- Renforcer le développement durable et la compétitivité, tout en préservant la santé des consommateurs et en réduisant les incidences sur l'environnement, dans les secteurs de l'agriculture, de la sylviculture, de la pêche e
t de l'aquaculture, grâce au développement de nouvelles technologies, d'équipements et de systèmes de surveillance , de végétaux et de systèmes de production originaux, à l'amélioration de la base scientifique et technique de gestion de la pêche et
des cultures par la sélection variétale poussée, la phytopharmacie
...[+++] et des systèmes de production optimisés pour ces dernières , ainsi que grâce à une meilleure connaissance des interactions entre différents systèmes (agriculture et sylviculture, pêche et aquaculture) selon une approche englobant tout l'écosystème.- Meer duurzaamheid en concurrentievermogen, met garanties voor de gezondheid van de consument en met minder milieueffecten in de landbouw, bosbouw, visserij en aquicultuur via de ontwikkeling van nieuwe technologieën, apparatuur, monitoringsystemen, innovatieve planten en productiesystemen, de verbetering van de wetenschappelijke, en technische grondslag van het visserij-
en gewasbeheer door selectieve plantenveredeling, bevordering van de gezondheid van planten en geoptimaliseerde productiesystemen, en een beter inzicht in de interactie tussen verschillende systemen (landbouw en bosbouw; visserij en aquicultuur), gezien over een volle
...[+++]dig ecosysteem.