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Fermentation process operator
Fermenter
Grape and wine production
Monitor the process of wine production
Monitor the winr process wine production
Monitor wine production processes
Oenologist
Over-production of wine
Surplus wine production
View the process of wine production
Vine product
Vitiviniculture
Wine fermenter
Wine growing
Wine lake
Wine maker
Wine producer
Wine product
Wine production specialist
Wine products fermenter
Wine sector product

Vertaling van "where wine production " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
monitor the winr process wine production | monitor wine production processes | monitor the process of wine production | view the process of wine production

superviser la production de vin


over-production of wine | surplus wine production | wine lake

excédents vinicoles | surproduction vinicole


vine product | wine product | wine sector product

produit de la vigne | produit du secteur viticole | produit vitivinicole | produit viti-vinicole


wine production, production of wine

production viti-vinicole


wine maker | wine producer | oenologist | wine production specialist

sommelier | sommelière | œnologue | viticultrice


fermentation process operator | fermenter | wine fermenter | wine products fermenter

ouvrier de chai spécialisé dans la fermentation du vin | préposé à la fermentation du vin | ouvrier de chai spécialisé dans la fermentation du vin/ouvrière de chai spécialisée dans la fermentation du vin | préposée à la fermentation du vin


grape and wine production [ vitiviniculture | wine growing ]

vitiviniculture [ viti-viniculture ]


Cuisine, Wine & Culture Product Club

Club de produits de la cuisine, du vin et de la culture


Legislative proposals, explanatory notes and draft regulations relating to a new framework for the taxation of spirits, wine and tobacco products

Propositions législatives, notes explicatives et avant-projets de règlement concernant le nouveau régime de taxation des spiritueux, du vin et des produits du tabac


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
However, Member States where wine production is below 50 000 hectolitres per year should not have access to the grubbing-up scheme, as they do not substantially affect production in the Community.

Toutefois, les États membres qui produisent moins de 50 000 hectolitres de vin par an ne devraient pas avoir accès au régime d'arrachage, car ils n'ont pas d'effet substantiel sur la production dans la Communauté.


This Chapter shall not apply in Member States where wine production does not exceed 50 000 hectolitres per wine year.

Le présent chapitre ne s'applique pas dans les États membres où la production de vin ne dépasse pas 50 000 hectolitres par campagne.


148. In distilleries where a doubler is used or where a portion of the products of the still, commonly called low wines or faints, are passed over for redistillation, the vessels and pipes used in that process shall be locked or sealed and shall receive the low wines from the safe or apparatus that encloses the tail of the worm, through suitable metal pipes, cocks or valves properly secured by locks or seals, so as to prevent the running or removal of any liquid therefrom, ...[+++]

148. Dans les distilleries où est utilisé un bac à double fond ou dans lesquelles une portion des produits de l’alambic, communément connus sous le nom d’alcools de tête ou de queue, subit la redistillation, les vaisseaux et tuyaux employés dans cette opération sont fermés à clé ou scellés, et doivent recevoir ces alcools de la case ou de l’appareil qui enveloppe l’extrémité du serpentin, par des tuyaux, robinets ou soupapes convenables, en métal, solidement fermés par des serrures ou scellés, de façon à prévenir l’écoulement ou l’enlèvement de tout liquide y contenu, excepté à la connaissance et avec l’approbation du préposé compétent.


148. In distilleries where a doubler is used or where a portion of the products of the still, commonly called low wines or faints, are passed over for redistillation, the vessels and pipes used in that process shall be locked or sealed and shall receive the low wines from the safe or apparatus that encloses the tail of the worm, through suitable metal pipes, cocks or valves properly secured by locks or seals, so as to prevent the running or removal of any liquid therefrom, ...[+++]

148. Dans les distilleries où est utilisé un bac à double fond ou dans lesquelles une portion des produits de l’alambic, communément connus sous le nom d’alcools de tête ou de queue, subit la redistillation, les vaisseaux et tuyaux employés dans cette opération sont fermés à clé ou scellés, et doivent recevoir ces alcools de la case ou de l’appareil qui enveloppe l’extrémité du serpentin, par des tuyaux, robinets ou soupapes convenables, en métal, solidement fermés par des serrures ou scellés, de façon à prévenir l’écoulement ou l’enlèvement de tout liquide y contenu, excepté à la connaissance et avec l’approbation du préposé compétent.


