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Vertaling van "soja après un cancer " (Frans → Nederlands) :

L’Institut américain de Recherche sur le Cancer AICRa récemment diffusé un communiqué de presse selon lequel la consommation de soja serait sans danger après un cancer du sein.

Het Amerikaans Instituut voor Kankeronderzoek (AICR) verspreidde onlangs een persbericht met daarin de boodschap dat soja na borstkanker veilig zou zijn.


A consommer avec modération L’analyse effectuée AICR au cours de cette étude semble montrer que la consommation de soja n’augmente pas le risque de cancer, même après un cancer du sein.

Matige consumptie kan Uit de analyse door het AICR in deze studie lijkt aan te tonen dat het verbruik van soja het kankerrisico niet verhoogt, ook niet na borstkanker.


Actuellement, le consensus général était qu’il valait mieux éviter le soja après un cancer du sein hormono-dépendant.

Tot nu toe werd gedacht dat soja vooral na hormoonafhankelijke borstkanker te mijden was.


Accueil » Actualités » Le soja est-il indiqué après un cancer du sein ?

Home » Nieuws » Soja veilig na borstkanker?


Contrairement à ce qu’on a longtemps cru, une consommation modérée d’aliments à base de soja ne semble pas présenter de risque pour les personnes qui ont eu un cancer, même en cas d’hormonothérapie. Par consommation modérée, on entend 1 à 2 portions par jour, une portion correspondant environ à 1 yoghourt au soja, 1 verre de lait de soja ou 85 g de substitut de viande.

In tegenstelling tot wat lang gedacht werd, lijkt een matige consumptie van sojabevattende voedingsmiddelen (1 tot 2 consumpties per dag, waarbij 1 consumptie overeenkomt met ongeveer 1 potje sojayoghurt, 1 glas sojamelk, 85 g vleesvervanger op basis van soja,.) geen risico in te houden, ook niet bij hormoontherapie.


L’Institut américain de Recherche contre le Cancer a récemment publié un communiqué de presse indiquant que le soja serait inoffensif après un cancer du sein.

Het Amerikaans Instituut voor Kankeronderzoek verspreidde onlangs een persbericht met daarin de boodschap dat soja na borstkanker veilig is.


Mais une étude récente semble montrer que le soja ne ferait pas augmenter le risque de cancer, même après un cancer du sein.

Uit de analyse die nu gebeurd is, blijkt dat soja het kankerrisico niet verhoogt, ook niet na borstkanker.


Chementator a obtenu une pasteurisation complète après 13 minutes à 35°C, à une pression de 200 mPa de CO 2 et un débit de CO 2 de 29 kg/heure, dans de la sauce soja contaminée par des levures thermorésistantes (McDonnell & Pretzer, 2001).

Chementator bekwam complete pasteurisatie na 13 minuten bij 35°C, onder een druk van 200 mPa CO 2 met een CO 2 -flowsnelheid van 29 kg/uur in soyasaus gecontamineerd met hitte resistente gisten (McDonnell & Pretzer, 2001).


Afin de respecter cette idée de base et de donner une interprétation correcte à ce résultat d’analyse, l’approche mentionnée ci-après doit être suivie, malgré le fait que le soja soit présent ou non en tant qu’ingrédient dans l’aliment composé.

Teneinde dit basisidee te respecteren en een correcte interpretatie te geven aan dit analyseresultaat, dient onderstaande benadering te worden gevolgd, en dit ongeacht het feit of soja al dan niet als voedermidel aanwezig is in het mengvoeder.


Dans le cadre de la prévention des maladies comme l’obésité, le diabète de type 2, certains cancers, l’hypertension, l’hypercholestérolémie et les maladies cardio-vasculaires, le PNNS recommande outre la réduction du sel dans notre alimentation, de veiller à avoir de bonnes habitudes alimentaires, à savoir de consommer suffisamment de fruits et de légumes (au moins 400 grammes par jour), de manger peu de viande rouge, de privilégier les poissons gras comme le saumon, les sardines, de manger beaucoup de féculents (pain complet, pomme de terre, riz…) et de légumineuses (lentilles, haricots, pois…), de varier les huiles végétale ...[+++]

Om ziekten als obesitas, diabetes type 2, bepaalde kankers, hoge bloeddruk, hoge cholesterol en hart- en vaataandoeningen te voorkomen, wil het NVGP het zout in onze voeding beperken. Daarnaast moeten we gezonde voedingsgewoonten aankweken: voldoende fruit en groenten eten (minstens 400 gram per dag), weinig rood vlees eten, kiezen voor vette vis zoals zalm en sardienen, veel zetmelen (volkorenbrood, aardappelen, rijst, …) en peulvruchten (linzen, bonen, erwten, …) eten, afwisseling brengen in plantaardige oliën (koolzaad, soja, olijf, …) en het g ...[+++]




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soja après un cancer ->

Date index: 2022-05-03
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