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Bacille Gram négatif anaérobie
Bacille Gram positif anaérobie
Bacille Gram positif anaérobie non sporulé
Bactéries anaérobies
Bactéries anaérobies aérotolérants
Bactéries anaérobies facultatives
Bâtonnet Gram négatif facultativement anaérobie
Chambre anaérobie
Exposition à une vaginose anaérobie bactérienne
Infection par des bactéries anaérobies

Traduction de «microorganismes anaérobies » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
exposition à une vaginose anaérobie bactérienne

blootstelling aan anaërobe bacteriële vaginose


bacille Gram positif anaérobie non sporu

anaerobe niet-sporenvormende Gram-positieve bacillus
















TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Microorganismes anaérobies Bacteroides fragilis Fusobacterium nucleatum Prevotella spp.

Anaerobe micro-organismen Bacteroides fragilis Fusobacterium nucleatum Prevotella spp.


Listeria monocytogenes Staphylococcus aureus (méticilline-résistant) Microorganismes anaérobies Bacteroides fragilis Clostridium difficile Autres microorganismes Chlamydia spp.

Listeria monocytogenes Staphylococcus aureus (meticillineresistent) Anaerobe micro-organismen Bacteroides fragilis Clostridium difficile Andere micro-organismen Chlamydia spp.


Il est actif, in vitro, contre les bactéries aérobies Gram positif et certains microorganismes anaérobies.

Het heeft in-vitro-activiteit tegen aërobe Gram-positieve bacteriënen anaërobe micro-organismen.


Dans le traitement et la prévention des infections dans lesquelles il est très peu probable que l'on rencontre des microorganismes anaérobies, le céfuroxime doit être administré avec des agents antibactériens additionnels appropriés.

Bij de behandeling en preventie van infecties waarbij het zeer waarschijnlijk is dat anaerobe organismen een rol spelen, moet cefuroxime worden toegediend samen met andere, geschikte antibacteriële middelen. Men dient rekening te houden met de officiële richtlijnen betreffende het juiste gebruik van antibacteriële middelen.


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Le mécanisme d'action de Tiberal est identique à celui des autres dérivés nitroimidazolés : il réside dans une toxicité sélective vis-à-vis des microorganismes anaérobies ou micro aérophiles, ainsi que des cellules hypoxiques.

Het werkingsmechanisme van Tiberal is identiek met dat van de andere nitroimidazolderivaten en berust op een selectieve toxiciteit tegen anaërobe en microaërofiele micro-organismen, evenals tegen cellen in hypoxie.


Microorganisme Valeurs critiques de sensibilité (µg/ml) Sensibles Intermédiaires Résistants Haemophilus influenzae 1 ≤ 1 - > 1 Moraxella catarrhalis 1 ≤ 1 - > 1 Staphylococcus aureus 2 ≤ 2 - > 2 Staphylocoques coagulase ≤ 0.25 > 0.25 négative 2 Enterococcus 1 ≤ 4 8 > 8 Streptococcus A, B, C, G 5 ≤ 0.25 - > 0.25 Streptococcus ≤ 0.5 1-2 > 2 pneumoniae 3 Entérobactéries 1,4 - - > 8 Anaérobies à Gram ≤ 4 8 > 8 négatif 1 Anaérobies à Gram ≤ 4 8 > 8 positif 1 Valeurs critiques non liées à l’espèce 1 ≤ 2 4-8 > 8

Haemophilus influenzae 1 ≤ 1 - > 1 Moraxella catarrhalis 1 ≤ 1 - > 1 Staphylococcus aureus 2 ≤ 2 - > 2 Coagulasenegatieve ≤ 0,25 > 0,25 stafylokokken 2 Enterococcus 1 ≤ 4 8 > 8 Streptococcus A, B, C, G 5 ≤ 0,25 - > 0,25 Streptococcus ≤ 0,5 1-2 > 2 pneumoniae 3 Enterobacteriaceae 1,4 - - > 8 Gramnegatieve anaeroben 1 ≤ 4 8 > 8 Grampositieve anaeroben 1 ≤ 4 8 > 8 Niet aan species gerelateerde breekpunten 1 ≤ 2 4-8 > 8


La teicoplanine est un antibiotique glycopeptidique, actif contre les coques et bacilles à Grampositif, aérobies et anaérobies, et inactif vis à vis des entérobactéries et autres microorganismes à Gram-négatif.

Teicoplanine is een glycopeptide-antibioticum dat actief is tegen gram-positieve coccen en bacillen, zowel aërobe als anaërobe. Het is niet actief tegenover enterobacteriën en andere gram- negatieve micro-organismen.


Les types d’aliments le plus souvent impliqués sont les conserves de légumes ou de viandes, les produits de la mer, mais aussi les produits laitiers, plus spécialement les préparations de fromage fondu dont le pH est supérieur à 5, surtout ceux qui ont des teneurs élevées en humidité (ces aliments pasteurisés peuvent représenter des milieux de culture anaérobies idéaux pour la bactérie) (Répertoire des microorganismes pathogènes transmis par les aliments, 1995).

De levensmiddelen die hierbij het vaakst zijn betrokken, zijn groenten- of vleesconserven, vis en visserijproducten, maar ook zuivelproducten, meer in het bijzonder smeerkaasbereidingen met een pH van meer dan 5, vooral die met een hoog vochtgehalte (dergelijke gepasteuriseerde bereidingen kunnen voor de bacterie ideale anaërobe kweekbodems zijn) (Répertoire des microorganismes pathogènes transmis par les aliments, 1995).




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microorganismes anaérobies ->

Date index: 2021-06-23
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