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Vertaling van "répétée des huiles pour friture " (Frans → Nederlands) :

Les paramètres 4 à 7 viennent s'ajouter et sont orientés sur l'utilisation répétée des huiles pour friture.

De parameters 4 tot 7 komen daar nog bij en zijn gericht op het herhaalde gebruik van frituuroliën.


L’huile de friture est beaucoup plus riche en PUFA’s (24-56 %) que la graisse pour friture (8 %).

Frituurolie is veel rijker aan PUFA’s (24- 56%) dan frituurvet (8%).


Toutefois, il ne s'intéresse pas aux différents types de margarines et de graisses alimentaires tels que les shortenings, les minarines, les margarines destinées à la cuisson, les margarines tartinables, les huiles de table et les huiles pour friture.

Evenwel wordt in de gids geen aandacht besteed aan de verschillende soorten margarine en voedingsvetten zoals shortenings, minarines, margarines bestemd voor bakken, broodsmeersels, sla-oliën en frituuroliën.


La température de l’huile de friture ne dépasse pas 180°C, max. 25% de composés polaires (pour info : changement de l’huile à une fréquence suffisante et, si nécessaire, un test avec des bandelettes spécifiques)

Temperatuur frituurvet niet hoger dan 180°C, polaire componenten max. 25% (ter info: de olie voldoende regelmatig verversen en indiennodig controleren met controlestrips)


AAE Agence autonomisée externe ACV Analyse du cycle de vie ADA Anciennes denrées alimentaires AFMPS Agence fédérale des médicaments et des produits de santé AFSCA Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire AGR-GPS Automatische gegevensregistratie - global positioning system BBB Beter Bestuurlijk Beleid C1 Matériel de catégorie 1 C2 Matériel de catégorie 2 C3 Matériel de catégorie 3 CBL Confédération belge de l'industrie laitière CE Communauté européenne CITES Convention on International Trade in Endangered Species CoABP Commission sous-produits animaux DA Déchets animaux DEL Documents d’écoulement du lisier DG AVA Directio ...[+++]

AGR-GPS Automatische gegevensregistratie - global positioning system BBB Beter Bestuurlijk Beleid BCZ Belgische Confederatie van de Zuivelindustrie BHG Brussels Hoofdstedelijk Gewest BSE Boviene spongiforme encefalopathie of gekkekoeienziekte C1 Categorie 1-materiaal C2 Categorie 2-materiaal C3 Categorie 3-materiaal CITES Convention on International Trade in Endangered Species CoABP Commissie dierlijke bijproducten DA Dierlijk afval DBP Niet voor menselijke consumptie bestemde dierlijke bijproducten DG Directoraat-generaal DG DPV Directoraat-generaal Dier, Plant en Voeding van de FOD DG SANCO Directoraat-Generaal voor Gezondheids- en Consumentenbescherming EG Europese Gemeenschap EU Europese Unie EVA Extern Verzelfstandigd Agentschap EVOA E ...[+++]


Non sauf si les déchets de cuisine sont destinés à l'alimentation des animaux (autorisé uniquement pour les animaux à fourrure), à la production de biogaz ou de compost ou à la transformation (cela concerne par exemple le recyclage des huiles de friture usagées).

Nee, tenzij het keukenafval van dierlijke oorsprong bestemd is voor diervoeder (alleen toegestaan voor pelsdieren), de productie van biogas, de compostproductie of de verwerking (bv. de recycling van gebruikte frituurolie).


L’utilisation d’huiles de friture satisfaisant aux critères de qualité établis (pour l’étude MPT < 24-25 %) n’a, par conséquent, pas d’influence négative sur la santé des animaux d’expérience.

Gebruik van frituuroliën die voldoen aan de opgestelde kwaliteitscriteria (voor de studie TPM < 24- 25%) heeft bijgevolg geen negatieve invloed op de gezondheid van de proefdieren.


L'Arrêté Royal du 22 janvier 1988 (relatif à l'utilisation d'huiles et de graisses comestibles lors de la friture des denrées alimentaires), reprend pour leur première mise en œuvre les critères de qualité relatifs aux huiles comestibles (Arrêté Royal du 23 avril 1974) et aux margarines et graisses comestibles (dont la teneur en acides gras libres ou l'ac ...[+++]

Het Koninklijk Besluit van 22 januari 1988 (betreffende het gebruik van eetbare oliën en voedingsvetten bij het frituren van voedingsmiddelen) bevat voor hun eerste ingebruikname de kwaliteitscriteria betreffende de eetbare oliën (Koninklijk Besluit van 23 april 1974) en de eetbare margarines en vetten (waaronder het gehalte aan vrije vetzuren of de zuurte en het peroxidegetal).


De ce point de vue, les paramètres repris dans les différentes législations (huiles comestibles, margarines et graisses comestibles, huiles et graisses pour la friture, etc) sont probablement insuffisants du point de vue toxicologique, mais la plupart des tests cités sont des indicateurs d'altération de la qualité des produits qui peuvent avoir un rapport indirect avec les problèmes toxicologiques.

Vanuit dit standpunt zijn de parameters die in de verschillende wetgevingen (eetbare oliën, margarines en eetbare vetten, frituuroliën en -vetten, …) worden beschreven waarschijnlijk ontoereikend vanuit toxicologisch oogpunt, maar de meeste vermelde testen zijn indicatoren van verminderde kwaliteit van de producten die een indirect verband met de toxicologische problemen kunnen hebben.


Pour les fritures, il convient aussi d’utiliser des matières grasses adéquates (consulter l’étiquette du produit à propos de l’usage recommandé), généralement pauvres en acides gras polyinsaturés, de ne pas dépasser une température de 180°C et de renouveler l’huile après 5 à 6 utilisations maximum.

Bij het frituren moeten ook aangepaste vetstoffen worden gebruikt (het etiket van het product in verband met het aanbevolen gebruik raadplegen), meestal arm aan meervoudig onverzadigde vetzuren, mag een temperatuur van 180°C niet overschreden worden en moet de olie na maximum 5 tot 6 toepassingen worden ververst.




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répétée des huiles pour friture ->

Date index: 2023-04-28
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