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Caviar
Deterioration of fish products
Drink based on milk products
Factors in process of decomposition of fish products
Fish base
Fish croquette
Fish egg
Fish fillet
Fish meal
Fish product
Fish product
Fish production operator
Fish production worker
Fish products decomposition
Fish products handling
Fish products operator
Fish products production operative
Fish products storing
Fish-based product
Fishery product
Fishing base
Handle fish products
Process of decomposition of fish products
Product obtained by fishing
Storing fish products
Surimi

Vertaling van "fish-based product " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
fish product (1) | fish-based product (2)

produit à base de poisson


Feasibility study on the industrial-scale production of fish-based soups

Étude de faisabilité sur la fabrication industrielle de soupes de poisson






fish product [ caviar | fish croquette | fish egg | fish fillet | fish meal | surimi ]

produit à base de poisson [ caviar | croquette de poisson | farine de poisson | filet de poisson | oeufs de poisson | œufs de poisson | surimi ]


fish production worker | fish products operator | fish production operator | fish products production operative

ouvrier en production de poisson | technicien de production de poisson | opérateur de production de poisson/opératrice de production de poisson | opératrice de production de poisson


fish products decomposition | process of decomposition of fish products | deterioration of fish products | factors in process of decomposition of fish products

dégradation des produits de poisson


fish products storing | storing fish products | fish products handling | handle fish products

manipuler des produits de poisson


product obtained by fishing (1) | fishery product (2)

produit de la pêche


drink based on milk products

boisson à base de produits laitiers
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
The proportion of imports destined for reprocessing was added to the Union production volume of the live fish based on information collected and verified during this investigation.

La proportion des importations destinées à une nouvelle transformation a été ajoutée au volume de production de poissons vivants de l'Union sur la base des informations recueillies et vérifiées au cours de cette enquête.


Despite the fact that the total production volume was mainly based on data from the live fish production in order to avoid double counting, the methodology used did not exclude other types of the Union production (production of fresh, frozen, filleted and smoked trout) and the injury factors refer to the whole Union industry, i.e. live fish and further processing.

Bien que la méthode utilisée ait consisté à fonder le volume total de la production principalement sur les données de la production de poissons vivants afin d'éviter une double comptabilisation, elle n'a pas exclu d'autres types de production de l'Union (production de truites fraîches, congelées, en filets et fumées), et les facteurs de préjudice s'appliquent à l'égard de l'industrie de l'Union dans son ensemble, c'est-à-dire des poissons vivants et de leur transformation ultérieure.


Based on the evidence retrieved, Thai flagged vessels are reported to have committed the following serious infringements contrary to the conservation and management measures of the fishing areas concerned, as they have: fished without a valid licence, authorisation or permit issued by the flag State or the coastal States concerned; fished without Vessel Monitoring System (VMS) equipment on-board in the high seas and in coastal States where VMS is a requirement for all foreign flagged vessels; presented erroneous information regarding fishing areas to obtain validation of catch certificates from the Thai authorities and importati ...[+++]

D’après les éléments de preuve recueillis, des navires battant pavillon thaïlandais auraient commis des infractions graves, en violation des mesures de conservation et de gestion applicables dans les zones de pêche concernées. En effet, ils ont pêché sans être titulaires d’une licence, d’une autorisation ou d’un permis en cours de validité, délivré par l’État du pavillon ou l’État côtier concerné; pêché, sans être équipés d’un système de surveillance des navires (VMS), en haute mer et dans les zones côtières des États côtiers où le VMS est obligatoire pour tous les navires battant pavillon étranger; fourni des informations erronées en ce qui concerne les zones de pêche pour obtenir la validation des certificats de capture par les autorité ...[+++]


Others, however, assert the following claims: the feed conversion ratio has greatly improved in recent years; species harvested to produce fish meal/fish feed are those not normally consumed by people and have little commercial value; aquaculture feeds represent a small percentage of the world’s total production of animal feeds derived from fish; and fish produce more protein than is obtained from land-based meat production.

D’aures cependant affirment que le taux de conversion alimentaire (indice de consommation) s’est grandement amélioré ces dernières années; que les poissons capturés pour servir d’aliments, sous forme entière ou transformée, ne sont pas généralement consommés par l’homme et n’ont guère de valeur commerciale; que les aliments destinés à l’aquaculture représentent un petit pourcentage de la production totale de nourriture animale dérivée du poisson; que les poissons produisent plus de protéines que les animaux d’élevage terrestres.


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Pursuant to Article 60(3) of Regulation (EC) No 1224/2009 Member States may permit fisheries products to be weighed on board the fishing vessel, by way of derogation from the general weighing obligation established in Article 60(1), and provided the Member State has adopted a sampling plan as referred to in Article 60(1), approved by the Commission and based on the risk-based methodology established in Article 76(2) of Implementing Regulation (EU) No 404/2011 in conjunction with Annex XX to the same Regulation.

En vertu de l’article 60, paragraphe 3, du règlement (CE) no 1224/2009, les États membres peuvent autoriser la pesée des produits de la pêche à bord du navire de pêche, par dérogation à l’obligation générale de pesée établie à son article 60, paragraphe 1, et pour autant que l’État membre ait adopté un plan de sondage tel que visé à son article 60, paragraphe 1, approuvé par la Commission et fondé sur la méthodologie basée sur le risque établie à l’article 76, paragraphe 2, du règlement d'exécution (UE) no 404/2011,en liaison avec l’annexe XX dudit règlement.


