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Augmentation du volume du foie
Cholangiographie
Enterohépatique
F)
Forceps pour tube pour voies respiratoires réutilisable
Hépatique
Hépato-biliaire
Hépato-cellulaire
Hépatomégalie
Hépatotoxique
Qui affecte les cellules du foie
Qui affecte les intestins et le foie
Radiographie du foie
Relatif au foie et aux voies biliaires
Toxique pour le foie

Vertaling van "foie pour " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
hépato-cellulaire | qui affecte les cellules du foie

hepatocellulair | met betrekking tot de levercellen








hépato-biliaire | relatif au foie et aux voies biliaires

hepatobiliair | met betrekking tot lever en gal


enterohépatique | qui affecte les intestins et le foie

enterohepatisch | met betrekking tot dunne darm en lever


hépatique (a et sm | f) | qui se rapporte au foie/souffre du-

hepatisch | met betrekking tot de lever


forceps pour tube pour voies respiratoires réutilisable

herbruikbare forceps voor beademingsbuis


dispositif d’amélioration du son pour prothèse auditive pour environnement scolaire

audio-hulpmiddel bij hoortoestel voor onderwijsomgeving


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Secteur de matrice ‘production animale’, catégorie de matrice ‘produits animaux transformés’ Pour le type de matrice ‘foie’, il faut spécifier quelle sorte de foie est visée, par exemple foie d’oies, foie de poules ou foie gras.

Matrix sector ‘dierlijke productie’, matrix categorie ‘verwerkte dierlijke producten’ Bij het matrix type ‘lever’ dient gespecificeerd te worden welk soort lever er bedoeld wordt, bijvoorbeeld ganzenlever, kippenlever of vette lever.


Lorsque les indications pour la TH seront prises en considération, il faudra tenir compte des divers aspects souvent encore insuffisamment connus pouvant influencer le succès de ce traitement: ‐ source optimale des hépatocytes (foie néonatal, foie adulte, foie sain, foie « domino 1 »,

Wanneer indicaties voor HT in beschouwing worden genomen, dient men rekening te houden met diverse, vaak nog onvoldoende gekende aspecten die het succes van deze behandeling kunnen beïnvloeden: ‐ optimale bron van hepatocyten (neonatale lever, adulte lever; gezonde lever, “domino 1 ”


Principes actuels de préservation du foie par MP L’application directe de l’hypothermic machine perfusion (HMP) telle qu’utilisée pour les reins ne semble pas fonctionner très bien pour le foie comme cela a été observé par le groupe de Leuven dans un modèle porcin de transplantation utilisant une UW non oxygénée durant 4 heures à travers la veine porte et l’artère hépatique (Monbaliu, 2006).

Thans gebruikte principes voor het bewaren van levers via MP Het rechtstreeks toepassen van hypothermic machine perfusion (HMP) op levers, zoals dat het geval is voor nieren, blijkt niet zo goed te werken.


La source des hépatocytes pour cet usage est le foie qui, en principe, ne peut être pris en compte pour la transplantation de foie « classique ».

Als bron van hepatocyten wordt bij deze behandeling gebruik gemaakt van levers die in principe niet in aanmerking komen voor een “klassieke” levertransplantatie.


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Sur base des valeurs maximales en résidus observées dans les produits des animaux traités avec du diclazuril suivant les bonnes pratiques vétérinaires, le Comité d’experts « joint FAO/WHO on Food Additives » a recommandé des limites maximales en résidus provisoires pour les volailles de 500 µg/kg pour les muscles, 3000 µg/kg pour le foie, 2000 µg/kg pour les reins et 1000 µg/kg pour la graisse/peau.

Op basis van de maximumwaarden voor residuen die worden vastgesteld in de producten van dieren die volgens de goede veterinaire praktijken met diclazuril werden behandeld, heeft het « joint FAO/WHO expert committee on Food Additives » voor gevogelte de volgende voorlopige maximumwaarden voor residuen aanbevolen : 500 µg/kg voor de spieren, 3000 µg/kg voor de lever, 2000 µg/kg voor de nieren en 1000 µg/kg voor vet/vel.


