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Culturable micro-organism
Culture micro slide
Culture of the micro-organism
GEM
GM micro-organism
Genetically engineered micro-organism
Genetically engineered microorganism
Genetically modified micro-organism
Genetically modified microorganism
Micro
Micro cap
Micro cap stock
Micro capitalization stock
Micro nut
Micro-cap
Micro-cap stock
Micro-capitalization stock
Micro-culture
Micro-nut
Micro-stopper
Micro-system test protocols
Micro-wire
Micronut
Microsystem test procedures
Test protocols for micro-systems
Testing protocols for micro-systems

Traduction de «Micro-culture » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




culture of the micro-organism

culture de micro-organisme


genetically engineered microorganism | genetically engineered micro-organism | genetically modified microorganism | genetically modified micro-organism | GM micro-organism | GEM [Abbr.]

micro-organisme conçu par génie génétique | micro-organisme génétiquement modifié | micro-organisme modifié par génie génétique | MGG [Abbr.] | MGM [Abbr.]


micro cap | micro-cap | micro cap stock | micro-cap stock | micro capitalization stock | micro-capitalization stock

actions de société à très faible capitalisation | actions de société à très petite capitalisation


micro-system test protocols | testing protocols for micro-systems | microsystem test procedures | test protocols for micro-systems

procédures d’essai de microsystèmes


micronut | micro nut | micro-nut | micro | micro-stopper | micro-wire

microcoinceur | micro-coinceur | micro coinceur


micronut [ micro nut | micro-nut | micro | micro-wire | micro-stopper ]

microcoinceur [ micro-coinceur | micro coinceur ]


Associate Committee on Culture Collections and Taxonomy of Micro-Organisms

Comité associé des collections de cultures et de la taxonomie des micro-organismes


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
plant tissue cultures, including cell cultures, germplasm, meristems, chimaeric clones, micro-propagated material.

les cultures de tissus végétaux, dont les cultures cellulaires, le germoplasme, les méristèmes, les clones chimériques, le matériel de micropropagation.


36. Stresses that, in addition to regulation and supervision, efforts towards a cultural change in the financial sector have to be pursued further; calls on all actors in the financial sector, including banks, non-banks, national central banks and the ECB, to work towards a cultural change and a culture of compliance within their organisations that puts the interest of customers first, ensures a system of liability for responsible key managers and a longer-term orientation of financial market participants, and contributes to the diversity of funding sources; stresses the benefits of a long-term partnership approach to funding and a div ...[+++]

36. souligne la nécessité de poursuivre les efforts, outre la réglementation et la surveillance, en vue d'un changement culturel dans le secteur financier; invite tous les acteurs du secteur financier, à savoir les banques, les établissements non bancaires, les banques centrales nationales et la BCE, à tendre vers ce changement culturel et à s'efforcer de créer une culture du respect des règles au sein des organisations qui place l'intérêt des consommateurs au centre des préoccupations, instaure un système de responsabilité pour les cadres responsables, amène les acteurs du marché financier à viser le long terme et contribue à la divers ...[+++]


One of the greatest challenges for the cultural and creative sectors, especially for micro, small and medium-sized enterprises ("SMEs") and micro, small and medium-sized organisations, including not-for-profit and non-governmental organisations, is the difficulty they face in accessing the funds that they need to finance their activities, to grow, and to maintain and increase their competitiveness or internationalise their activities.

L'un des principaux enjeux auxquels sont confrontés les secteurs culturels et créatifs, notamment les micro, petites et moyennes entreprises (ci-après dénommées "PME") ainsi que les micro, petites et moyennes organisations, y compris les organisations à but non lucratif et les organisations non gouvernementales, réside dans les difficultés d'accès aux fonds dont celles-ci ont besoin pour financer leurs activités, pour se développer, et pour maintenir et renforcer leur compétitivité ou internationaliser leurs activités.


Bringing together the current MEDIA, Culture and MEDIA Mundus programmes for the cultural and creative sectors within a single comprehensive programme (the "Programme") would more effectively support SMEs and micro, small and medium-sized organisations in their efforts to take advantage of the opportunities offered by the digital shift and globalisation and would help them to address issues currently leading to market fragmentation.

