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Aimant oculaire alimenté
Aimant oculaire non alimenté
Arrêt de la respiration
Asphyxie
Compression de la trachée
Distributeur d’aliments d'assistance
Examen sanitaire au cours d'enquêtes de population
Hypoxicateur sans alimentation
Obstruction de la respiration
Par corps étranger dans l'œsophage
Par des aliments dans l'œsophage
Suffocation
Système radiographique abdominal de dépistage sanitaire
Y compris os ou graine contenus dans les aliments
étouffement

Traduction de «sanitaire de l’alimentation » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par des aliments dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | dû(e) à des aliments [y compris os ou graine contenus dans les aliments] | aspiration et inhalation d'aliments (dans les voies respiratoires) SAI obstruction du pharynx par des aliments (bol alimentaire)

asfyxiedoor voedsel [inclusief bot of pit] | verslikkingdoor voedsel [inclusief bot of pit] | verstikkingdoor voedsel [inclusief bot of pit] | aspiratie en inhalatie van voedsel [elk] (in luchtwegen) NNO | compressie van tracheadoor voedsel in oesofagus | obstructie van ademhalingdoor voedsel in oesofagus | onderbreking van ademhalingdoor voedsel in oesofagus | obstructie van farynx door voedsel (bolus)


arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par corps étranger dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | par tout objet, sauf aliments ou vomissements, pénétrant par le nez ou la bouche | aspiration ou inhalation d'un corps étranger, sauf aliments ou vomissements (dans les voies respiratoires) SAI corps étranger dans le nez obstruction du pharynx par un corps étranger

asfyxiedoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | verslikkingdoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | verstikkingdoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | aspiratie en inhalatie van corpus alienum, behalve voedsel of braaksel (in luchtwegen) NNO | compressie van tracheadoor corpus alienum in oesofagus | obstructie van ademhalingdoor corpus alienum in oesofagus | onderbreking van ademhalingdoor corpus alienum in oesofagus | corpus alienum in neus | obstructie van farynx door corpus alienum


Difficultés liées à l'état sanitaire au sein de la famille Inquiétude (normale) pour une personne de la famille malade Isolement de la famille Membre de la famille malade ou perturbé

geïsoleerd gezin | gezondheidsproblemen binnen gezin | (normale) bezorgdheid omtrent zieke in gezin | ziek of gestoord gezinslid


Examen sanitaire au cours d'enquêtes de population

gezondheidsonderzoek in kader van bevolkingsonderzoek


système radiographique abdominal de dépistage sanitaire

abdominaal röntgensysteem voor bevolkingsonderzoek










TRADUCTIONS EN CONTEXTE
AFSSA: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments AGS: acides gras saturés AGS-ath: acides gras saturés athérogènes ANC: apports nutritionnels conseillés ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail CE : Commission Européenne CSS: Conseil Supérieur de la Santé EFSA: European Food Safety Authority HDL: high-density lipoprotein INCA 2: étude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 2006- 2007 L : laurique LDL : low-density lipiprotein NASSA : groupe de trava ...[+++]

3-MCPD : 3-monochloropropane-1,2-diol ADH: aanbevolen dagelijkse hoeveelheden AFSSA: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail ath-VVZ: atherogene verzadigde vetzuren EFSA: European Food Safety Authority EG : Europese gemeenschap HDL: high-density lipoprotein HGR : Hoge Gezondheidsraad INCA 2: étude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 2006- 2007 L: laurinezuur LDL : low-density lipoprotein O: oliezuur P: p ...[+++]


ADN (DNA): Acide désoxyribonucléique AFSCA : Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire ANSES (ex-AFSSA) : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ex- Agence française de sécurité sanitaire des aliments) CERVA (CODA) : Centre d’Etude et de Recherches Vétérinaires et Agrochimiques CPK : Creatine phosphokinase CSS (HGR) : Conseil Supérieur de la Santé ECDC : European Centre for Disease Prevention and Control ELISA : Enzyme-linked immunosorbent assay FFP: Filtering Facepiece Particle FMP: Fonds des Maladies Professionnelles HIV: Human immunodeficiency virus IFAT: Immunofluor ...[+++]

ANSES (ex-AFSSA) : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ex- Agence française de sécurité sanitaire des aliments). CODA : Centrum voor Onderzoek in de Diergeneeskunde en Agrochemie CPK : Creatine phosphokinase DNA: Deoxyribonucleic acid or deoxyribose nucleic acid ECDC : European Centre for Disease Prevention and Control ELISA : Enzyme-linked immunosorbent assay FAVV: Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen FBZ: Fonds voor de beroepsziekten FFP: Filtering Facepiece Particles FOD : Federale Overheidsdienst Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu ...[+++]


Protéger les enfants : une importance plus grande sera accordée aux risques sanitaires concernant des aliments pour nourrissons que ceux destinés à des adultes.

Bescherming van de kinderen: er wordt meer belang gehecht aan de gezondheidsrisico’s bij zuigelingenvoeding dan bij levensmiddelen voor volwassenen.


Des contacts ponctuels ont également été établis avec la France (ANSES: Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail; HCSP: Haut Conseil de la santé publique, etc.), dans le cadre des relations créées au sein d’EuSANH. Des échanges de vue ont eu lieu au sujet de certains avis (autisme, critères eaux, PIP, Fish pedicure, BPA, etc.).

