- Nettoie le plan de travail, les ustensiles et les locaux et les maintient dans un parfait état d'hygiène (D110301 Id16246-c) : - travaille de manière ordonnée ; - contrôle l'état du matériel et aiguise les couteaux au besoin ; - range systématiquement le lieu de travail et le matériel ; - utilise du matériel de nettoyage ; - utilise une quantité déterminée de produi
t en fonction de la surface et de l'encrassement ; - nettoie immédiatement toutes les surfaces qui sont entrées en contact avec les produits alimentaires ; - nettoie et désinfecte le matériel conformément aux consignes ; - respecte les consignes en matière de sécurité
...[+++] alimentaire et d'hygiène ; - trie et traite les déchets conformément aux consignes ; - respecte les consignes en matière d'environnement ; - applique des techniques de levage et de hissage. - Exécute les activités préparatoires conformément au plan de travail (G160201 Id16605-c) : - consulte la mission ; - définit l'ordre de travail ; - rassemble le matériel nécessaire pour exécuter la tâche selon les principes FIFO et FEFO ; - évalue les quantités nécessaires et prépare tous les ingrédients ; - pèse éventuellement les quantités nécessaires ; - signale les ruptures de stock au responsable ; - met les appareils de cuisine (fours, plaques de cuisson...) en marche en fonction de la tâche. First In First Out est un système qui est utilisé pour achalander les rayons, le comptoir.avec des produits périssables ou altérables.c. Niveau d. Jaartal 2. COMPETENTIES 2.1. Opsomming competenties - Respecteert de persoonlijke hygiëne (co 01608) - Wast en ontsmet de handen volgens de hygiënische richtlijnen - Bedekt eventuele wonden met wettelijk toegelaten middelen - Draagt werk- en beschermkledij volgens de hygiënische richtlijnen - Maakt het werkblad, het gereedschap en de ruimtes schoon en houdt ze hygiënisch (D110301 Id16246-c) -
Werkt ordelijk - Controleert de staat van het materieel en slijpt messen waar nodig - Ruimt de werkplek en het materieel systematisch op - Gebruikt schoonmaakmaterieel - Gebruikt een hoeveelheid product volgens het oppervlak en de vervu
...[+++]iling - Reinigt onmiddellijk alle oppervlakten die met de voedingsproducten in contact kwamen - Reinigt en desinfecteert het materieel volgens de richtlijnen - Volgt de richtlijnen voor voedselveiligheid en hygiëne op - Sorteert en behandelt afval volgens de richtlijnen - Respecteert de milieuvoorschriften - Past hef- en tiltechnieken toe - Voert volgens het werkplan de voorbereidende werkzaamheden uit (G160201 Id16605-c) - Raadpleegt de opdracht - Stelt de werkvolgorde vast - Verzamelt het nodige materiaal om de opdracht uit te voeren volgens het FIFO en FEFO-principe - Schat de vereiste hoeveelheden in en zet alle ingrediënten klaar - Weegt eventueel de benodigde hoeveelheden af - Meldt voorraadtekorten aan de verantwoordelijke - Zet keukentoestellen aan (ovens, kookplaten, ...) in functie van opdracht First-in First-out is een systeem dat gebruikt wordt bij het vullen van schappen, toonbank,.voor producten die onderhevig zijn aan bederf of verandering.