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Infection à Staphylococcus aureus
Infection à Staphylococcus aureus multi-résistant
Infection à Staphylococcus aureus multirésistant
Septicémie à Staphylococcus aureus

Vertaling van "staphylococcus aureus méti-s " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
Staphylococcus species, non Staphylococcus aureus

Staphylococcus species, not Staphylococcus aureus


infection à Staphylococcus aureus sensible à la méthicilline

infectie door methicillinegevoelige Staphylococcus aureus


infection à Staphylococcus aureus multi-résistant

infectie met multiresistente Staphylococcus aureus


Staphylococcus aureus, cause de maladies classées dans d'autres chapitres

Staphylococcus aureus als oorzaak van ziekten geclassificeerd in andere hoofdstukken


positif au Staphylococcus aureussistant à la méthicilline

methicillineresistente staphylococcus aureus positief


porteur du Staphylococcus aureussistant à la méthicilline

drager van meticillineresistente Staphylococcus aureus






infection à Staphylococcus aureus multirésistant

multiresitente Staphylococcus-aureusinfectie
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Classification des espèces relevantes sur base de la sensibilité pour piperacilline / tazobactam ESPECES HABITUELLEMENT SENSIBLES Micro-organismes aérobies à Gram-positif Enterococcus faecalis Listeria monocytogenes Staphylococcus aureus, méti-S £ Espèces de Staphylococcus, coagulase négative, méti-S Streptococcus pyogenes Streptococci du groupe B Micro-organismes aérobies à Gram-négatif Citrobacter koseri Haemophilus influenza Moraxella catarrhalis

Groepering van relevante soorten op basis van gevoeligheid voor piperacilline / tazobactam DOORGAANS GEVOELIGE SOORTEN Aerobe grampositieve micro-organismen Enterococcus faecalis Listeria monocytogenes Staphylococcus aureus, methicilline-gevoelig £ Staphylococcus species, coagulase-negatief, methicilline-gevoelig Streptococcus pyogenes Streptokokken groep B Aerobe gramnegatieve micro-organismen Citrobacter koseri Haemophilus influenza Moraxella catarrhalis Proteus mirabilis Anaerobe grampositieve micro-organismen Clostridium species Eubacterium species Peptostreptococcus species Anaerobe gramnegatieve micro-organisme ...[+++]


ESPECES HABITUELLEMENT SENSIBLES Micro-organismes aérobies à Gram-positif Enterococcus faecalis Listeria monocytogenes Staphylococcus aureus, méti-S £ Espèces de Staphylococcus, coagulase négative, méti-S Streptococcus pyogenes Streptococci du groupe B Micro-organismes aérobies à Gram-négatif Citrobacter koseri Haemophilus influenza Moraxella catarrhalis Proteus mirabilis

Groepering van relevante soorten op basis van gevoeligheid voor piperacilline / tazobactam DOORGAANS GEVOELIGE SOORTEN Aerobe grampositieve micro-organismen Enterococcus faecalis Listeria monocytogenes Staphylococcus aureus, methicilline-gevoelig £ Staphylococcus species, coagulase-negatief, methicilline-gevoelig Streptococcus pyogenes Streptokokken groep B Aerobe gramnegatieve micro-organismen Citrobacter koseri Haemophilus influenza Moraxella catarrhalis


Espèces sensibles Bactéries aérobies à Gram-positif Staphylococcus aureus (sensible à la méticilline) 1 Streptococcus pneumoniae (dont les souches résistantes à la pénicilline) Streptococcus pyogenes 1 Bactéries aérobies à Gram-négatif Acinetobacter baumannii Citrobacter freundii Enterobacter aerogenes Enterobacter cloacae Escherichia coli 2 Haemophilus influenzae 1 Klebsiella oxytoca 2 Klebsiella pneumoniae 2 Moraxella catarrhalis 1 Morganella morganii Proteus mirabilis 2 Proteus vulgaris Pseudomonas aeruginosa 3, 4 Serratia liquefaciens 1 Serratia marcescens Espèces pour lesquelles la résistance acquise peut être u ...[+++]

Gevoelige soorten Grampositieve aërobe bacteriën Staphylococcus aureus (gevoelig voor meticilline) 1 Streptococcus pneumoniae (waarvan de stammen resistent zijn voor penicilline) Streptococcus pyogenes 1 Gramnegatieve aërobe bacteriën Acinetobacter baumannii Citrobacter freundii Enterobacter aerogenes Enterobacter cloacae Escherichia coli 2 Haemophilus influenzae 1 Klebsiella oxytoca 2 Klebsiella pneumoniae 2 Moraxella catarrhalis 1 Morganella morganii Proteus mirabilis 2 Proteus vulgaris Pseudomonas aeruginosa 3, 4 Serratia liquefaciens 1 Serratia marcescens Soorten waarvoor de verworven resistentie een probleem kan ...[+++]


Il s'agit de Bacillus cereus dans l'exemple de produit des boissons à base de lait de consommation pasteurisé et crème pasteurisée, Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages à pâte dure à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages mozzarella à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit des fromages à pâte molle à base de lait pasteurisé et Salmonella spp. et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit du lait en poudre.

