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Arrêt de la respiration
Asphyxie
Autres excès d'apport
Autres excès précisés d'apport
Compression de la trachée
Mesure de l'apport liquidien
Obstruction de la respiration
Obésité et autres excès d'apport
Par corps étranger dans l'œsophage
Par des aliments dans l'œsophage
Suffocation
Surveillance de l'apport liquidien
Séquelles d'excès d'apport
Y compris os ou graine contenus dans les aliments
étouffement
évaluation de l'apport alimentaire

Vertaling van "apportés par l’alimentation " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par des aliments dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | dû(e) à des aliments [y compris os ou graine contenus dans les aliments] | aspiration et inhalation d'aliments (dans les voies respiratoires) SAI obstruction du pharynx par des aliments (bol alimentaire)

asfyxiedoor voedsel [inclusief bot of pit] | verslikkingdoor voedsel [inclusief bot of pit] | verstikkingdoor voedsel [inclusief bot of pit] | aspiratie en inhalatie van voedsel [elk] (in luchtwegen) NNO | compressie van tracheadoor voedsel in oesofagus | obstructie van ademhalingdoor voedsel in oesofagus | onderbreking van ademhalingdoor voedsel in oesofagus | obstructie van farynx door voedsel (bolus)


arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par corps étranger dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | par tout objet, sauf aliments ou vomissements, pénétrant par le nez ou la bouche | aspiration ou inhalation d'un corps étranger, sauf aliments ou vomissements (dans les voies respiratoires) SAI corps étranger dans le nez obstruction du pharynx par un corps étranger

asfyxiedoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | verslikkingdoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | verstikkingdoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | aspiratie en inhalatie van corpus alienum, behalve voedsel of braaksel (in luchtwegen) NNO | compressie van tracheadoor corpus alienum in oesofagus | obstructie van ademhalingdoor corpus alienum in oesofagus | onderbreking van ademhalingdoor corpus alienum in oesofagus | corpus alienum in neus | obstructie van farynx door corpus alienum
















IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Les apports alimentaires conseillés (Tableau 28 bis) sont estimés à 3 mg/jour chez l’enfant de 1 à 3 ans, de 5 à 10 mg/jour chez les enfants plus âgés et les adolescents, alors que chez les adultes les apports documentés dans plusieurs pays européens et considérés comme appropriés varient de 5 à 12 mg/jour. L’assimilation intestinale se fait par un transport actif saturable, et 50 % environ de l’acide pantothénique apporté dans l’alimentation sont effectivement absorbés.

De aanbevolen innamen worden bij kinderen van 1 tot 3 jaar op 3 mg/dag en bij oudere kinderen en jongeren op 5 tot 10 mg/dag geraamd, terwijl bij volwassenen de innamen die in de verschillende Europese landen worden gedocumenteerd en als geschikt worden beschouwd tussen 5 en 12 mg/dag schommelen (Tabel 28 bis) De darmabsorptie geschiedt door een actief verzadigbaar transport en ongeveer 50 % van het via de voeding ingenomen pantotheenzuur wordt daadwerkelijk opgenomen.


Le chlorure (la forme anionique du chlore) est apporté dans notre alimentation pour l’essentiel sous forme de chlorure de sodium et, comme c’est le cas du sodium, son élimination urinaire est proche des apports alimentaires.

7.6.2. Chloor Het chloride (de anionische vorm van chloor) wordt in onze voeding vooral onder de vorm van natriumchloride aangebracht en, net zoals voor natrium, ligt de urinaire uitscheiding dicht bij de voedingsinnamen.


Dans les pays en voie de développement, la carence en vitamine B 1 survient principalement comme conséquence d’une alimentation basée principalement sur la consommation de riz poli (défaut d’apport) associée aux aliments riches en thiaminase (défaut d’assimilation).

In ontwikkelingslanden komt vitamine B 1- -tekort vooral voor als gevolg van een voeding hoofdzakelijk gebaseerd op gepelde rijst (ontoereikende inname) samen met de thiaminaserijke voedingsmiddelen (en daardoor ontoereikende assimilatie).


La baie de Goji contient également 21 oligoéléments (dont notamment zinc, fer, cuivre, magnésium, sélénium, phosphore), du bétacarotène (antioxydant naturel), 18 acides aminés (dont 8 acides aminés essentiels qui doivent être apportés par l’alimentation car non synthétisables par l’organisme, comme le tryptophane ou l’isoleucine) et de nombreux polysaccharides.

