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Animal fats
Cut out fats
Edible fat
Fat
Fat tree
Fat tree network
Fat tree topology
Fat-tree
Fat-tree network
Fat-tree topology
Fats
Fatty substance
Fish fat
Food fat
Hypertree
IAF
Intra-abdominal fat
Intraabdominal fat
Lean-to-fat ratio
Milk solids non-fat
Milk solids-not-fat
Muscle-fat ratio
Muscle-to-fat ratio
Non-fat milk solids
Non-fat solids
Organ fat
Remove fats
Solids non-fat
Solids not-fat
Take away fats
Visceral fat
Winterise fats

Vertaling van "Fat-tree " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
fat tree topology | fat-tree topology | fat tree | fat-tree

topologie en arbre élargi | arbre élargi


fat tree network | fat-tree network

réseau en arbre élargi




fats [ fat | fatty substance ]

corps gras [ graisse | matière grasse ]


non-fat solids [ non-fat milk solids | solids non-fat | solids not-fat | milk solids non-fat | milk solids-not-fat ]

solides non gras [ solides non gras du lait | matière sèche dégraissée | matière sèche dégraissée du lait | extrait sec dégraissé | extrait sec dégraissé du lait | ESD du lait ]


lean-to-fat ratio [ muscle-to-fat ratio | muscle/fat ratio | muscle-fat ratio ]

rapport muscle/graisse


intraabdominal fat | IAF | intra-abdominal fat | visceral fat | organ fat

tissu adipeux viscéral | TAV | graisse intraabdominale | graisse viscérale | gras viscéral


cut out fats | remove fats | take away fats | winterise fats

frigéliser les graisses


food fat [ edible fat ]

graisse alimentaire [ graisse comestible ]


animal fats [ fish fat ]

corps gras animal [ graisse animale | graisse de poisson | matière grasse animale ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
I've always found it kind of amusing that they stopped those, because I got in when the military was very fat and promotions.When I joined the artillery, promotion was pretty simple: if you could tie your boots a couple of days in a row, up the tree you went.

J'ai toujours trouvé amusant que l'on ne ressorte plus ces publicités, parce que je me suis enrôlé à l'époque où les forces armées étaient prospères et où les promotions.Lorsque j'ai commencé dans l'artillerie, c'était facile d'avoir une promotion: si vous pouviez lacer vos chaussures deux jours de suite, vous avanciez dans votre carrière.


In the case of France and Portugal, establishing the information on the parcels concerned must be postponed to a later date in order to take account of the areas planted with olive trees under the programmes approved under Article 4 of Council Regulation (EC) No 1638/98 of 20 July 1998 amending Regulation No 136/66/EEC on the establishment of a common organisation of the market in oils and fats (5).

Pour la France et le Portugal, il convient de prévoir de reporter la définition des informations relatives aux parcelles concernées à des dates ultérieures, afin de tenir compte des surfaces plantées en oliviers dans le cadre des programmes approuvés conformément à l’article 4 du règlement (CE) no 1638/98 du Conseil du 20 juillet 1998 modifiant le règlement no 136/66/CEE portant établissement d'une organisation commune des marchés dans le secteur des matières grasses (5).


(6a) To safeguard consumer protection and market transparency, there is a need to ban use of the term ‘olive oil’ or other references or images that are suggestive of the product, the olive tree or parts of it on labels or consumer information supplied on any oils or fats, including spreads whose composition includes oils and fats other than those derived from the fruit of the olive tree.

(6 bis) Pour garantir la protection des consommateurs et la transparence du marché, il convient d'interdire l'utilisation du terme "huile d'olive", de références et d'images évoquant ce produit, l'olivier ou des parties de celui‑ci, sur les étiquettes ou sur l'information destinée au consommateur en ce qui concerne toutes les matières grasses, y compris celles à tartiner, dont la composition comprend des matières grasses autres que celles obtenues à partir du fruit de l'olivier.


It shall be prohibited to use the words ‘olive oil’, or any other term or image that suggests that product, the olive tree or any of its parts, on labelling or consumer information for products derived from any mixture of vegetable oils, including oils and fats for spreads, the composition of which includes oils or fats other than those obtained from the fruit of the olive tree.

Il est interdit d'utiliser le terme "huile d'olive", des références et des images évoquant ce produit, l'olivier ou des parties de celui‑ci, sur les étiquettes ou sur l'information destinée au consommateur en ce qui concerne les produits obtenus à partir de mélanges quels qu'ils soient de graisses végétales, y compris les matières grasses à tartiner, dont la composition comprend des matières grasses autres que celles obtenues à partir du fruit de l'olivier.


