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Vertaling van "appelées acides gras poly-insaturés " (Frans → Nederlands) :

Les substances actives sont des esters éthyliques d’acide Oméga-3, 1000 mg d’esters éthyliques d’acide Oméga-3 90, dont 460 mg d’esters éthyliques d’acide eicosapentaénoïque (EPA) et 380 mg d’esters éthyliques d’acide docosahexaénoïque (DHA) (ces substances sont appelées « acides gras poly-insaturés oméga-3 »), incluant comme antioxydant 4 mg de d-alpha-tocophérol (mélangé avec une huile végétale, par ex. de l’huile de soja).

Welke stoffen zitten er in dit middel ? De werkzame stoffen in dit middel zijn ethylesters van Omega-3-vetzuren, 1000 mg ethylesters van Omega-3-vetzuren 90 omvattende 460 mg eicosapentaeenzuur (EPA)- en 380 mg docosahexaeenzuur (DHA)-ethylesters (deze bestanddelen worden meervoudige onverzadigde vetzuren van de omega-3-reeks genoemd), met inbegrip van 4 mg d-alfa-tocoferol als antioxidans (gemengd met een plantaardige olie, bv. sojaolie).


Elle est par contre pauvre en acides gras poly-insaturés (~10 % d’acide linoléique).

Palmolie is echter arm aan meervoudig onverzadigde vetzuren (~10% linolzuur).


Omacor contient des acides gras poly-insaturés oméga-3 hautement purifiés.

Omacor bevat extra gezuiverde meervoudige onverzadigde vetzuren van de omega-3-reeks.


L’altération des acides gras (poly)insaturés est autocatalysée par la dégradation d’hydroperoxydes préalablement formés durant les réactions d’initiation.

De afbraak van (meervoudig) onverzadigde vetzuren is een autokatalytisch proces van ontbinding van hydroperoxiden die vooraf tijdens initiatiereacties gevormd werden.


Limitez la consommation de graisses et donnez la préférence aux acides gras mono-insaturés (amandes, avocats, huile d’olive ou de colza) et oméga-3 (poissons gras ou non, graines de lin, noix, soja).

Beperk uw vetinname en geef de voorkeur aan enkelvoudige onverzadigde vetzuren (amandelen, avocado’s, olijfolie, koolzaadolie) en omega 3-vetzuren ((vette) vis, lijnzaad, noten, soja).


AET: apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: conjugated linoleic acids (acides linoléiques conjugués) CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire

TEI: totale energie-inname n-6-VZ: omega 6-vetzuren n-3-VZ: omega 3-vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: transvetzuren CLA: conjugated linoleic acids (geconjugeerde linolzuren) HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV: Voeding en Gezondheid, Voedselveiligheid inbegrepen


AET: Apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: acides linoléiques conjugués CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire

TEI: Totale energie-inname n-6 VZ : omega 6 vetzuren n-3 VZ : omega 3 vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: trans vetzuren CLA: geconjugeerde linolzuren HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV : Voeding en gezondheid, voedselveiligheid inbegrepen


Par exemple, les protéines du lait maternel sont parfaitement absorbables ; les acides gras essentiels comme les lipides poly-insaturés à chaîne longue correspondent aux besoins nutritionnels spécifiques du nouveau-né et de l’enfant.

De proteïnen uit de moedermelk kunnen bij voorbeeld perfect worden opgenomen; de essentiële vetzuren zoals polyonverzadigde lipiden met een lange keten voldoen aan de specifieke voedingsbehoeften van de pasgeborene en het kind.


3) Une consommation de CLA (acides gras trans poly-insaturés) à dose importante (20g/j) pendant trois semaines, peut augmenter le rapport LDL-/HDL-cholestérol (Wanders AJ et al, 2010, un important facteur de risque cardio-vasculaire.

3) Verbruik van CLA (meervoudig onverzadige transvetzuren) bij hoge dosis (20 g/d) gedurende 3 weken kan de verhouding LDL-/HDL-cholesterol, een belangrijke factor van cardiovasculair risico, verhogen (Wanders AJ et al, 2010).


C’est ainsi que non seulement les acides gras insaturés dans les triacylglycérols sont soumis à l’oxydation mais également d’autres composants mineurs présents dans la fraction lipidique d’une denrée alimentaire: acides gras libres, stérols, vitamines liposolubles, etc. Il faut par ailleurs souligner qu’à partir de l’oxydation des acides gras, un mélange complexe de composés apparaît qui, à leur tour, peuvent être soumis à d’autres réactions éventuellement de nature oxydative, mais également d’une autre nature.

Zo zijn niet enkel onverzadigde vetzuren in triacylglycerolen onderhevig aan oxidatie, maar ook andere, mineure componenten aanwezig in de vetfractie van een levensmiddel: vrije vetzuren, sterolen, vetoplosbare vitaminen, enz. Verder dient opgemerkt te worden dat, uitgaande van de vetzuuroxidatie, een complex mengsel van verbindingen ontstaat dat op zijn beurt tevens onderhevig kan zijn aan verdere reacties, die oxidatief van aard kunnen zijn, maar ook van een andere aard.




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appelées acides gras poly-insaturés ->

Date index: 2021-12-02
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