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Bone in strip loin
Bone-in strip loin
Butt-end loin
Centre cut boneless strip loin steak
Eye of loin
Fillet half loin
Fillet-end loin
Fresh loin
Ham-end loin
Lamb loin chops
Lamb short loin chops
Lean eye
Leg-end loin
Loin
Loin eye
Loin eye area
Loin of tuna
Loin pain
Loin portion
Loin rib half
Loin strip
Pork loin
Pork loin without oysterpiece and collar
Regular loin
Rough loin
Shell loin
Shell strip loin
Sirloin
Strip loin
Strip loin bone-in
Tuna loin

Vertaling van "Loin " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
strip loin | bone in strip loin | shell loin | eye of loin | loin eye | loin strip | shell strip loin

coquille d'aloyau


leg-end loin | butt-end loin | ham-end loin | fillet-end loin | fillet half loin | loin portion | sirloin

longe partie du filet | longe




lamb loin chops | lamb short loin chops

côtelette de filet | côtelette sans manche


pork loin | pork loin without oysterpiece and collar

longe | longe de porc






centre cut boneless strip loin steak [ strip loin steak, boneless, centre cut | strip loin steak, boneless, center-cut ]

bifteck de contre-filet, coupe du centre


bone-in strip loin [ strip loin bone-in | shell loin ]

coquille d'aloyau


lean eye [ loin eye area | loin rib half ]

noix de côte [ longe | carré ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Hams and loins: treatment involving natural fermentation and maturation during at least 190 days for hams and 140 days for loins

Pour les jambons et lombes, traitement par fermentation et maturation naturelles pendant au moins 190 jours pour les jambons et 140 jours pour les lombes


Is the Commission aware of the impact that these fresh concessions could have, not only on the Community fishing industry, but also on ACP tuna-loin producers whose economies are based on exporting tuna loins to the EU without paying customs duty, thanks to the preferential Lomé-Cotonou Agreements?

La Commission a-t-elle conscience de l’incidence possible de ces nouvelles concessions, non seulement sur l’industrie extractive communautaire mais aussi sur les producteurs de longes de thon des pays ACP dont l’économie se base sur l’exportation des longes de thon vers l’Union européenne sans droit de douane en vertu des accords préférentiels de Lomé et Cotonou?


What are the Commission's arguments for introducing new tuna-loin reduced-duty quotas for third countries, when the Community canning industry is already able to supply itself with zero-duty tuna loins from the ACP and the countries comprising the Andean Pact and Central America (today's GSP Plus)?

Quels sont les arguments de la Commission en faveur de l’établissement de nouveaux contingents douaniers pour les longes de thon en provenance de pays tiers alors que le secteur communautaire de la conserverie a déjà la possibilité d’importer des longes de thon à droit nul depuis les pays ACP ainsi que les pays qui forment le Pacte andin et l’Amérique centrale (actuellement bénéficiaires du SPG Plus)?


This significant trend has led to a growing need for tuna loins which cannot be supplied solely by Community catches and from imports of tuna loins from ACP countries and beneficiaries of the scheme of generalised tariff preferences.

Cette tendance a engendré un besoin croissant en longes de thon qui ne peut pas être satisfait par les seules prises communautaires et les importations de longes de thon provenant des pays ACP et des bénéficiaires du système de préférences tarifaires généralisées.


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Is the Commission aware of the impact that these fresh concessions could have, not only on the Community fishing industry, but also on ACP tuna-loin producers whose economies are based on exporting tuna loins to the EU without paying customs duty, thanks to the preferential Lomé-Cotonou Agreements?

La Commission a-t-elle conscience de l'incidence possible de ces nouvelles concessions, non seulement sur l'industrie extractive communautaire mais aussi sur les producteurs de longes de thon des pays ACP dont l'économie se base sur l'exportation des longes de thon vers l'Union européenne sans droit de douane en vertu des accords préférentiels de Lomé et Cotonou?


What are the Commission's arguments for introducing new tuna-loin reduced-duty quotas for third countries, when the Community canning industry is already able to supply itself with zero-duty tuna loins from the ACP and the countries comprising the Andean Pact and Central America (today's GSP Plus)?

Quels sont les arguments de la Commission en faveur de l'établissement de nouveaux contingents douaniers pour les longes de thon en provenance de pays tiers alors que le secteur communautaire de la conserverie a déjà la possibilité d'importer des longes de thon à droit nul depuis les pays ACP ainsi que les pays qui forment le Pacte andin et l'Amérique centrale (actuellement bénéficiaires du SPG Plus)?


(h) Hams and loins: treatment involving natural fermentation and maturation during at least 190 days for hams and 140 days for loins

h) Pour les jambons et lombes, traitement par fermentation et maturation naturelles pendant au moins 190 jours pour les jambons et 140 jours pour les lombes


8. Notwithstanding paragraphs 1 to 7, derogations concerning canned tuna and tuna loins shall only be granted within an annual quota of 8000 tonnes for canned tuna and within an annual quota of 2000 tonnes for tuna loins.

8. Nonobstant les paragraphes 1 à 7, des dérogations concernant les conserves et les longes de thon ne sont octroyées que dans les limites d'un contingent annuel de 8000 tonnes pour les conserves et de 2000 tonnes pour les longes.


4. Chile shall allow importation of an aggregate quantity of 150 metric tonnes for products classified in headings ex 1604 14 10, ex 1604 14 20, ex 1604 19 90, ex 1604 20 10 and ex 1604 20 90, excluding fillets known as "loins", listed in this Annex as "TQ(4)" with a preferential customs duty of one third of the MFN duty applicable at the time of importation.

4. Le Chili admet l'importation d'une quantité totale de 150 tonnes métriques de produits classés dans les positions ex 1604 14 10, ex 1604 14 20, ex 1604 19 90, ex 1604 20 10 et ex 1604 20 90, à l'exclusion des filets dénommés "longes", énumérés dans la présente annexe sous "CT(4)", à un droit préférentiel équivalent à un tiers du droit de la nation la plus favorisée en vigueur à la date de l'importation.


5. The Community shall allow importation of an aggregate quantity of 150 metric tonnes of preserved tuna excluding fillets known as "loins" classified in headings 1604 14 11, 1604 14 18, 1604 19 39 and 1604 20 70 and listed in this Annex as "TQ(5)" with a preferential customs duty of one third of the MFN duty applicable at the time of importation.

5. La Communauté admet l'importation d'une quantité totale de 150 tonnes métriques de conserves de thons, à l'exclusion des filets dénommés "longes", classées dans les positions 1604 14 11, 1604 14 18, 1604 19 39 et 1604 20 70 et énumérées dans la présente annexe sous "CT(5)", à un droit préférentiel équivalent à un tiers du droit de la nation la plus favorisée en vigueur à la date de l'importation.




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Date index: 2021-02-24
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