : - de bereiding en de voorstelling van specialiteiten zoals ge
...[+++]hakt vlees, gemarineerd vlees, worsten, bereidde gerechten; - de ontvangst van de producten en het uitvoeren van een controle inzake het gewicht, de hoeveelheid, de verpakking en de uitwendige voorstelling; - de rotatie van de producten volgens een passende rangschikking; - het respect voor de normen van de onderneming (H.A.C.C.P., veiligheid,...); - de schoonmaak van onder andere het atelier en de toonbank; - de schoonmaak van het gebruikte materiaal (machines, gereedschap, etiketten,...) en de vaat; - het sorteren van het afval in de verschillende vuilnisbakken; - .