The second call for proposals in the food area, which closes on 5 February 2004, is designed t
o cover a number of additional critical issues including traceability of food (including GMOs in the context of coexistence); the creation of a food information database for Europe; gene-nutrient interactions and obesity; Nutritional and lifestyle habits o
f adolescents; the effects of early nutrition on long-term health; monitoring and preventing chemical contaminants in food products; using of plant biodiversity to reduce chemical use;
...[+++] environmental cancer risk and nutrition; improving the quality and safety of beef and of poultry.Le deuxième appel à propositions dans le domaine alimentaire, qui sera clôturé le 5 février 2004, est conçu pour couvrir plusieurs points critiques supplémentaires, notamment la traçabilité des aliments (notamment les OGM dans le contexte de la coexistence), la création d'une base de données alimentaires pour l'Europe, les interactions gènes-nutriments et l'obésité, les modes de vie et les habitudes alimentaires d
es adolescents, les effets de l'alimentation lors des premières années de vie sur la santé à long terme, la surveillance et la prévention des contaminants chimiques dans les produits alimentaires, l'utilisation de la biodiversit
...[+++]é végétale pour réduire l'utilisation des produits chimiques, le risque de cancer lié à l'environnement et à l'alimentation, l'amélioration de la qualité et de la sûreté des viandes de bœuf et de volaille.