De bes van Goji bevat ook 21 oligo-elementen (waaronder zink, ijzer, koper, magnesium, selenium, fosfor), bètacaroteen (natuurlijk antioxidans), 18 aminozuren (waaronder 8 essentiële aminozuren die door de voeding moeten worden aangebracht want ze worden niet door het lichaam aangemaakt – zoals tryptofaan of isoleucine) en talrijke polysacchariden.


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La baie de Goji contient également 21 oligoéléments (dont notamment zinc, fer, cuivre, magnésium, sélénium, phosphore), du bétacarotène (antioxydant naturel), 18 acides aminés (dont 8 acides aminés essentiels qui doivent être apportés par l’alimentation car non synthétisables par l’organisme, comme le tryptophane ou l’isoleucine) et de nombreux polysaccharides.

De bes van Goji bevat ook 21 oligo-elementen (waaronder zink, ijzer, koper, magnesium, selenium, fosfor), bètacaroteen (natuurlijk antioxidans), 18 aminozuren (waaronder 8 essentiële aminozuren die door de voeding moeten worden aangebracht want ze worden niet door het lichaam aangemaakt – zoals tryptofaan of isoleucine) en talrijke polysacchariden.


AFSSA: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments AGS: acides gras saturés AGS-ath: acides gras saturés athérogènes ANC: apports nutritionnels conseillés ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail CE : Commission Européenne CSS: Conseil Supérieur de la Santé EFSA: European Food Safety Authority HDL: high-density lipoprotein INCA 2: étude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 2006- 2007 L : laurique LDL : low-density lipiprotein NASSA : groupe de trava ...[+++]

3-MCPD : 3-monochloropropane-1,2-diol ADH: aanbevolen dagelijkse hoeveelheden AFSSA: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail ath-VVZ: atherogene verzadigde vetzuren EFSA: European Food Safety Authority EG : Europese gemeenschap HDL: high-density lipoprotein HGR : Hoge Gezondheidsraad INCA 2: étude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 2006- 2007 L: laurinezuur LDL : low-density lipoprotein O: oliezuur P: palmitinezuur S: stearinezuur VGVV: Voeding en Gezondheid, Voedselveiligheid inbegrepen VLDL : very-low-de ...[+++]


Le Conseil Supérieur de la Santé recommande qu’indépendamment de l’apport en vitamine D contenue dans l’alimentation, une supplémentation sous forme de complément nutritionnel soit administrée dès la naissance, fournissant des apports de 10 µg par jour chez les enfants et de 10 µg à 15 µg chez les adolescents jusqu’à l’âge de 18 ans, tenant compte de leur exposition à la lumière solaire.

De Hoge Gezondheidsraad beveelt aan om, los van de natuurlijke vitamine D-inname via de voeding en de endogene synthese ervan, vanaf de geboorte een suppletie te voorzien in de vorm van voedingssupplement, met name innamen van 10 µg per dag bij kinderen en 10 µg tot 15 µg bij tieners tot de leeftijd van 18 jaar rekening gehouden met hun blootstelling aan zonlicht.


Devant les imprécisions et la rareté des données scientifiques, certaines autorités préfèrent s’en tenir actuellement à des valeurs un peu plus élevées qui reflètent alors l’apport alimentaire moyen des populations et, en particulier, les apports les plus élevés pour les femmes et les hommes (National Health and Medical Research Council, Australia, 2005; Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, France, 2001).

Omwille van de vele onduidelijkheden en een gebrek aan wetenschappelijke gegevens geven bepaalde expertorganisaties thans liever de voorkeur aan wat hogere waarden die dan de gemiddelde voedingsinname van de bevolkingen weerspiegelen en in het bijzonder de hogere innamen (National Health and Medical Research Council, Australia, 2005; Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, France, 2001).


Lipides totaux maximum 30–35 Pour autant que l’on prenne en considération toutes les sources de graisses dans l’alimentation, une diminution de l’apport total de graisses à 30 % contribuera également à diminuer l’apport en acides gras saturés.

Totaal vet maximaal 30 – 35 Indien alle bronnen van vet in de voeding in aanmerking komen, zal een reductie van de totale vetopname tot 30 %, ook helpen de opname van verzadigde vetzuren te verminderen.


Le cholestérol provient de deux origines : il est apporté d'une part par l'alimentation et d'autre part, il est produit par l'organisme surtout pendant la nuit.

Cholesterol is afkomstig van twee bronnen: enerzijds wordt hij aangebracht door de voeding en anderzijds wordt hij door het lichaam geproduceerd, vooral ’s nachts.


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