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Aimant oculaire alimenté
Aimant oculaire non alimenté
Arrêt de la respiration
Asphyxie
Compression de la trachée
Distributeur d’aliments d'assistance
Défauts de la dégradation des glycoprotéines
Dégradation
Hypoxicateur sans alimentation
Obstruction de la respiration
Par corps étranger dans l'œsophage
Par des aliments dans l'œsophage
Suffocation
Syndrome asthénique
Y compris os ou graine contenus dans les aliments
étouffement

Traduction de «dégrader le aliments » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par des aliments dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | dû(e) à des aliments [y compris os ou graine contenus dans les aliments] | aspiration et inhalation d'aliments (dans les voies respiratoires) SAI obstruction du pharynx par des aliments (bol alimentaire)

asfyxiedoor voedsel [inclusief bot of pit] | verslikkingdoor voedsel [inclusief bot of pit] | verstikkingdoor voedsel [inclusief bot of pit] | aspiratie en inhalatie van voedsel [elk] (in luchtwegen) NNO | compressie van tracheadoor voedsel in oesofagus | obstructie van ademhalingdoor voedsel in oesofagus | onderbreking van ademhalingdoor voedsel in oesofagus | obstructie van farynx door voedsel (bolus)


Définition: Il existe des variations culturelles importantes dans les manifestations de ce trouble, qui comporte deux types essentiels, ayant de nombreux points communs. Dans le premier type, la caractéristique essentielle est une plainte concernant une fatigue accrue après des efforts mentaux, souvent associée à une certaine diminution des performances professionnelles et des capacités à faire face aux tâches quotidiennes. La fatigabilité mentale est décrite typiquement comme une distractibilité due à une intrusion désagréable d'associations et de souvenirs, une difficulté de concentration ou une pensée globalement inefficace. Dans le d ...[+++]

Omschrijving: Er komen aanzienlijke culturele verschillen voor bij de presentatie van deze stoornis en er komen twee hoofdvormen voor, met aanzienlijke overlap. Bij de ene vorm is het belangrijkste kenmerk een klacht over toegenomen vermoeidheid na geestelijke inspanning, dikwijls samengaand met enige afname in het efficiënt verrichten van de dagelijkse beroepsarbeid. De geestelijke vermoeibaarheid wordt op typerende wijze beschreven als een zich op onaangename wijze opdringen van verwarrende associaties of herinneringen, moeite met concentreren en algemeen inefficiënt denken. Bij de andere vorm ligt de nadruk op gevoelens van lichamelijke of fysieke zwakte en uitputting na slechts minimale inspanning, samengaand met een gevoel van spierkra ...[+++]




arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par corps étranger dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | par tout objet, sauf aliments ou vomissements, pénétrant par le nez ou la bouche | aspiration ou inhalation d'un corps étranger, sauf aliments ou vomissements (dans les voies respiratoires) SAI corps étranger dans le nez obstruction du pharynx par un corps étranger

asfyxiedoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | verslikkingdoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | verstikkingdoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | aspiratie en inhalatie van corpus alienum, behalve voedsel of braaksel (in luchtwegen) NNO | compressie van tracheadoor corpus alienum in oesofagus | obstructie van ademhalingdoor corpus alienum in oesofagus | onderbreking van ademhalingdoor corpus alienum in oesofagus | corpus alienum in neus | obstructie van farynx door corpus alienum












TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Capacité du corps à dégrader le aliments Fréquents: taux élevés d'acide urique dans le sang (hyperuricémie) pouvant entraîner des épisodes de goutte chez les patients prédisposés, augmentation des taux des graisses sanguines (cholestérol, triglycérides) et du sucre sanguin, sucre dans l'urine, déséquilibre des liquides et des électrolytes (en particulier faibles taux sanguins de potassium, de sodium, de magnésium et de chlorure, ainsi que taux sanguins élevés de calcium), acidité excessive du sang

Het vermogen van het lichaam om voedsel af te breken Vaak: verhoogd urinezuurgehalte in het bloed (hyperurikemie), wat kan leiden tot episoden van jicht bij patiënten die daar aanleg voor hebben, een stijging van de concentraties van vetten in het bloed (cholesterol, triglyceriden) en bloedsuiker, suiker in de urine, vocht- en elektrolytenstoornissen (vooral laag kalium en laag natrium, laag magnesium en laag chloride en een hoog calciumgehalte in het bloed), te hoge zuurtegraad van het bloed.


