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Abus d'une substance psycho-active
Alcoolique
Alcoolique aiguë
Alcoolisme chronique Dipsomanie Toxicomanie
Autres troubles des habitudes et des impulsions
Botulisme alimentaire
Delirium tremens
Démence alcoolique SAI
Hallucinose
Intolérance alimentaire
Jalousie
Mauvais voyages
Mauvaises habitudes de sommeil
Mérycisme de l'enfance
Paranoïa
Psychose SAI
Respiration buccale
Régime et habitudes alimentaires inadéquates
Résiduel de la personnalité et du comportement
Trouble des habitudes et des impulsions
Troubles des habitudes et des impulsions

Traduction de «habitudes alimentaires » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


Définition: Trouble de l'alimentation caractérisé par des manifestations variées, habituellement spécifique de la première et de la deuxième enfance. Il implique en général un refus alimentaire et des caprices alimentaires excessifs, alors que la nourriture est appropriée, que l'entourage est adéquat, et qu'il n'y a pas de maladie organique. Le trouble peut s'accompagner d'une rumination (d'une régurgitation répétée de nourriture non accompagnée de nausées ou d'une maladie gastro-intestinale). | Mérycisme de l'enfance

Omschrijving: Een eetstoornis met wisselende symptomatologie doorgaans specifiek voor de vroege kinderjaren. Zij behelst over het algemeen voedselweigering en buitensporige kieskeurigheid bij aanwezigheid van voldoende voedselaanbod, een redelijk competente verzorger en in de afwezigheid van een organische ziekte. De toestand gaat al dan niet samen met ruminatie (d.w.z. herhaalde regurgitatie zonder misselijkheid of gastro-intestinale ziekte). | Neventerm: | ruminatiestoornis bij jonge kinderen


Trouble des habitudes et des impulsions

stoornis van gewoontevorming en impulsbeheersing [drangstoornis]


Fermeture anormale des maxillaires Malocclusion due à:déglutition anormale | habitudes impliquant la langue, les lèvres ou les doigts | respiration buccale

abnormaal sluitingspatroon | malocclusie door | abnormaal slikken | malocclusie door | mondademhaling | malocclusie door | tong-, lip-, vinger- of duimgewoonten


Autres troubles des habitudes et des impulsions

overige gespecificeerde stoornissen van gewoontevorming en impulsbeheersing [drangstoornissen]


Troubles des habitudes et des impulsions

stoornissen van gewoontevorming en impulsbeheersing [drangstoornissen]




Modificateurs Les subdivisions suivantes peuvent être utilisées comme quatrième chiffre avec les rubriques F10-F19: Code Titre .0 Intoxication aiguë Etat consécutif à la prise d'une substance psycho-active et entraînant des perturbations de la conscience, des facultés cognitives, de la perception, de l'affect ou du comportement, ou d'autres fonctions et réponses psychophysiologiques. Les perturbations sont directement liées aux effets pharmacologiques aigus de la substance consommée, et disparaissent avec le temps, avec guérison complète, sauf dans les cas ayant entraîné des lésions organiques ou d'autres complications. Parmi les complications, on peut citer: les traumatismes, les fausses routes avec inhalation de vomissements, le delirium, ...[+++]

Omschrijving: Dit blok omvat een grote verscheidenheid van stoornissen van verschillende ernst en klinische vorm, die evenwel alle aan het gebruik van een of meer psychoactieve middelen, al dan niet op medisch voorschrift, zijn toe te schrijven. De betrokken stof wordt aangegeven door middel van het derde teken van de code en het vierde teken specificeert de klinische toestand; deze codering dient, waar nodig, gebruikt te worden voor elk gespecificeerd middel, met dien verstande dat niet elk vierde teken van toepassing is op elke stof.




TRADUCTIONS EN CONTEXTE
- La mise en place d’un système de monitoring des habitudes alimentaires de la population pour analyser les comportements alimentaires (la dernière enquête sur les habitudes alimentaires de la population date de 2004 et ne portait que sur la population des plus de 16 ans).

