- "Fork to table, sea to plate ": Food, including sea products, health and well being: Consumer, societal, cultural, industrial and health
aspects of food and feed, including behavioural and cognitive sciences; nutrition, diet-related diseases and disorders, such as obesity and allergies; health benefits of certain food and diets ; innovative food and feed processing technologies (including packaging); improved quality and safety, both chemical and biological , of food, beverage and feed; integrity, sustainability, risk assessment and control of the food chain; environmental impacts on and of terrestrial and aquatic food/feed chain
...[+++]s; impact on and resistance of food chain to global changes; total food chain concept (including seafood); development of new traceability methods (for both GM and non-GM organisms); consequences of animal feeds and veterinary medicine for human health .– "De la fourche à la table, du casier au plateau de fruits de mer ": alimentation, y compris les produits de la mer, santé et bien-être: aspects consommateur, société, culture, industrie et santé de l'alim
entation humaine et animale, incluant les sciences comportementales et cognitives; nutrition affections et troubles liés à l'alimentation tels que l'obésité et les allergies; bénéfices sanitaires de certains aliments et types d'alimentation ; technologies de transformation alimentaire innovantes (y compris le conditionnement); amélioration de la qualité et de la sécurité, tant chimique que biologique , des produits alimentaires, de
...[+++]s boissons et des aliments pour animaux; intégrité et durabilité, évaluation des risques et contrôle de la filière alimentaire; incidences environnementales exercées sur et par les filières alimentaires humaine et animale, aussi bien terrestres qu'aquatiques ; impact et résistance de la chaîne alimentaire aux changements globaux ; concept de "chaîne alimentaire de bout en bout" (intégrant aussi les aliments d'origine marine); développement de nouvelles méthodes en matière de traçabilité (pour les organismes génétiquement modifiés comme pour ceux qui ne le sont pas). Effets des aliments pour animaux et des médicaments vétérinaires sur la santé humaine .