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Aimant oculaire alimenté
Aimant oculaire non alimenté
Arrêt de la respiration
Asphyxie
Brancard hospitalier alimenté
Compression de la trachée
Distributeur d’aliments d'assistance
Hypoxicateur sans alimentation
Obstruction de la respiration
Par corps étranger dans l'œsophage
Par des aliments dans l'œsophage
Produit laitier pasteurisé
Produit laitier ultra-pasteurisé
Suffocation
Y compris os ou graine contenus dans les aliments
étouffement

Traduction de «ces aliments pasteurisés » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par des aliments dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | dû(e) à des aliments [y compris os ou graine contenus dans les aliments] | aspiration et inhalation d'aliments (dans les voies respiratoires) SAI obstruction du pharynx par des aliments (bol alimentaire)

asfyxiedoor voedsel [inclusief bot of pit] | verslikkingdoor voedsel [inclusief bot of pit] | verstikkingdoor voedsel [inclusief bot of pit] | aspiratie en inhalatie van voedsel [elk] (in luchtwegen) NNO | compressie van tracheadoor voedsel in oesofagus | obstructie van ademhalingdoor voedsel in oesofagus | onderbreking van ademhalingdoor voedsel in oesofagus | obstructie van farynx door voedsel (bolus)






arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par corps étranger dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | par tout objet, sauf aliments ou vomissements, pénétrant par le nez ou la bouche | aspiration ou inhalation d'un corps étranger, sauf aliments ou vomissements (dans les voies respiratoires) SAI corps étranger dans le nez obstruction du pharynx par un corps étranger

asfyxiedoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | verslikkingdoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | verstikkingdoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | aspiratie en inhalatie van corpus alienum, behalve voedsel of braaksel (in luchtwegen) NNO | compressie van tracheadoor corpus alienum in oesofagus | obstructie van ademhalingdoor corpus alienum in oesofagus | onderbreking van ademhalingdoor corpus alienum in oesofagu ...[+++]












TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les types d’aliments le plus souvent impliqués sont les conserves de légumes ou de viandes, les produits de la mer, mais aussi les produits laitiers, plus spécialement les préparations de fromage fondu dont le pH est supérieur à 5, surtout ceux qui ont des teneurs élevées en humidité (ces aliments pasteurisés peuvent représenter des milieux de culture anaérobies idéaux pour la bactérie) (Répertoire des microorganismes pathogènes transmis par les aliments, 1995).

De levensmiddelen die hierbij het vaakst zijn betrokken, zijn groenten- of vleesconserven, vis en visserijproducten, maar ook zuivelproducten, meer in het bijzonder smeerkaasbereidingen met een pH van meer dan 5, vooral die met een hoog vochtgehalte (dergelijke gepasteuriseerde bereidingen kunnen voor de bacterie ideale anaërobe kweekbodems zijn) (Répertoire des microorganismes pathogènes transmis par les aliments, 1995).


évitez les aliments suivants jusqu'à ce que le risque d'infection accru ait diminué : - soupes froides à base de fruits et/ou légumes frais ; - jus de fruits et de légumes non pasteurisés ; - légumes et/ou fruits crus ; - fruits surgelés et secs ; - viande, poisson (y compris sushi et sashimi), volaille, œufs et tofu crus ou insuffisamment cuits ; - poisson fumé consommé froid ; - salades de poisson ; - œufs crus et aliments dans lesquels ceux-ci sont incorporés, comme la mayonnaise ; - noix crues ...[+++]

mijd volgende voedingsmiddelen tot het verhoogde infectierisico opnieuw geweken is: - koude soepen, gemaakt van vers fruit en/of groenten; - fruit- en groentesappen die niet gepasteuriseerd zijn; - rauwe groenten en/of fruit; - diepgevroren en gedroogd fruit; - rauw of onvoldoende gegaard vlees, vis (ook sushi en sashimi), kip, eieren en tofu; - gerookte vis die koud wordt gegeten; - vissalades; - rauwe eieren en voedingsmiddelen waarin deze verwerkt zijn zoals mayonaise; - rauwe noten en noten geroosterd in de schelp; - rauw ...[+++]


Evitez tous les aliments crus : produits laitiers au lait cru (préférez les fromages pasteurisés), poissons crus (sushis, saumon fumé.), fruits de mer crus, viandes crues (carpaccio, tartares.), œufs crus.

Vermijd alle rauwe voeding: zuivelproducten op basis van rauwe melk (kies voor gepasteuriseerde kazen), rauwe vis (sushi, gerookte zalm .), rauwe schaal- en schelpdieren, rauw vlees (carpaccio, tartaar .), rauwe eieren.


2. UHT, lait stérilisé, lait en poudre (ou de produits en poudre à base de lait) de l'origine de lait pasteurisé (pH < 6 pendant au moins une heure), sont utilisé dans uniquement Belgique comme aliments pour animaux (éventuellement dans des régions transfrontalières s'il y a un accord avec le pays transfrontalier) respectant la traçabilité.

2. UHT, gesteriliseerde melk, melkpoeder (of een melkpoederproduct) uitgaande van gepasteuriseerde melk (pH < 6 voor minstens 1 uur), worden enkel binnen België als voedermiddel gebruikt (eventueel in grensgebieden indien er een akkoord is met het buurland) met respectering van de traceerbaarheid.


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Un traitement remplaçant la pasteurisation des aliments est une application plus récente du CO 2 supercritique.

Een meer recente toepassing van superkritische CO 2 is als alternatief proces voor het pasteuriseren van voeding.


Les traitements en temps et en température servent également à sauvegarder les aliments, comme p.ex. lors de la pasteurisation et la stérilisation.

Daarom worden bijvoorbeeld aardappelen gekookt; de rauwe aardappel heeft weinig voedingswaarde. Een andere reden voor een tijd-temperatuurbehandeling is voor het veilig maken van voedingswaren met behandelingen zoals het pasteuriseren en het steriliseren.


L’infection par ingestion d’aliments contaminés ou de lait non pasteurisé est rare.

Infectie door consumptie van besmet vlees of niet-gepasteuriseerde melk is zeldzaam.


2. Des produits qui ont subi un des traitements suivants: UHT, stérilisation, pasteurisation suivie d'un procédé de séchage ou d'acidification (pH < 6 pendant au moins une heure), sont utilisés en Belgique uniquement comme aliments pour animaux (éventuellement dans des régions transfrontalières s'il y a un accord avec le pays transfrontalier).

2. Producten met één van de volgende behandelingen UHT, sterilisatie, pasteurisatie gevolgd door een droogprocédé of door een aanzuring (pH < 6 voor minstens 1 uur), worden enkel binnen België als voedermiddel gebruikt (eventueel in grensgebieden indien er een akkoord is met het buurland).


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