- Het invoeren van een monitoringsysteem van de voedingsgewoonten van de bevolking om de voedingspatronen te analyseren (de laatste enquête over de voedingsgewoonten van de bevolking dateert van 2004 en sloeg alleen op de bevolking ouder dan 16 jaar).


évaluer les comportements alimentaires de la population (habitudes alimentaires, dysfonctionnements alimentaires, prise de repas à l’extérieur, attitude par rapport à l'alimentation et à la santé);

het eetgedrag van de bevolking te evalueren (eetgewoonten, eetstoornissen, maaltijden buitenshuis, houding ten aanzien van voeding en gezondheid),


Ces exercices ont pour objectif de prolonger les effets des traitements, mais peuvent aussi viser à inciter le patient à changer certains comportements, certaines habitudes de vie comme des habitudes alimentaires, sa pratique sportive, etc.

Deze oefeningen hebben tot doel om het effect van de behandeling te verlengen, maar kunnen ook bedoeld zijn om de patiënt ertoe aan te zetten een verandering aan te brengen in bepaalde houdingen, een bepaalde manier van leven, zoals voedingsgewoonten, sportbeoefening, enz.


Le traitement du cancer peut modifier le schéma de sommeil, les habitudes alimentaires et les habitudes de travail.

De kankerbehandeling kan de slaap-, voedings- en werkgewoonten veranderen.


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Menée sur de nombreuses années, cette étude a analysé les habitudes alimentaires des européens, et le lien entre ces habitudes et le risque de développement d’un cancer.

Dit onderzoek volgt al vele jaren de Europese voedingsgewoonten en het verband ervan met kanker.


A noter aussi que les principaux résultats de l’enquête 2004 sont réunis depuis 2008 dans un livre synoptique destiné à ceux qui s’intéressent au domaine de l’alimentation et de la santé (“Enquête de Consommation alimentaire belge 2004 – Habitudes alimentaires de la population belge de plus de 15 ans”.

Eveneens moet worden opgemerkt dat sedert 2008 de belangrijkste resultaten van het onderzoek uit 2004 gebundeld zijn in een overzichtelijk boekje dat bedoeld is voor al wie geïnteresseerd is in voeding en gezondheid (“Belgische Voedselconsumptiepeiling 2004 – Voedingsgewoonten van de Belgische bevolking ouder dan 15 jaar”.


L’enquête alimentaire réalisée en 2004 par l’Institut Scientifique de la Santé Publique a permis d’analyser de manière scientifique les habitudes alimentaires de la population belge de plus de 15 ans.

Dankzij de nationale voedselconsumptiepeiling dat het Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid in 2004 heeft uitgevoerd, konden de eetgewoonten van de Belgische bevolking boven de 15 jaar op een wetenschappelijke manier onderzocht worden.


Nous mettons toute notre expertise alimentaire à votre disposition pour vous aider à faire des choix raisonnés, à prendre de bonnes habitudes alimentaires et à vivre sainement et est composée de partenaires émanant du secteur public et privé.

Nubel beheert de nutritionele, wetenschappelijke informatie over de voedingsmiddelen die in het normale Belgische voedingspatroon voorkomen en is samengesteld uit partners uit de publieke sector en de private sector.


C’est le cas aussi du plan fédéral nutrition santé qui vise à modifier nos habitudes alimentaires et donc notre mode de consommation avec un impact sur les modes de production des denrées alimentaires.

Dat is ook het geval met het federaal voedings- en gezondheidsplan dat onze eetgewoontes en daarmee ons consumptiepatroon wil veranderen, en dat een impact heeft op de productiewijze van voedingswaren.


Le Plan Fédéral Nutrition Santé a contribué à l’amélioration des habitudes alimentaires de la population et va continuer à assurer ce rôle dans les années à venir de façon directe (information) et indirecte (reformulation des denrées alimentaires, formations, qualité des soins…).

Het Nationaal Voedings- en gezondheidsplan heeft ertoe bijgedragen om de voedingsgewoonten van de bevolking te verbeteren en zal die rol in de volgende jaren blijven spelen, zowel rechtstreeks (informatie) als onrechtstreeks (herformuleren van voedingswaren, opleidingen, zorgkwaliteit...).


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