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Parliament is once again calling for: a more satisfactory oil classification system; the prohibition of blends of olive oil and other oils or fats; compulsory indication on labels of the origin of olives, with origin being determined on the basis of the tree and the place of harvesting, and not the place of pressing and processing (which gives rise to misrepresentation and trademark piracy); greater transparency in the TPA in order to ensure that this mechanism cannot be used to brand and sell olives and oils imported from non-Community countries as Community oils; and an increase in the threshold price which automatically triggers t ...[+++]

Encore une fois, le Parlement demande une meilleure classification des huiles, l'interdiction d'assembler des huiles avec d'autres matières grasses, le caractère obligatoire de l'indication sur l'étiquette de la provenance des olives, avec désignation de l'origine de l'huile, en fonction de la localisation de la culture et du lieu de récolte, et non du lieu de pressage et d'élaboration (qui entraîne des phénomènes d'usurpation d'image et de piratage du marché), une plus grande transparence du TPA pour éviter que l'on en arrive par ce mécanisme à dénommer et à vendre comme huile communautaire des huiles obtenues avec des olives ou des hui ...[+++]


(5a) The prohibition of blends of olive oil and other oils derived from fats and the compulsory indication of the oil's origin, determined on the basis of the place of origin of the tree and the place of harvesting of the olives, are equally important in terms of market balance and transparency.

(5 bis) L'interdiction des mélanges d'huiles d'olive avec d'autres huiles issues de matières grasses et la mention obligatoire de l'origine de l'huile, établie selon le lieu d'origine de la plante et le lieu de la récolte des olives, sont aussi importantes pour l'équilibre et la transparence du marché.


Some Member States have no rules under which the term "olive oil" is reserved for oils obtained from the fruit of the olive tree, unblended with oils or fats from other sources.

Dans certains États membres, il n'existe pas de règlement réservant la dénomination "huile d'olive” aux huiles obtenues à partir du fruit de l'olivier, sans mélange de graisses d'autre provenance.


(1) Whereas in February 1997 the Commission submitted a communication to the European Parliament and the Council on the olive and olive oil sector, concluding that the current common organisation of the market in oils and fats needed reform; whereas that communication and the options for reform set out therein have been discussed within the Community institutions; whereas opinions concur on the need for reform; whereas, however, with a view to determining the best approach, more reliable information must be obtained, in particular on the number of olive trees in the Community, the areas planted and yields; whereas, given the time required to gather and analyse such data, the Commission has undertaken to submit a proposal for reform in t ...[+++]

(1) considérant que, en février 1997, la Commission a présenté au Parlement européen et au Conseil une communication concernant le secteur des olives et de l'huile d'olive et concluant à la nécessité d'une réforme de l'actuelle organisation commune des marchés dans le secteur des matières grasses; que cette communication, ainsi que les options de réforme qui y sont mentionnées, ont fait l'objet de débats au sein des institutions de la Communauté; qu'une convergence des opinions s'est dégagée sur la nécessité d'une réforme; que, toutefois, pour déterminer la meilleure approche à suivre, la disponibilité d'informations plus fiables, notamment sur le nombre d'oliviers dans la Communauté, sur les superficies des oliveraies et sur les rendeme ...[+++]


1. To constitute a basis for the payment of aid to olive growers under the common organisation of the market in oils and fats in force from 1 November 2001, additional olive trees planted after 1 May 1998 must be identified geographically and included in a national or regional programme approved by the Commission under the procedure laid down in Article 38 of Regulation No 136/66/EEC.

1. Afin de pouvoir être à la base d'une aide aux producteurs d'olives dans le cadre de l'organisation de marché des matières grasses en vigueur à partir du 1er novembre 2001, les oliviers supplémentaires plantés après le 1er mai 1998 doivent être identifiés géographiquement et insérés dans un programme national ou régional approuvé par la Commission selon la procédure prévue à l'article 38 du règlement n° 136/66/CEE.


Whereas Article 5 of Council Regulation No 136/66/EEC of 22 September 1966 on the establishment of a common organization of the market in oils and fats (4), as last amended by Regulation (EEC) No 2260/84 (5), introduced a system of production aid for olive oil; whereas this aid in respect of areas under olives at a certain date is granted to growers who are members of the producer organizations specified in Article 20c (1) of Regulation (EEC) No 136/66/EEC and whose average production is at least 100 kilograms of oil per marketing year and to other growers on the basis of the number and production potential of olive trees and of the yields of such trees, as determined according to a standard method, and provided that the olives produced ha ...[+++]

considérant que l'article 5 du règlement no 136/66/CEE du Conseil, du 22 septembre 1966, portant établissement d'une organisation commune des marchés dans le secteur des matières grasses (4), modifié en dernier lieu par le règlement (CEE) no 2260/84 (5), a institué un régime d'aide à la production d'huile d'olive; que cette aide, au titre des superficies existantes à une certaine date, est octroyée, en fonction de la quantité d'huile effectivement produite, aux oléiculteurs qui sont membres des organisations de producteurs visées à l'article 20 quater paragraphe 1 du règlement no 136/66/CEE et dont la production moyenne est d'au moins 100 kilogrammes d'huile par campagne, alors que, pour les autres oléiculteurs, elle est octroyée en foncti ...[+++]




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Date index: 2021-06-28
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