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Agri-Food Research Support
Agri-Food Research Support program
Animal Research Centre
Animal Research Institute
CFAR
Centre for Food and Animal Research
Chafea
Dispose non-food waste within the food industry
Disposing of non-food waste within the food industry
EACEA
EACI
EAHC
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ERCEA
European Research Council Executive Agency
Executive Agency for Competitiveness and Innovation
Executive Agency for Health and Consumers
Executive agency
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FRDC
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Food analysis specialist
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Food-linked Agro-industrial Research
Get rid of non-food waste within the food industry
INEA
IRAT
Industrial food research repertory
Innovation and Networks Executive Agency
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REA
Recycle non-food waste within the food industry
Research Executive Agency
Research new food ingredients
Research of new food ingredients
Researching new food ingredients
Saint-Hyacinthe Food Research Centre
TEN-T EA
Trans-European Transport Network Executive Agency

Traduction de «food researcher » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
food analysis specialist | food researcher | food analysis expert | food analyst

analyste alimentaire | analyste en agroalimentaire | analyste agroalimentaire | expert en agroalimentaire


industrial food research repertory

annuaire des centres de recherche alimentaire industrielle


look for new food ingredients | researching new food ingredients | research new food ingredients | research of new food ingredients

étudier de nouveaux ingrédients alimentaires


Centre for Food and Animal Research [ CFAR | Animal Research Centre | Animal Research Institute | Food Research Centre | Food Research Institute ]

Centre de recherches alimentaires et zootechniques [ CRAZ | Centre de recherches zootechniques | Institut de recherches zootechniques | Centre de recherches sur les aliments | Institut de recherches sur les aliments ]


Food-linked Agro-industrial Research | Specific Research and Technological Development Programme in the field of Food Science and Technology | FLAIR [Abbr.]

programme spécifique de recherche et de développement dans le domaine de la science et des technologies de l'alimentation | FLAIR [Abbr.]


Food Research and Development Centre [ FRDC | Saint-Hyacinthe Food Research Centre ]

Centre de recherche et de développement sur les aliments [ CRDA | Centre de recherches alimentaires de Saint-Hyacinthe ]


Agri-Food Research Support [ Agri-Food Research Support program ]

Programme d'aide à la recherche agroalimentaire


Institute for Tropical Agriculture and Food Crop Research | IRAT [Abbr.]

Institut de recherches agronomiques tropicales et des cultures vivrières | IRAT [Abbr.]


executive agency [ Chafea | Consumers, Health, Agriculture and Food Executive Agency | EACEA | EACI | EAHC | EASME | Education, Audiovisual and Culture Executive Agency | ERCEA | European Research Council Executive Agency | Executive Agency for Competitiveness and Innovation | Executive Agency for Health and Consumers | Executive Agency for Small and Medium-sized Enterprises | INEA | Innovation and Networks Executive Agency | REA | Research Executive Agency | TEN-T EA | Trans-European Transport Network Executive Agency ]

agence exécutive [ Agence exécutive «Éducation, audiovisuel et culture» | Agence exécutive du Conseil européen de la recherche | Agence exécutive du réseau transeuropéen de transport | Agence exécutive pour la compétitivité et l’innovation | Agence exécutive pour la recherche | Agence exécutive pour la santé et les consommateurs | Agence exécutive pour les consommateurs, la santé, l’agriculture et l’alimentation | Agence exécutive pour les petites et moyennes entreprises | Agence exécutive pour l’innovation et les réseaux | Chafea | EACEA | EACI | EAHC | EASME | ERCEA | INEA | REA | TEN-T EA ]


get rid of non-food waste within the food industry | recycle non-food waste within the food industry | dispose non-food waste within the food industry | disposing of non-food waste within the food industry

éliminer des déchets non alimentaires dans l’industrie alimentaire
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
This strand involves supporting European poles of excellence in fields such as environment and climate research, information communication technologies, medical and food research, or research on new materials and industrial processes, by creating and supporting the cooperation of European high-level laboratories in European "networks of excellence" and joint research towards precise and well targeted objectives in "integrated projects".

Notamment: soutien aux pôles d'excellence européens travaillant dans divers domaines de recherche (environnement, climat, technologies de l'information et de la communication, médecine, alimentation, nouveaux matériaux et processus industriels), instauration et soutien d'une coopération entre laboratoires de haut niveau au sein de « réseaux d'excellence » européens, ou lancement d'activités de recherche conjointes autour d'objectifs bien définis dans le contexte de « projets intégrés ».


The Joint Research Centre has long-standing expertise in food science including authenticity research and expertise in developing, applying and validating analytical test methods to detect fraud in the food chain.

Le Centre commun de recherche possède une expertise acquise de longue date dans le domaine des sciences de l'alimentation, notamment au niveau des recherches en matière d'authenticité et de l'expertise pour ce qui est de concevoir, d'appliquer et de valider des méthodes de test analytiques visant à détecter toute fraude éventuelle dans la chaîne alimentaire.


