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Centrifugal olive oil separator
Centrifugal separator
Centrifugal separator for olive oil
Non-standard olive oil
Olive oil
Olive oil margarine
Ordinary virgin olive oil
Pure virgin olive oil
Semi-fine virgin olive oil
Standard olive oil
Virgin olive oil
Virgin olive oil ordinary

Vertaling van "Standard olive oil " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
standard olive oil

huile d'olive | huile d'olive composée d'huiles d'olive raffinées et d'huiles d'olive vierges




Recommended International Standard for olive oil, virgin and refined, and for olive-residue oil

Norme internationale recommandée pour les huiles d'olives vierges et raffinées et pour l'huile de grignons d'olive raffinée


ordinary virgin olive oil | semi-fine virgin olive oil | virgin olive oil ordinary

huile d'olive vierge courante | huile d'olive vierge semi-fine


virgin olive oil | pure virgin olive oil

huile d'olive vierge


centrifugal olive oil separator [ centrifugal separator for olive oil | centrifugal separator ]

épuratrice centrifuge d'huile d'olive [ séparateur centrifuge ]




International Agreement on Olive Oil and Table Olives, 1986

Accord international de 1986 sur l'huile d'olive et les olives de table




IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Commission Regulation (EC) No 1019/2002 of 13 June 2002 on marketing standards for olive oil (OJ L 155, 14.6.2002, p. 27).

Règlement (CE) no 1019/2002 de la Commission du 13 juin 2002 relatif aux normes de commercialisation de l’huile d’olive (JO L 155 du 14.6.2002, p. 27).


The calculation method of the detection of extraneous oils in olive oils by means of a comparison of mathematical algorithms with a data base built from genuine olive oils is set out in Annex I to standard IOC/T.20/Doc. No 25’.

La méthode de calcul pour la détection des huiles étrangères dans les huiles d’olive au moyen d’une comparaison d'algorithmes mathématiques avec une base de données constituée à partir d'huiles d’olive authentiques figure à l’annexe I de la norme COI/T.20/Doc. No 25».


Commission Implementing Regulation (EU) No 29/2012 (2) lays down specific standards for retail-stage marketing of olive oils and olive-residue oils.

Le règlement d’exécution (UE) no 29/2012 de la Commission (2) établit les normes de commercialisation spécifiques aux huiles d’olive et aux huiles de grignons d’olives au niveau du commerce de détail.


1. Without prejudice to Directive 2000/13/EC and Regulation (EC) No 510/2006, this Regulation lays down specific standards for retail-stage marketing of the olive oils and olive-pomace oils referred to in points 1(a) and (b), 3 and 6 of Annex XVI to Regulation (EC) No 1234/2007.

1. Sans préjudice des dispositions de la directive 2000/13/CE et du règlement (CE) no 510/2006, le présent règlement établit les normes de commercialisation au niveau du commerce de détail, spécifiques aux huiles d’olive et aux huiles de grignons d’olives visées aux points 1 a), 1 b), 3 et 6) de l’annexe XVI du règlement (CE) no 1234/2007.


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With the new Regulation the Commission completes its adoption of a package of measures to implement the quality strategy. These include the recent Regulations adjusting the characteristics of olive oils and the relevant analysis methods and on marketing standards for olive oil .

Avec cette décision, la Commission complète l'adoption d'un paquet de mesures visant la mise en œuvre de la stratégie pour la qualité, parmi lesquelles se trouvent les récents règlements modifiant les caractéristiques des huiles d'olives et les méthodes d'analyse y afférentes , ainsi que celui relatif aux normes de commercialisation de l'huile d'olive .


Today's Regulation is an answer to the request by the Council and the European Parliament to lay down marketing standards for olive oil as part in the EU strategy for promoting the quality of olive oil.

Le règlement présenté aujourd'hui est une réponse à la demande du Conseil et du Parlement européen visant à établir des normes de commercialisation pour l'huile d'olive, dans le cadre de la stratégie communautaire de promotion de la qualité de cette huile.


As regards provisions governing the cases of olive oil which does not comply with classification standards, it was agreed that there is an urgent need for a procedure to adjust and check, at the level of the mills, olive oil which falls naturally outside the standards (Commission competence under Regulation (EEC) No 2366/98).

En ce qui concerne les dispositions relatives aux huiles d'olive qui ne répondent pas à des normes de classification, il a été convenu qu'il était urgent d'adopter une procédure permettant d'ajuster et de contrôler, au niveau des moulins, l'huile d'olive qui ne relève pas naturellement des normes (compétence de la Commission en vertu du règlement (CEE) n° 2366/98).


The Italian delegation, in the light of the recent judgment by the Court of Justice concerning marketing standards for olive oil, asked the Commission to examine the issue of the labelling of olive oil, with particular reference to indication of the origin of the product, in the context of the proposal currently being drawn up on the reform of the common organisation of the market in olive oil.

La délégation italienne, à la lumière du récent arrêt de la Cour de Justice concernant les normes commerciales de l'huile d'olive, a demandé à la Commission d'examiner les questions relatives à l'étiquetage de l'huile d'olive, et notamment l'indication de l'origine du produit, dans le contexte de la proposition en cours d'élaboration sur la réforme de l'OCM huile d'olive.


Whereas Article 5 of Regulation No 136/66/EEC provides for aid for the production of olive oil to be granted on the basis of the quantity of oil actually produced to olive growers whose average production is at least 500 kilograms per marketing year, and to other olive growers on the basis of the number and production potential of olive trees and of the yields of such trees, as determined according to a standard method, and provided that the olives produced have actually been processed;

considérant que, selon l'article 5 du règlement no 136/66/CEE, l'aide à la production d'huile d'olive est octroyée en fonction de la quantité d'huile effectivement produite aux oléiculteurs dont la production moyenne est d'au moins 500 kilogrammes par campagne, alors que, pour les autres oléiculteurs, elle est octroyée en fonction du nombre et du potentiel de production des oliviers ainsi que des rendements de ces derniers fixés forfaitairement et à condition que les olives produites aient été transformées;


Whereas Article 5 of Council Regulation No 136/66/EEC of 22 September 1966 on the establishment of a common organization of the market in oils and fats (4), as last amended by Regulation (EEC) No 2260/84 (5), introduced a system of production aid for olive oil; whereas this aid in respect of areas under olives at a certain date is granted to growers who are members of the producer organizations specified in Article 20c (1) of Regulation (EEC) No 136/66/EEC and whose average production is at least 100 kilograms of oil per marketing ye ...[+++]

considérant que l'article 5 du règlement no 136/66/CEE du Conseil, du 22 septembre 1966, portant établissement d'une organisation commune des marchés dans le secteur des matières grasses (4), modifié en dernier lieu par le règlement (CEE) no 2260/84 (5), a institué un régime d'aide à la production d'huile d'olive; que cette aide, au titre des superficies existantes à une certaine date, est octroyée, en fonction de la quantité d'huile effectivement produite, aux oléiculteurs qui sont membres des organisations de producteurs visées à l'article 20 quater paragraphe 1 du règlement no 136/66/CEE et dont la production moyenne est d'au moins 1 ...[+++]




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Date index: 2022-09-02
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