(19) in order to cope with market situations which, in the case of certain fishery products of special importance to producers' incomes, are likely to lead to prices which might cause disturbances on the Community market, a guide price or, in the case of tuna, a Community producer price, which is representative of production areas in the Community and which will be used to determine price levels for intervention on the market is to be fixed for each fishing year, using the most recent technical data; with this in view, the guide price must be fixed so as to reflect market realities and prevent excessive price variations from one fishing ...[+++]

(19) en vue de faire face, pour certains produits de la pêche qui présentent un intérêt particulier pour le revenu des producteurs, à des situations de marché susceptibles de conduire à des prix de nature à provoquer des perturbations sur le marché communautaire, il est nécessaire de fixer, sur la base des données techniques les plus récentes, pour chaque campagne de pêche, un prix d'orientation - ou, pour le thon, un prix à la production communautaire - représentatif des zones de production de la Communauté et qui servira à déterminer les niveaux de prix pour les interventions sur le marché; dans la perspective indiquée, le prix d'orie ...[+++]


Annex : List of geographical indications and designations of origin ANNEX : LIST OF PRODUCTS OF GEOGRAPHICAL INDICATIONS AND DESIGNATIONS OR ORIGIN (A) Products intended for human consumption listed in Annex II to the Treaty Fresh meat and offal PORTUGAL - Cabrito Transmontano (PDO) - Carne Barrosã (PDO) - Carne Maronesa (PDO) - Carne Mirandesa (PDO) Meat-based products ITALIA - Bresaola della Valtellina (PGI) - Culatello di Zibello (PDO) - Valle d'Aosta Jambon de Bosses (PDO) - Valle d'Aosta Lard d'Arnad (PDO) - Prosciutto di Carpegn ...[+++]

Annexe : Liste des indications géographiques et appellation d'origine. ANNEXE : LISTE DES INDICATIONS GEOGRAPHIQUES ET APPELLATION D'ORIGINE A) Produits de l'annexe II du traité destinés à l'alimentation humaine Viandes et abats frais PORTUGAL - Cabrito Transmontano (AOP) - Carne Barrosã (AOP) - Carne Maronesa (AOP) - Carne Mirandesa (AOP) Produits à base de viande ITALIA - Bresaola della Valtellina (IGP) - Culatello di Zibello (AOP) - Valle d'Aosta Jambon de Bosses (AOP) - Valle d'Aosta Lard d'Arnad (AOP) - Prosciutto di Carpegna (AOP) - Prosciutto Toscano (AOP) - Coppa Piacentina (AOP) - Pancetta Piacentina (AOP) - Salame Piacentino (A ...[+++]


With reference to infectious salmon anemia (ISA) and its possible effect on salmon and other marine life on Canada's east and west coasts: (a) where on the east coast has the disease been found amongst farmed Atlantic salmon, how many pens have reported the disease, how many farms, and how many bays; (b) what action has been taken by aquaculture operators to control the disease on the east coast, how many farmed Atlantic salmon have been slaughtered, and what was their value; (c) what chemicals, antibiotics or other medicines have the aquaculture operators on the east coast used to prevent or control the disease, and which ...[+++]

Concernant l'anémie infectieuse du saumon (AIS) et ses effets possibles sur le saumon et les autres formes de vie marine sur les côtes est et ouest du Canada: a) combien de cas de la maladie chez le saumon d'élevage de l'Atlantique a-t-on signalé sur la côte est, et dans combien d'enclos, de salmonicultures, de baies; b) qu'ont fait les aquiculteurs pour lutter contre la maladie sur la côte est, combien de saumons d'élevage ont été abattus et quelle en était la valeur; c) quels produits chimiques, antibiotiques ou autres médicaments ont utilisés les aquiculteurs de la côte est pour prévenir ou combattre la maladie, et lesquels de ces p ...[+++]


The NBSGA also funds (along with the provincial Department of Agriculture, Fisheries and Aquaculture, and the federal Atlantic Canada Opportunities Agency) the Animal/Aquaculture Productivity and Health Information Network (APHIN) – an Internet-based fish health management database run from the Atlantic Veterinary College of the University of P.E.I. As part of B.C’. s October 1999 policy, the B.C. Salmon Farmers Association (BCSFA), in cooperation with the B.C. Ministry of Fisheries and the DFO, is developing a similar Fish Health Database.

La NBSGA finance également (de concert avec le ministère provincial de l’Agriculture, des Pêches et de l’Aquaculture et l’Agence fédérale de promotion économique du Canada atlantique) le Réseau d’information sur la production et la protection des animaux – une base de données sur la gestion de la santé des poissons accessible par Internet et gérée par l’Atlantic Veterinary College de l’Université de l’Île-du-Prince-Édouard. Dans le cadre de la politique de la Colombie-Britannique annoncée en octobre 1999, la B.C. Salmon Farmers Association, en collaboration avec le ministère provincial des Pêches et le MPO, est en train de mettre sur pie ...[+++]


The major difference between the fishing industry and agriculture is that in the latter, given that it is based on production, farmers have produced and are producing more and more, such that the programs have been very costly because they were based on production.

La grosse différence entre les pêches et l'agriculture, c'est qu'en agriculture, étant donné que c'était basé sur la production, les agriculteurs ont produit et produisent de plus en plus, ce qui fait que les programmes ont coûté très cher parce que c'était en fonction de la production.




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Date index: 2022-02-20
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