Etant donné que tous les aliments se dégradent lors d’une hausse de température, lorsque celle-ci dépasse p.ex. les 150 °C, l’aliment va se décomposer, brûler et sera carbonisé.

Alle voedingswaren degraderen bij temperatuurstijging. Bij hoge temperaturen bv. hoger dan 150 °C treedt ontbinding, verbranding en carbonisering op.


5. La date de durabilité minimale, indiquée par les mentions suivantes: — «à utiliser avant …», suivie de l’indication de la date (jour), dans le cas des aliments pour animaux qui sont très périssables en raison de processus de dégradation, — «à utiliser de préférence avant…», suivie de l’indication de la date (mois), dans le cas des autres aliments.

5. De vermelding van de minimumhoudbaarheid is overeenkomstig de volgende voorschriften: — „te gebruiken tot …”, gevolgd door de vermelding van een bepaalde dag in het geval van door afbraakprocessen zeer bederfelijke diervoeders; — „ten minste houdbaar tot …”, gevolgd door de vermelding van een bepaalde maand voor andere diervoeders.


Le stiripentol doit toujours être administré avec des aliments, car il se dégrade rapidement dans un milieu acide (par exemple exposition à l’acidité gastrique si l’enfant est à jeun).

Stiripentol moet altijd met voedsel worden ingenomen, aangezien het in een zure omgeving (bijv. bij blootstelling aan maagzuur in een lege maag) snel wordt afgebroken.


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La prise quotidienne (alimentation incluse) ne peut pas dépasser les 2.500 mg de calcium par jour, afin d’éviter l’hypercalcémie, les calculs rénaux et un risque de dégradation de la fonction rénale.

De dagelijkse inname (voeding inbegrepen) mag niet hoger dan 2500 mg liggen om hypercalciëmie, nierstenen en het risico op nierfunctiestoornissen te vermijden.


Il n’empêche que ces risques d’oxydation sont accrus pour les aliments riches en acides gras polyinsaturés, que la dégradation oxydative est un phénomène très complexe et que la littérature montre qu'elle peut avoir des effets néfastes pour la santé.

Dat neemt niet weg dat die oxidatierisico’s groter zijn voor de voedingsmiddelen rijk aan meervoudig onverzadigde vetzuren, dat de oxidatieve afbraak een zeer complex verschijnsel is en dat de literatuur aantoont dat die nadelige gezondheidseffecten kan hebben.


La prise quotidienne (alimentation incluse) ne peut pas dépasser les 2.500 mg de calcium afin d’éviter une hypercalcémie, la formation de calculs rénaux et un risque de dégradation de la fonction rénale.

De dagelijkse calciuminname (via de voeding inbegrepen) mag niet meer zijn dan 2500 mg, zoniet is er risico op hypercalciëmie, vorming van nierstenen en nierfunctiedaling.


Elle n’est pas due à notre système immunitaire mais bien à notre métabolisme Ensemble des réactions (de dégradation et de synthèse) chimiques réalisées par notre organisme à partir des éléments de notre alimentation et sous l'action de catalyseurs (sortes d'accélérateurs de réactions) spécifiques .

Het is niet te wijten aan ons immuunsysteem, maar aan ons metabolisme Het geheel van chemische reacties (afbraak en synthese) dat plaatsvindt in levende organismen, uitgaande van voedingselementen en onder invloed van bepaalde katalysators (soort van reactieversnellers) .


La dégradation hydrolytique est notamment due à des triacylglycérol hydrolases (EC 3.1.1.3) présentes dans les aliments et les micro-organismes susceptibles de les contaminer.

De hydrolytische afbraak is met name te wijten aan triacylglycerolhydrolasen (EC 3.1.1.3), aanwezig in voedingsmiddelen en de microorganismen die ze kunnen besmetten.




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dégrader le aliments ->

Date index: 2024-10-12
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