Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Vertaling van "matière d’allergènes alimentaires " (Frans → Nederlands) :

En pratique, les principaux obstacles à l’application de la nouvelle législation en matière d’allergènes alimentaires rencontrés sont la fixation des seuils critiques de concentration, la disparité des méthodes de détermination disponibles actuellement, leur existence pour un nombre limité d’allergènes, des problèmes techniques liés à la détection de faibles niveaux d’allergènes dans les aliments (ELISA, PCR).

In de praktijk zijn de belangrijkste problemen die men aantreft voor de toepassing van de nieuwe wetgeving inzake voedselallergenen de volgende: bepaling van kritische concentratiedrempels, verscheidenheid van de thans beschikbare bepalingsmethoden, het bestaan ervan voor een beperkt aantal allergenen, technische problemen in verband met het opsporen van lage allergeenniveaus in voedingsmiddelen (ELISA, PCR).


Un groupe de travail de l’AFSCA (avis du Comité scientifique 2005/48) a identifié comme principaux obstacles à l’application de la nouvelle législation en matière d’allergènes alimentaires : la fixation des seuils critiques d’une part, la disparité des méthodes de détermination disponibles actuellement d’autre part.

Een werkgroep van het FAVV (advies van het Wetenschappelijk comité 2005/48) heeft gesteld dat de belangrijkste problemen voor de toepassing van de nieuwe wetgeving inzake voedselallergenen de volgende waren: het bepalen van kritische drempels enerzijds, de verscheidenheid van de thans beschikbare bepalingsmethoden anderzijds.


Bien qu’il s’agisse d’une matière qui ne relève pas de la compétence de l’AFSCA, le Comité scientifique souhaite attirer l’attention sur la présence d’allergènes alimentaires dans des produits autres que les denrées alimentaires, comme les médicaments et les produits cosmétiques.

Hoewel dit niet onder de bevoegdheid valt van het FAVV, wenst het Wetenschappelijk Comité toch de aandacht te vestigen op de aanwezigheid van voedselallergenen in andere producten dan voedingsmiddelen, zoals geneesmiddelen en cosmetica.


La situation actuelle en matière d’analyse des allergènes alimentaires est donc complexe voire anarchique :

De huidige stand van zaken m.b.t. de analyse van voedselallergenen is dus ingewikkeld en zelfs anarchistisch:


Interprétation : tous les dangers physiques, chimiques et biologiques (le cas échéant y compris allergènes pour les denrées alimentaires) qui peuvent avoir une influence sur la sécurité de la chaîne alimentaire et être raisonnablement associés aux produits, aux matières premières ou aux processus et procédés doivent avoir été pris en compte.

Interpretatie: alle fysische, chemische en biologische gevaren (in voorkomende gevallen allergenen voor de levensmiddelen inbegrepen) die van invloed kunnen zijn op de veiligheid van de voedselketen en redelijkerwijs met de producten, de grondstoffen, de processen of procédés in verband kunnen worden gebracht, moeten in aanmerking zijn genomen.


Elle sera basée sur une stratégie de quantification absolue des protéines allergènes et des modifications post-traductionnelles qui surviennent par exemple lors de traitements technologiques des matières premières pour les transformer en produits alimentaires.

Deze moet berusten op een strategie van absolute kwantificatie van de allergene eiwitten en van de post-translationele modificaties die bijvoorbeeld optreden bij technologische behandelingen van de grondstoffen om deze in voedingsmiddelen om te zetten.


Interprétation : tous les dangers physiques, chimiques et biologiques (allergènes inclus) qui peuvent avoir une influence sur la sécurité de la chaîne alimentaire et être raisonnablement associés aux produits, aux matières premières ou aux processus et procédés doivent avoir été pris en compte.

Interpretatie: alle fysische, chemische en biologische gevaren (allergenen inbegrepen) die van invloed kunnen zijn op de veiligheid van de voedselketen en redelijkerwijs met de producten, de grondstoffen, de processen of procédés in verband kunnen worden gebracht, moeten in aanmerking zijn genomen.


Interprétation : tous les dangers physiques, chimiques et biologiques (allergènes inclus) qui peuvent avoir une influence sur la sécurité de la chaîne alimentaire et être raisonnablement associés aux produits, aux matières premières ou aux processus et procédés doivent avoir été pris en compte. Pour identifier les dangers qui doivent être raisonnablement pris en compte, on peut se baser sur :

Interpretatie: alle fysische, chemische en biologische gevaren (allergenen inbegrepen) die van invloed kunnen zijn op de veiligheid van de voedselketen en redelijkerwijs met de producten, de grondstoffen, de processen of procédés in verband kunnen worden




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

matière d’allergènes alimentaires ->

Date index: 2021-08-30
w