Ook met Frankrijk (ANSES: Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail; hcsp: Haut Conseil de la santé publique, etc) werden, via de contacten die binnen EuSANH waren ontstaan, punctuele contacten aangeknoopt en werden inzichten


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inhibitrices, ou la température anormale du lait dans le tank refroidisseur bétail laitier, caprins, ovins, équidés : aucune séparation claire entre le lait des animaux traités/malades et le reste du troupeau bétail laitier, caprins, ovins, équidés : rinçage insuffisant de l’installation laitière de lait après désinfection/ rinçage avec de l’eau de qualité non potable bétail laitier, caprins, ovins, équidés : aucune analyse de l’eau de qualité non potable qui est utilisée pour rincer l’installation laitière bétail laitier, caprins, ovins, équidés : nettoyage insuffisant et/ou manquements dans l’aménagement des étables/entreposage des aliments/installation laitiè ...[+++]

PB 07 - LD 02 - REV 1 – 2012 - 204/224 van de melkinstallatie Melkvee, paardachtigen, geiten en schapen: geen melding aan de koper van eventuele aanwezigheid van remstoffen in de melk, of afwijkende temperatuur van de melk in de melktank Melkvee, paardachtigen, schapen en geiten: onvoldoende naspoelen van de melkinstallatie na ontsmetting / naspoelen met water van nietdrinkbaarwaterkwaliteit Melkvee, paardachtigen, schapen en geiten: geen analyses op water van niet-drinkbaarwaterkwaliteit dat gebruikt wordt voor het naspoelen van melkinstallatie Melkvee, paardachtigen, schapen en geiten: onvoldoende reiniging van en/of gebreken aan de in ...[+++]


1*. règlement (ce) n° 852/2004 du parlement européen et du conseil du 29/04/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires 2*. règlement (ce) n° 852/2004 du parlement européen et du conseil du 29/04/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires et arrêté royal du 22/12/2005 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires 3*. arrêté royal du 04/02/1980 relatif à la mise dans le commerce de denrées alimentaires à réfrigérer 4*. règlement (ce) 37/2005 de la commission du 12/01/2005 relatif au contrôle des températures dans les moyens de transport et les locaux d'entreposage et de stockage des aliments surgelés destinés à l'alimentation humaine 5*. arrêté ...[+++]

7*. verordening (eg) nr. 1935/2004 van het europees parlement en de raad van 27/10/2004 inzake materialen en voorwerpen bestemd om met levensmiddelen in contact te komen en houdende intrekking van de richtlijnen 80/590/eeg en 89/109/eeg 8*. koninklijk besluit van 22/01/1988 betreffende het gebruik van eetbare oliën en voedingsvetten bij het frituren van voedingsmiddelen 9*. verordening (eg) nr. 853/2004 van het europees parlement en de raad van 29/04/2004 houdende vaststellingen van specifieke hygiënevoorschriften voor levensmiddelen van dierlijke oorsprong 10*. verordening (eg) nr. 1069/2009 van het europees parlement en de raad van 21 oktober 2009 tot vaststelling van gezondheidsvoorschriften inzake niet voor menselijke consumptie bestemd ...[+++]


Certains traitent de critères détaillés relatifs à un aliment ou un groupe d’aliments, d’autres de la gestion des processus de production ou de l’exploitation des systèmes de réglementation des gouvernements visant la sécurité sanitaire des aliments et la protection des consommateurs.

Bepaalde teksten handelen over gedetailleerde criteria m.b.t. een voedingsmiddel of een groep van voedingsmiddelen, terwijl andere teksten handelen over het beheer van de productieprocessen of de toepassing van de reglementaire systemen van de overheden om de voedselveiligheid en de bescherming van de consumenten te garanderen.


Le Service Inspection Produits de consommation, Bien-être animal et CITES fait partie intégrante de la Direction Générale Animaux, Végétaux et Alimentation du SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement. Les contrôles sont effectués par les Inspecteurs vétérinaires, les Inspecteurs sanitaires et les Contrôleurs sanitaires.

De Dienst Inspectie Consumptieproducten, Dierenwelzijn en CITES maakt deel uit van het Directie Generaal Dier, Plant en Voeding van de FOD Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en CITES De Inspecteurs-Dierenartsen, Gezondheidsinspecteurs en Gezondheidscontroleurs voeren de controles uit.


Une contribution plus récente à la discussion de l’effet du traitement thermique des laits et de son impact possible sur la santé des nourrissons alimentés au biberon a été publiée en 2005 par l’Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA, 2005).

Een recentere bijdrage tot de discussie van het effect van de thermische behandeling van melk en de mogelijke invloed ervan op de flesgevoede zuigelingen werd in 2005 door het Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA, 2005) gepubliceerd.


Selon les experts français (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, 2001), ces apports doivent être portés respectivement à 14 et 12 mg/jour dans le cas d’une alimentation relativement pauvre en produits d’origine animale.

Volgens de Franse Experts (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, 2001), moeten deze innamen respectievelijk naar 14 en 12 mg/dag worden gebracht wanneer de voeding tamelijk arm is aan producten van dierlijke oorsprong.




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sanitaire de l’alimentation ->

Date index: 2020-12-12
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