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Traduction de «résistance inhérente micro-organismes » (Français → Néerlandais) :

ESPÈCES À RÉSISTANCE INHÉRENTE Micro-organismes aérobies gram positifs Enterococci Staphylococcus Methicillin -R a Streptococcus pneumoniae* Streptococcus species* Micro-organismes aérobies Gram négatifs Burkholderia cepacia Stenotrophomonas maltophilia Micro-organismes anaérobies Bactéries aérobies strictes Autres Chlamydia species Mycoplasma species Rickettsia species

INHERENT RESISTENTE SOORTEN Aërobe Gram-positieve micro-organismen Enterococci Staphylococcus Methicilline -R a Streptococcus pneumoniae* Streptococcus species* Aërobe Gram-negatieve micro-organismen Burkholderia cepacia Stenotrophomonas maltophilia Anaërobe micro-organismen Strikt anaërobe bacteriën Andere Chlamydia species Mycoplasma species Rickettsia species


ORGANISMES A RESISTANCE INHERENTE Micro-organismes aérobies Gram négatif : Pseudomonas aeruginosa Autres micro-organismes : Aucun

INHERENT RESISTENTE ORGANISMEN Aërobe Gram-negatieve micro-organismen: Pseudomonas aeruginosa Andere micro-organismen: Geen


Organismes à résistance inhérente Micro-organismes aérobies à Gram négatif Espèce Acinetobacter Citrobacter freundii Espèces Enterobacter Legionella pneumophila Morganella morganii Espèces Providencia Espèce Pseudomonas Espèce Serratia Stenotrophomonas maltophilia

Inherent resistente organismen Aërobe gramnegatieve micro-organismen Acinetobacter sp. Citrobacter freundii Enterobacter sp. Legionella pneumophila Morganella morganii Providencia spp. Pseudomonas sp. Serratia sp. Stenotrophomonas maltophilia


Autres micro-organismes Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Souches dont la résistance acquise peut poser problème (c.-à-d. présentant une résistance ≥ 10 % dans au moins un état membre de l’UE) Micro-organismes aérobies gram-positifs Staphylococcus aureus, sensible à la méthicilline Streptococcus pneumoniae* Micro-organismes aérobies gram-négatifs Haemophilus influenzae Helicobacter pylori Micro-organismes présentant une résistance intrinsèque Micro-organismes aérobies gram-positifs Enterococcus spp.

Overige micro-organismen Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Stammen waarvoor verkregen resistentie een probleem kan opleveren (d.w.z. resistentie ≥ 10% in tenminste één lidtstaat van de EU) Aërobe gram-positieve micro-organismen Staphylococcus aureus, gevoelig voor methicilline Streptococcus pneumoniae* Aërobe gram-negatieve micro-organismen Haemophilus influenzae Helicobacter pylori Inherent resistente micro-organismen Aërobe gram-positieve micro-organismen Enterococcus spp.


Micro-organismes présentant une résistance intrinsèque Micro-organismes aérobies Gram positifs Enterococcus spp.

Inherent resistente micro-organismen Aërobe grampositieve micro-organismen Enterococcus spp.


Si vous arrêtez d’utiliser Inderm Lotion L’arrêt prématuré du traitement peut entraîner une résistance des micro-organismes à Inderm Lotion (= résistance bactérienne.

Als u stopt met het gebruik van Inderm Lotion Als u de behandeling te vroeg stopt, is het mogelijk dat de bacteriën immuun worden voor Inderm Lotion (= bacteriële resistentie.


Ureaplasma urealyticum Organismes présentant une résistance intrinsèque Micro-organismes aérobies Gram positifs

Ureaplasma urealyticum Inherent resistente organismen Aerobe Grampositieve micro-organismen


Ils ne contribuent en effet que dans une mesure minime à la résistance des micro-organismes aux antibiotiques utilisés en médecine humaine" .

Ze dragen immers slechts minimaal bij tot de resistentie van micro-organismen tegen antibiotica die gebruikt worden in de menselijke geneeskunde” SciCom :


E. sakazakii s’avère être plus résistant lors du séchage que les autres Enterobacteriaceae, ce qui peut expliquer la persistance de ce micro-organisme dans l’environnement de ce type d’usine (Breeuwer et al., 2003).

E. sakazakii blijkt resistenter te zijn dan andere Enterobacteriaceae tegenover drogen wat de persistentie van dit micro-organisme in deze fabrieksomgeving kan verklaren (Breeuwer et al., 2003).


Le Comité souligne que les spores de ce micro-organisme peuvent survivre à un processus de pasteurisation à cause de leur résistance à la chaleur, et que cette bactérie peut éventuellement se multiplier (malgré la phase de latence élevée à 22°C et à 26°C - voir le tableau 1) à des températures plus élevées au cours de la phase de refroidissement.

Het Comité wijst erop dat de sporen van dit micro-organisme omwille van hun hitteresistentie een pasteurisatieproces kunnen overleven en dat deze bacterie zich ondanks de hoge lagfase bij 22°C en 26°C (zie Tabel 1) eventueel kan vermenigvuldigen bij de hogere temperaturen tijdens de afkoelingsfase.


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