3. Pour les régions dans lesquelles la teneur naturelle en matières grasses du lait produit n'atteint pas 3,50 % et dans lesquelles une élévation du taux de la matière grasse au taux prévu à l'article 3 paragraphe 1 sous b) pour le lait entier se heurterait à des difficultés par suite d'un manque de matière grasse de la qualité appropriée provenant du lait, les États membres peuvent permettre, par dérogation aux dispositions précitées, que le lait produit dans ces régions soit vendu comme lait entier dans lesdites régions.
3 . Voor die gebieden , waar het natuurlijke vetgehalte van de geproduceerde melk minder dan 3,50 % bedraagt en waarin een verhoging van het in artikel 3 , lid 1 , sub b ) , voor volle melk bedoelde vetgehalte ten gevolge van een tekort aan van de melk afkomstig vet van passende kwaliteit moeilijkheden met zich medebrengt , kunnen de Lid-Staten , in afwijking van bovengenoemde bepalingen , toestaan dat de in deze gebieden geproduceerde melk daar als volle melk wordt verkocht .