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The Circuit du paysan includes restaurants, hotels and farms in many Quebec ridings where people can stop in and taste local products, wines, farm-raised meats, fruits and vegetables.

Que ce soit dans des restaurants ou des hôtels ou sur des fermes, on peut s'arrêter un peu partout sur le Circuit du paysan dans plusieurs circonscriptions du Québec et déguster des produits de la terre, des vins, des viandes d'éleveurs, des fruits et des légumes.


This Subsection shall not apply in Member States where wine production does not exceed 50 000 hectolitres per wine year.

La présente sous-section ne s’applique pas dans les États membres où la production de vin ne dépasse pas 50 000 hectolitres par campagne.


To conclude, Madam Chair and members, the Canadian Vintners Association, on behalf of Canada's producers of 100% Canadian wine, request that this committee recommend that the Canadian government exempt 100% Canadian wine from excise duty, up to sales of 500,000 litres annually; permit a reduced excise duty rate for annual production levels from 500,000 through to 900,000 litres, where it would be capped at 51.2¢ a litre; or provi ...[+++]

Pour conclure, madame la présidente et mesdames et messieurs les membres du comité, l'Association des vignerons du Canada demande, au nom des producteurs de vin à 100 p. 100 canadien de notre pays, que votre comité recommande au gouvernement canadien d'exonérer les vins à 100 p. 100 canadiens de la taxe d'accise à concurrence d'une production de 500 000 litres par an et autorise une réduction de la taxe d'accise dans une fourchette de production annuelle de 500 000 à 900 000 litres, après quoi elle serait plafonnée à 51,2c. le litre; ...[+++]


(f) lay down, further to Article 4(1), that no document is required where grapes, whether or not pressed, or grape must are transported by producers who belong to a producer group and have produced the grapes or grape must themselves or by a producer group having the product in question in its possession, or where such products are transported on behalf of such producers or producer groups to a collection point or to the wine-making establishmen ...[+++]

f) prévoir, en complément de l'article 4, point 1 f), qu'aucun document n'est requis pour accompagner le transport de raisins, foulés ou non, ou de moûts de raisins effectué par un producteur adhérant à un groupement de producteurs et les ayant lui-même produits ou par un groupement de producteurs disposant de ce produit ou effectué pour le compte d'un des deux à un poste de réception ou aux installations de vinification de ce groupement, pour autant que ce transport commence et se termine à l'intérieur de la même zone viticole et, lorsqu ...[+++]


The Parties shall take all steps necessary to ensure that, where wines originating in a Party are exported and marketed outside that Party, the protected names referred to in Article 6 and the traditional expressions of that Party referred to in Article 9 are not used to describe and present such products which originate in the other Party.

Les parties prennent toutes les mesures nécessaires pour assurer que, en cas d'exportation et de commercialisation hors de leur territoire de vins originaires du territoire d'une partie, les appellations protégées visées à l'article 6 et les mentions traditionnelles de cette partie visées à l'article 9 ne seront pas utilisées pour désigner et présenter lesdits produits originaires de l'autre partie.


However that quantity may not exceed 12 hl of table wine per hectare or wines producing such products, except in the case of German and Austrian producers where that volume may not exceed 2 and 3 hectolitres per hectare of utilized wine area respectively.

Toutefois le volume de cette distillation ne peut dépasser les 12 hectolitres de vin de table par hectare de vigne produisant ces produits, sauf pour les producteurs allemands et autrichiens pour lesquels ce volume ne peut pas dépasser respectivement les 2 et 3 hectolitres par hectare de la superficie agricole exploitée.




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'where wine production' ->

Date index: 2024-04-04
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