La réunion des programmes MEDIA, Culture et MEDIA Mundus actuellement mis en œuvre pour les secteurs culturels et créatifs à l'intérieur d'un seul et même programme global (ci-après dénommé "programme") aiderait plus efficacement les PME et les micro, petites et moyennes organisations dans les efforts qu'elles déploient pour saisir les possibilités que leur offrent le passage au numérique et la mondialisation et à résoudre les problèmes qui entraînent actuellement une fragmentation du marché.


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the "quality of life and diversification of the rural economy" axis, which helps to develop rural areas by promoting services for the public, micro-enterprises, rural tourism, and development of the cultural heritage.

l'axe "qualité de vie et diversification de l'économie rurale", qui contribue à développer les territoires ruraux à travers la promotion des services à la population, les micro-entreprises, le tourisme rural et la valorisation du patrimoine culturel.


5. Calls on the Commission and the Member States to provide appropriate support for small, medium-sized and micro-enterprises working in the cultural and creative sector in Europe; stresses the importance of implementing job-preservation and job-creation policies in such enterprises, since most enterprises in the cultural and creative industries are of this type, and of easing their access to finance, including microcredits;

5. demande à la Commission et aux États membres de fournir un juste soutien aux petites, moyennes et micro-entreprises qui exercent une activité dans le secteur de la culture et de la création en Europe; insiste sur la mise en œuvre de politiques qui contribuent à la conservation et à la création d'emplois dans ces entreprises étant donné qu'elles représentent la majeure partie des industries culturelles et créatives, et de faciliter à ces entreprises l'accès au financement, notamment aux micro-crédits;


79. Advocates the mobilisation of, and simplified application for, existing EU funds and programmes (such as the Microfinance Facility) for the development of small and micro-enterprises in the cultural and creative sector, with a view to optimising support for enterprises by facilitating access to information on funding options;

79. encourage la mobilisation des fonds et programmes européens existants (par exemple l'instrument de microfinancement) en faveur du développement de petites entreprises et de micro-entreprises dans le secteur culturel et de la création, en vue d'optimiser le soutien aux entreprises en facilitant l'accès à l'information sur les possibilités de financement, ainsi que la simplification de la procédure de demande en la matière;


E. whereas, however, greater recognition, the securing of a special legal status and greater support for the entire cultural and creative industries, including micro businesses and SMEs as well as individual artists, are needed to help these sectors to achieve their full potential and contribute also to the Lisbon Strategy objectives,

E. considérant cependant qu'une plus grande reconnaissance, la garantie d'un statut juridique particulier et un plus grand soutien de l'ensemble des industries culturelles et créatives, y compris les micro-entreprises et les petites et moyennes entreprises (PME) ainsi que les divers artistes, sont nécessaires pour aider ces secteurs à se développer pleinement et à apporter également leur contribution aux objectifs de la stratégie de Lisbonne,


41. Calls on the Commission and the Member States to assess the possibility of a scheme, along the lines of the European Capital of Culture initiative, to designate outstanding European tourist destinations, to allow one or more regions or micro-regions to be selected yearly on the basis of quality indicators linked to the preservation and upgrading of cultural and natural heritage and the development of sustainable tourist services; accordingly, calls on the Commission and the Member States to study the desirability of proposing an 'EU' tourism mark or destination, characterised by tremendous diversity, high social quality and sustainability, and to promote it both within and outside the EU through a suitable communication campaign;

41. invite la Commission et les États membres à mener une expertise dans le cadre d'une initiative visant à désigner des destinations touristiques européennes d'excellence sur le modèle des Capitales européennes de la culture et permettant de sélectionner chaque année une ou plusieurs régions ou micro-régions sur la base d'indicateurs de qualité liés à la préservation et à la mise en valeur des patrimoines culturel et naturel et au développement de services touristiques durables; dans ce sens, invite la Commission et les États membres à étudier l'opportunité de proposer une marque ou destination touristique "UE", caractérisée par son immense diversité, sa grande qualité sociale et sa durabilité, et de la promouvoir tant à l'intérieur qu'à ...[+++]


provided that no ingredient has been added other than lactic products, enzymes and micro-organism cultures essential to manufacture, or the salt needed for the manufacture of cheese other than fresh cheese and processed cheese.

pour autant que n'aient été ajoutés d'autres ingrédients que des produits lactés, des enzymes et des cultures de micro-organismes nécessaires à la fabrication ou que le sel nécessaire à la fabrication des fromages autres que frais ou fondus.


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