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Vertaling van "pyogenes* micro-organismes intrinsèquement " (Frans → Nederlands) :

Souches pour lesquelles une résistance acquise peut être un problème (≥ 10% dans au moins un pays de l’Union Européenne) Staphylococcus aureus* Streptococcus pneumoniae* Streptococcus pyogenes* Micro-organismes intrinsèquement résistants Entérocoques Clostridium difficile Pseudomonas spp.

Stammen waarvoor een verworven resistentie een probleem kan zijn (≥ 10% in minstens één land van de Europese Unie) Staphylococcus aureus* Streptococcus pneumoniae* Streptococcus pyogenes* Intrinsiek resistente micro-organismen Enterokokken Clostridium difficile Pseudomonas spp.


Micro-organismes à Gram+ aérobies : Staphylococcus aureus Staphylococcus saprophyticus Streptococcus pyogenes Micro-organismes à Gram- aérobies : Enterobacter cloacae Hemophilus influenzae Klebsiella oxytoca Moraxella catarrhalis Salmonella spp.

Aerobe gram+ micro-organismen: Staphylococcus aureus Staphylococcus saprophyticus Streptococcus pyogenes Aerobe gram- micro-organismen: Enterobacter cloacae Hemophilus influenzae Klebsiella oxytoca Moraxella catarrhalis Salmonella spp.


Micro-organismes intrinsèquement résistants Microorganismes aérobies à Gram négatif

Inherent resistente organismen Aerobe gramnegatieve micro-organismen


Micro-organismes intrinsèquement résistants Entérocoques Clostridium difficile Pseudomonas spp.

Intrinsiek resistente micro-organismen Enterokokken Clostridium difficile Pseudomonas spp.


Fréquence de la résistance acquise dans l'UE (%) (espèce dont la fréquence est connue)* MICRO-ORGANISMES SENSIBLES Micro-organismes Gram Positif aérobies: Staphylococcus aureus Staphylococcus epidermidis Streptococcus pyogenes Streptococcus viridans Streptococcus pneumoniae Micro-organismes Gram Négatif aérobies: Brucella Environ 10% Haemophilus influenzae Neisseria gonorrhoeae Neisseria meningitidis (inaccessible en cas de présence dans les méninges) Pasteurella Vibrio cholerae Micro-organismes anaérobies: Propionibacterium acnes Aut ...[+++]

Frequentie van verworven resistentie in de EU (%) (species waarvan de frequentie gekend is)* GEVOELIGE MICRO-ORGANISMEN Aërobe grampositieve microorganismen: Staphylococcus aureus Staphylococcus epidermidis Streptococcus pyogenes Streptococcus viridans Streptococcus pneumoniae Aërobe gramnegatieve microorganismen: Brucella Ongeveer 10% Haemophilus influenzae Neisseria gonorrhoeae Neisseria meningitidis (niet bereikbaar bij lokalisatie in het hersenvlies) Pasteurella Vibrio cholerae Anaërobe micro-organismen: Propionibacterium acnes An ...[+++]


Autres micro-organismes Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Souches dont la résistance acquise peut poser problème (c.-à-d. présentant une résistance ≥ 10 % dans au moins un état membre de l’UE) Micro-organismes aérobies gram-positifs Staphylococcus aureus, sensible à la méthicilline Streptococcus pneumoniae* Micro-organismes aérobies gram-négatifs Haemophilus influenzae Helicobacter pylori Micro-organismes présentant une résistance intrinsèque Micro-organismes aérobies gram-positifs Enterococcus spp.

Overige micro-organismen Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Stammen waarvoor verkregen resistentie een probleem kan opleveren (d.w.z. resistentie ≥ 10% in tenminste één lidtstaat van de EU) Aërobe gram-positieve micro-organismen Staphylococcus aureus, gevoelig voor methicilline Streptococcus pneumoniae* Aërobe gram-negatieve micro-organismen Haemophilus influenzae Helicobacter pylori Inherent resistente micro-organismen Aërobe gram-positieve micro-organismen Enterococcus spp.


ESPECES GENERALEMENT SENSIBLES Micro-organismes aérobies Gram positif : Espèces Corynebacterium y compris Corynebacterium diphtheriae Staphylococcus aureus (sensible à la méthicilline) Streptococcus pneumoniae Streptococcus pyogenes Streptococcus viridans groupe Micro-organismes aérobies Gram négatif : Enterobacter cloacae Haemophilus influenzae Klebsiella oxytoca Moraxella catarrhalis Serratia marcescens Micro-organismes anaérobies : Proprionibacterium acnes Autres micro-organismes : Chlamydia trachomatis

GEWOONLIJK GEVOELIGE SOORTEN Aërobe Gram-positieve micro-organismen: Corynebacterium species waaronder Corynebacterium diphtheriae Staphylococcus aureus (meticilline gevoelig) Streptococcus pneumoniae Streptococcus pyogenes Streptococcus viridans groep Aërobe Gram-negatieve micro-organismen: Enterobacter cloacae Haemophilus influenzae Klebsiella oxytoca Moraxella catarrhalis Serratia marcescens Anaërobe micro-organismen: Proprionibacterium acnes Andere micro-organismen: Chlamydia trachomatis


Elle doit être conduite de manière globale et concertée: outre les dangers liés de manière théorique aux rejets de radionucléides, de multiples substances et organismes méritent d’être pris en considération: micro-organismes en tous genres, cytostatiques, métaux lourds, hormones humaines et artificielles, médicaments dont antibiotiques, lesquels sans être intrinsèquement toxiques peuvent induire des résistances pour les germes éliminés.

Deze moet algemeen en gezamenlijk worden beschouwd. Naast de gevaren die theoretisch verbonden zijn aan de lozingen van radionucliden verdienen vele stoffen en organismen de aandacht: allerlei micro-organismen, cytostatica, zware metalen, menselijke en kunstmatige hormonen, geneesmiddelen waaronder antibiotica, die niet noodzakelijk intrinsiek toxisch zijn, maar resistenties tegen de verwijderde kiemen kunnen veroorzaken.


Par ailleurs, le document “Avis de la Cellule hygiène de l’Inspection générale des Denrées alimentaires du 4 mai 2001 concernant la nécessité de réfrigérer certaines denrées alimentaires durant leur conservation prolongée” stipule que, pour les produits de boulangerie cuits contenant de la crème pâtissière, les facteurs intrinsèques (p.ex. l’activité de l’eau, le pH, les ingrédients) sont très favorables au développement de micro-organismes.

Daarnaast wordt in het document “Advies van de cel hygiëne van de Algemene Eetwareninspectie van 4 mei 2001 over de noodzaak om bepaalde voedingsmiddelen bij langdurige bewaring te koelen” vermeldt dat, voor gebakken bakkerijproducten die banketbakkersroom bevatten, de intrinsieke factoren (bijv. wateractiviteit, pH, ingrediënten) zeer bevorderlijk zijn voor de groei van micro-organismen.


Grâce à ce programme, on peut calculer, à partir de modèles mathématiques, la phase de latence et le temps de génération d’un micro-organisme en fonction de facteurs intrinsèques (propres au produit) (p.ex. le pH, l’activité de l’eau) et de facteurs externes (p.ex. la température).

Met behulp van dit programma kan aan de hand van wiskundige modellen worden berekend wat de lagfase en de generatietijd is van een micro-organisme in functie van intrinsieke (producteigen) factoren (bijv. pH, wateractiviteit) en externe factoren (bijv. temperatuur).


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