Tableau 2 : Source des données utilisées pour les teneurs en plomb Denrée Source pour les zones « Umicore » Source pour le reste de la Belgique Fruits (norme 100) SCOOP tableau 4.28 SCOOP tableau 4.28 Fraises (norme 200) AFSCA (zones « Umicore ») AFSCA - Monitoring (2002) Légumes (norme 100) AFSCA (zones « Umicore ») SCOOP tableau 4.28 Légumes (norme 300) AFSCA (zones « Umicore ») SCOOP tableau 4.28 Pommes de terre AFSCA (zone 1 à 5 – « Umicore ») SCOOP tableau 4.28 Farine de céréales Pas de données Pas de données Bovin, viande AFSCA (zone 1 à 5 – « Umicore ») AFSCA (zone 5) Bovin, reins AFSCA (zone 1 à 5 – « Umicore ») AFSCA (zone ...[+++]

Tabel 2 : Bron van voor loodgehalten gebruikte gegevens Product Bron voor « Umicore » zones Bron voor de rest van België Fruit (norm 100) SCOOP tabel 4.28 SCOOP tabel 4.28 Aardbeien (norm 200) FAVV ( « Umicore » zones) FAVV - Monitoring (2002) Groenten (norm 100) FAVV (« Umicore » zones) SCOOP tabel 4.28 Groenten (norm 300) FAVV ( « Umicore » zones) SCOOP tabel 4.28 Aardappelen FAVV (zone 1 tot 5 – « Umicore ») SCOOP tabel 4.28 Graanmeel Geen gegevens Geen gegevens Rund, vlees FAVV (zone 1 tot 5 – « Umicore ») FAVV (zone 5) Rund, nieren FAVV (zone 1 tot 5 – « Umicore ») FAVV (zone 5) Rund, lever FAVV (zone 1 tot 5 – « Umicore ») FAVV (zo ...[+++]


Vous pouvez abattre des canards ou des oies (sans limite de nombre) dans votre exploitation en vue de la production de foie gras pour autant que vous faites appel à l’UPC pour l’expertise ante-mortem et que vous livrez ensuite les carcasses non-eviscérées à un abattoir ou un atelier de découpe pour y retirer les foies.

U kan een onbeperkt aantal stuks eenden of ganzen op uw bedrijf slachten met het oog op de productie van foie gras, voor zover u een beroep hebt gedaan op de PCE voor een ante-mortem keuring en u vervolgens de niet-geëviscereerde karkassen aan een slachthuis of een uitsnijderij levert om daar de levers te verwijderen.


2° vous pouvez aussi abattre ces animaux à la ferme pour vente directe de carcasses entières et des abats sur place directement au consommateur, pour autant que cela se limite à un total annuel de 500 pièces de volaille et 250 lapins. Sous ce régime, vous ne pouvez donc pas découper les carcasses et les abats ni les transformer en viande hachée, en préparations de viande et en produits à base de viande comme par ex. du foie gras, du pâté, du vol-au-vent, du poulet rôti, etc.

2° u mag deze dieren ook slachten op de boerderij voor rechtstreekse verkoop van gehele karkassen en de slachtafval ter plaatse rechtstreeks aan de consument, voor zover het daarbij op jaarbasis in het totaal beperkt blijft tot ten hoogste 500 stuks pluimvee en 250 konijnen; Onder dit stelsel mag u dus de karkassen en slachtafval niet versnijden noch verwerken tot gehakt vlees, vleesbereidingen en vleesproducten zoals bv. foie gras, paté, vol-au-vent, kip aan ’t spit, e.a..


Pour la déclaration du vétérinaire officiel, le Règlement H 3, annexe I, Section IV a prévu des modèles respectivement au chapitre X, B (ratites mis à mort …) et au chapitre V, C (canards et oies pour foie gras et faisans, cailles, perdrix).

Voor de verklaring van de officiële dierenarts zijn in de Verordening H 3, Bijlage I, Sectie IV modellen voorzien in respectievelijk hoofdstuk X, B (gedode loopvogels …) en hoofdstuk V, C (eenden en ganzen voor foie gras en fazanten, kwartels, patrijzen).


Pour les cas cités, il existe toutefois encore toujours une règle d'exception : " les oies et les canards élevés pour la production de foie gras et les oiseaux qui ne sont pas considérés comme domestiques mais qui sont élevés comme des animaux domestiques" peuvent, aux termes du Règlement (CE) n° 853/2004 annexe III section II chapitre IV, 1, b et chapitre VI, et moyennant le respect des conditions qui y sont stipulées, être abattues à l'exploitation avant d'être transférées à l'abattoir.

Voor de aangehaalde gevallen bestaat echter nog steeds een uitzonderingsregel: “ganzen en eenden die voor de productie van foie gras zijn gehouden en vogels die niet als landbouwhuisdier worden beschouwd, maar wel als landbouwhuisdier worden gekweekt” kunnen overeenkomstig Verordening (EG) nr. 853/2004 bijlage III sectie II hoofdstuk IV, 1, b en hoofdstuk VI en mits de daar gestipuleerde voorwaarden op te volgen, op het bedrijf geslacht worden alvorens naar het slachthuis te worden overgebracht.




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foie pour ->

Date index: 2024-09-20
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