The nine members of the project are: ttz Bremerhaven, University of Bonn and Meyer Gemüse bearbeitung GmbH in Germany; Wageningen University and Frutarom Netherlands BV in the Netherlands; U.K.-based food research organisation Campden BRI; and Biurko Gorri, a winemaker, Tecnalia, an applied research company, and Ekolo Productos Ecológicos, a bio-food manufacturer, in Spain.

Les neuf membres du projet sont: ttz Bremerhaven, l’université de Bonn et Meyer Gemüse bearbeitung GmbH en Allemagne; l’université de Wageningen et Frutarom Netherlands BV aux Pays-Bas; l’organisme de recherche en alimentation Campden BRI, basé au Royaume-Uni; Biurko Gorri, un vinificateur, Tecnalia, une société de recherche appliquée, et Ekolo Productos Ecológicos, un producteur de denrées alimentaires biologiques, en Espagne.


Research into the safety of food and feed chains, diet-related diseases, food choices and the impact of food and nutrition on health will help to fight food-related disorders (e.g. obesity, allergies) and infectious diseases (e.g. transmissible spongiform encephalopathies, avian flu), while making an important contribution to the implementation of existing and the formulation of future policies and regulations in the areas of public, animal and plant health and consumer protection.

La recherche consacrée à la sécurité sanitaire des filières alimentaires humaine et animale, aux maladies liées à l'alimentation, aux choix alimentaires et à l'incidence des produits alimentaires et de la nutrition sur la santé, facilitera la lutte contre les troubles liés à l'alimentation (par exemple, l'obésité, les allergies) et contre les maladies infectieuses (par exemple, les encéphalopathies spongiformes transmissibles, la grippe aviaire), tout en apportant une contribution importante à la mise en œuvre des politiques et réglementations existantes et à la formulation de politiques et réglementations futures dans les domaines de la santé humaine, anima ...[+++]


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Building a European knowledge-based bio-economy by bringing together science, industry and other stakeholders, to exploit new and emerging research opportunities that address social, environmental and economic challenges: the growing demand for safer, healthier, higher quality food and for sustainable use and production of renewable bio-resources; the increasing risk of epizootic and zoonotic diseases and food related disorders; threats to the sustainability and security of agricultural, aquaculture and fisheries production; and th ...[+++]

Créer une bioéconomie européenne fondée sur la connaissance, en réunissant la communauté scientifique, les entreprises et d'autres parties prenantes, afin d'exploiter des perspectives de recherche nouvelles et émergentes qui répondent aux défis sociaux, environnementaux et économiques: la demande croissante pour une alimentation plus sûre, plus saine et de meilleure qualité et pour une utilisation et une production viables de bioressources renouvelables; le risque croissant de maladies épizootiques et de zoonoses ainsi que de troubles liés à l'alimentation; les menaces qui pèsent sur la viabilité et la sûreté de la production agricole, ...[+++]


Already a major drive to construct the European Research Area for agriculture and food research is supported through the Sixth Research Framework Programme (FP6), which provides new research funding instruments.

Une voie essentielle pour la construction de l'espace européen de la recherche agricole et alimentaire est déjà soutenue par le sixième programme cadre de recherche (6ePC), qui prévoit de nouveaux instruments de financement.


Commissioner Busquin is visiting Wageningen University and Research Centre to see ongoing agro-food research and meet Marie Curie fellows and other young foreign researchers currently working at Wageningen UR.

Le Commissaire Busquin visite l'université et le centre de recherche de Wageningen, afin de voir les recherches agro-alimentaires en cours et de rencontrer les boursiers Marie Curie et d'autres jeunes chercheurs étrangers travaillant actuellement à Wageningen.


EUR 43 million for research projects to boost European agro-food research

43 millions d'euros pour des projets destinés à donner un nouveau souffle à la recherche agro-alimentaire européenne


The activities carried out in this area are intended to help establish the integrated scientific and technological bases needed to develop an environmentally friendly production and distribution chain of safer, healthier and varied food, including sea-food and to control food-related risks, relying in particular on biotechnology tools taking into account the results of post-genomic research, as well as to control health risks associated with environmental changes.

L'objectif des actions menées dans ce domaine est d'aider à établir les bases scientifiques et technologiques intégrées nécessaires au développement respectueux de l'environnement d'une chaîne de production et de distribution d'aliments plus sûrs, plus sains et plus variés, y compris les fruits de mer, et de maîtriser les risques liés à l'alimentation, en s'appuyant notamment sur les outils de la biotechnologie compte tenu des résultats de la recherche post-génomique, ainsi que de maîtriser les risques pour la santé liés aux modifications de l'environnement.


Thirteen "concerted actions" will bring together many of the best food research laboratories in Europe in new collaborative networks involving 43 companies, 157 research institutes, 79 universities and 3 consumer groups.

Treize "actions concertées" associeront la plupart des meilleurs laboratoires de recherche sur l'alimentation en Europe à l'intérieur de nouveaux réseaux de coopération impliquant 43 sociétés, 157 instituts de recherche, 79 universités et 3 groupes de défense des consommateurs.


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