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Infection à Listeria
Infection à Staphylococcus aureus
Infection à Staphylococcus aureus multi-résistant
Infection à Staphylococcus aureus multirésistant
Septicémie à Staphylococcus aureus

Traduction de «aureus et listeria » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


positif au Staphylococcus aureus résistant à la méthicilline

methicillineresistente staphylococcus aureus positief


infection à Staphylococcus aureus sensible à la méthicilline

infectie door methicillinegevoelige Staphylococcus aureus


infection à Staphylococcus aureus multi-résistant

infectie met multiresistente Staphylococcus aureus


porteur du Staphylococcus aureus résistant à la méthicilline

drager van meticillineresistente Staphylococcus aureus


Staphylococcus species, non Staphylococcus aureus

Staphylococcus species, not Staphylococcus aureus






infection à Staphylococcus aureus multirésistant

multiresitente Staphylococcus-aureusinfectie


Staphylococcus aureus, cause de maladies classées dans d'autres chapitres

Staphylococcus aureus als oorzaak van ziekten geclassificeerd in andere hoofdstukken
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
périssables, E. coli O157 et autres E. coli pathogènes (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus et Listeria monocytogenes : Cf. la procédure pour le secteur de la distribution (6.2).

- Bijkomende maatregelen in geval van snel bederfbare levensmiddelen, E. coli O157 en andere pathogene E. coli (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus en Listeria monocytogenes: cfr. de procedure voor de distributiesector (6.2).


périssables, STEC E. coli O157 et autres E. coli pathogènes (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus et Listeria monocytogenes : Cf. la procédure pour le secteur de la distribution (6.2).

- Bijkomende maatregelen in geval van snel bederfbare levensmiddelen, STEC E. coli O157 en andere pathogene E. coli (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus en Listeria monocytogenes: cfr. de procedure voor de distributiesector (6.2).


périssables, STEC E. coli O157 et autres E. coli pathogènes (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus et Listeria monocytogenes : o Denrées alimentaires rapidement périssables : les denrées ne sont parfois plus

- Bijkomende maatregelen in geval van snel bederfbare levensmiddelen, STEC E. coli O157 en andere pathogene E. coli (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus en Listeria monocytogenes:


Il s'agit de Bacillus cereus dans l'exemple de produit des boissons à base de lait de consommation pasteurisé et crème pasteurisée, Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages à pâte dure à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages mozzarella à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit des fromages à pâte molle ...[+++]

Dit zijn Bacillus cereus in het productvoorbeeld gepasteuriseerde melkdranken en room, Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld harde kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Listeria monocytogenes en Stapylococcus aureus in de productvoorbeelden Mozzarella op basis van gepasteuriseerde melk en zachte kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Salmonella ssp en Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld melkpoeder.


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Espèces sensibles Bactéries aérobies à Gram-positif Staphylococcus aureus (sensible à la méticilline) 1 Streptococcus pneumoniae (dont les souches résistantes à la pénicilline) Streptococcus pyogenes 1 Bactéries aérobies à Gram-négatif Acinetobacter baumannii Citrobacter freundii Enterobacter aerogenes Enterobacter cloacae Escherichia coli 2 Haemophilus influenzae 1 Klebsiella oxytoca 2 Klebsiella pneumoniae 2 Moraxella catarrhalis 1 Morganella morganii Proteus mirabilis 2 Proteus vulgaris Pseudomonas aeruginosa 3, 4 Serratia liquefaciens 1 Serratia marcescens Espèces pour lesquelles la résistance acquise ...[+++]

Gevoelige soorten Grampositieve aërobe bacteriën Staphylococcus aureus (gevoelig voor meticilline) 1 Streptococcus pneumoniae (waarvan de stammen resistent zijn voor penicilline) Streptococcus pyogenes 1 Gramnegatieve aërobe bacteriën Acinetobacter baumannii Citrobacter freundii Enterobacter aerogenes Enterobacter cloacae Escherichia coli 2 Haemophilus influenzae 1 Klebsiella oxytoca 2 Klebsiella pneumoniae 2 Moraxella catarrhalis 1 Morganella morganii Proteus mirabilis 2 Proteus vulgaris Pseudomonas aeruginosa 3, 4 Serratia liquefaciens 1 Serratia marcescens Soorten waarvoor de verworven resistentie een probleem kan vormen Grampositieve ...[+++]


Listeria monocytogenes Staphylococcus aureus (MRSA) Aérobies à Gram négatif

Listeria monocytogenes Staphylococcus aureus MRSA Gramnegatieve aeroben Pseudomonas aeruginosa Stenotrophomonas maltophila Anaeroben Clostridium difficile


De plus, le caractère carcinogène et/ou génotoxique, ou la présence ou l'absence d'un germe ne sont pas les seuls critères pour attribuer une valeur (par ex. Listeria monocytogenes > 100 par gramme de produit à la date limite de conservation, et > 10 5 par gramme de produit pour les agents toxinogènes des aliments tels que Bacillus cereus, Staphylococcus aureus).

Bovendien zijn carcinogeniteit en/of genotoxiciteit, of de aan- of afwezigheid van een kiem niet het enige criteria om een waarde toe te kennen (bv. Listeria monocytogenes > 100 per gram product bij de uiterste bewaardatum, en > 10 5 per gram product voor voedselintoxicanten zoals Bacillus cereus, Staphylococcus aureus).


Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.

Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.


En guise de contrôle des paramètres microbiologiques, on propose des analyses quant à Listeria monocytogenes, Salmonella ssp, Staphylococcus aureus, au total de coliformes et aux germes totaux.

Als controle op de microbiologische parameters worden analysen op Listeria monocytogenes, Salmonella ssp, Staphylococcus aureus, totaal coliformen en totaal kiemgetal voorgesteld.


Le groupe microbiologique comprend Escherichia coli O157, Salmonella ssp., Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus.

De microbiële groep bevat Escherichia coli O157, Salmonella ssp., Listeria monocytogenes en Staphylococcys aureus.




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aureus et listeria ->

Date index: 2021-05-01
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