Dit zijn Bacillus cereus in het productvoorbeeld gepasteuriseerde melkdranken en room, Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld harde kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Listeria monocytogenes en Stapylococcus aureus in de productvoorbeelden Mozzarella op basis van gepasteuriseerde melk en zachte kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Salmonella ssp en Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld melkpoeder.


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Espèces fréquemment sensibles Microorganismes aérobies gram-positifs Streptococcus pyogenes 1 Microorganismes aérobies gram-négatifs Haemophilus influenzae $ Helicobacter pylori 2 Moraxella catarrhalis° Autres microorganismes Chlamydophila pneumoniae° Legionella pneumophila° Mycobacterium avium° Mycobacterium chelonae° Mycobacterium intracellulare° Mycoplasma pneumoniae° Espèces pour lesquelles une résistance acquise peut poser un problème Microorganismes aérobies gram-positifs Staphylococcus aureus (sensible à la méthicilline) Staphylococcus aureus (résistante à la méthicilline) + Streptococcus ...[+++]

Algemeen gevoelige soorten Aërobe grampositieve micro-organismen Streptococcus pyogenes 1 Aërobe gramnegatieve micro-organismen Haemophilus influenzae$ Helicobacter pylori2 Moraxella catarrhalis° Andere micro-organismen Chlamydophila pneumoniae° Legionella pneumophila° Mycobacterium avium° Mycobacterium chelonae° Mycobacterium intracellulare° Mycoplasma pneumoniae° Species waarbij verworven resistentie een probleem kan zijn Aërobe grampositieve micro-organismen Staphylococcus aureus (methicillinegevoelig) Staphylococcus aureus (methicillineresistent)+ Streptococcus pneumoniae Inherent resistente ...[+++]


Abréviations: SASM = Staphylococcus aureus sensible à la méthicilline SARM = Staphylococcus aureus résistant à la méthicilline MSCNS = Staphylocoques à coagulase négative sensibles à la méthicilline

Afkortingen: MSSA = Methicillinegevoelige Staphylococcus aureus, MRSA = Methicillineresistente Staphylococcus aureus MSCNS = Methicilline-gevoelige coagulase-negatieve stafylokokken


Micro-organisme N= Sensible Résistant CMI 90 en % a en % a (mcg/mL) Espèces habituellement sensibles Micro-organismes à Gram + aérobies Staphylococcus aureus bc 393 89,6 ND 16 Staphylococcus aureus b 51 98,0 0 8 Streptococcus spp. c 100 NA NA 2 Streptococcus pyogenes 10 NA NA ≤ 1 Streptococcus agalactiae 35 NA NA ≤ 1 Streptococcus pneumoniae 75 NA NA < 0,5 Streptocoque β-hémolytique 99 NA NA 1 Micro-organismes à Gram - aérobies

in % a in % a (mcg/ml) Gewoonlijk gevoelige species Aerobe, Gram + micro-organismen Staphylococcus aureus bc 393 89,6 ND 16 Staphylococcus aureus b 51 98,0 0 8 Streptococcus spp. c 100 NA NA 2 Streptococcus pyogenes 10 NA NA ≤ 1 Streptococcus agalactiae 35 NA NA ≤ 1 Streptococcus pneumoniae 75 NA NA < 0,5 β-hemolytische streptokok 99 NA NA 1 Aerobe, Gram - micro-organismen


Abréviations: MSSA = Staphylococcus aureus Methicilline-sensible MRSA = Staphylococcus aureus Methicilline-résistant

Afkortingen: MSSA = Methicillin-sensitive Staphylococcus aureus, MRSA = Methicillin-resistant Staphylococcus aureus


Pour le plan HACCP générique pour la biscuiterie, il est conseillé d'ajouter dans l'étape du processus 'préparation de la pâte' quelles combinaisons durée/température sont acceptables dans le cadre de la maîtrise du danger potentiel 'développement de Bacillus cereus ou de Staphylococcus aureus avec formation possible de toxines thermorésistantes'.

Bij het generieke HACCP-plan voor biscuiterie wordt aangeraden in de processtap deegbereiding, toe te voegen welke tijd/temperatuur combinaties aanvaardbaar zijn in het kader van de beheersing van het potentieel gevaar ‘uitgroei van Bacillus cereus of Staphylococcus aureus met mogelijke vorming van hitteresistente toxines’.


En guise de contrôle des paramètres microbiologiques, on propose des analyses quant à Listeria monocytogenes, Salmonella ssp, Staphylococcus aureus, au total de coliformes et aux germes totaux.

Als controle op de microbiologische parameters worden analysen op Listeria monocytogenes, Salmonella ssp, Staphylococcus aureus, totaal coliformen en totaal kiemgetal voorgesteld.




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staphylococcus aureus méti-s ->

Date index: 2022-09-04
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