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Vertaling van "staphylococcus epidermitis* clostridium spp bacteroïdes " (Frans → Nederlands) :

Espèces pour lesquelles le développement d’une résistance peut poser un problème Staphylococcus aureus* Staphylococcus epidermitis* Clostridium spp Bacteroïdes fragilis Enterobacter spp* Pseudomonas aeruginosa (modérément sensible in vitro) Pseudomonas spp (habituellement résistant)

Staphylococcus aureus* Staphylococcus epidermitis* Clostridium spp Bacteroides fragilis Enterobacter spp* Pseudomonas aeruginosa (matig gevoelig in vitro) Pseudomonas spp (gewoonlijk resistent)


Clostridium spp., autres que C. difficile Autres micro-organismes Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Espèces susceptibles de poser un problème de résistance acquise (c.-à-d. résistance ≥ 10 % dans au moins 1 Etat Membre de l’UE) Micro-organismes aérobies Gram positifs Streptococcus pneumoniae * Streptococcus des groupes A, C, G Streptococcus du groupe B Streptococcus viridans Enterococcus spp + Staphylococcus aureus, sensible à la méthicilline et résistant à la méthicilline + Staphylococcus epidermidis+ ...[+++]

Vaak gevoelige species (d.w.z. resistentie < 10 % in alle EU Lidstaten) Aërobe grampositieve micro-organismen Streptococcus groep F Aërobe gramnegatieve micro-organismen Moraxella catarrhalis Pasteurella multocida Legionella spp. Anaërobe micro-organismen Clostridium spp., andere dan C. difficile Andere micro-organismen Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Species waarvoor verworven resistentie een probleem kan zijn (d.w.z. resistentie ≥ 10 % in minstens 1 EU Lidstaat) Aërobe grampositieve micro-organismen Streptococcus pneumoniae* Streptococcus groep A, C, G Streptococcus groep B Streptococcus viridans Enterococ ...[+++]


Bacteroides spp (sensibles à la bile)* 2 16 Clostridium spp (autres que C. difficile) 2 16 Fusobacterium nucleatum 1 2 Fusobacterium spp (autres) 0,125 0,25 Gaffkia anaerobica (ancien peptococcus) 0,125 1 Peptostreptococcus spp.

Bacteroides spp (gevoelig voor gal)* 2 16 Clostridium spp (andere dan C. difficile) 2 16 Fusobacterium nucleatum 1 2 Fusobacterium spp (andere) 0,125 0,25 Gaffkia anaerobica (voorheen Peptococcus) 0,125 1 Peptostreptococcus spp.


Pasteurella multocida Anaérobies Clostridum spp. autres que C. difficile Autres micro-organismes Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Chlamydophila psittaci Mycoplasma pneumoniae Mycobacterium spp. Espèces pour lesquelles une résistance acquise peut poser un problème Micro-organismes aérobies à Gram positif Enterococcus spp.+ Staphylococcus aureus (sensible à la méthicilline et résistant à la méthicilline+) Staphylococcus epidermidis+ Streptococcus Group ...[+++]

Species waarbij verworven resistentie een probleem kan zijn Aerobe grampositieve micro-organismen Enterococcus spp.+ Staphylococcus aureus (meticillinegevoelige en meticillineresistente +) Staphylococcus epidermidis+ Streptococcus groep A*, B, C, G Streptococcus viridans Streptococcus pneumoniae*+ Aerobe gramnegatieve micro-organismen Haemophilus infuenzae§ Helicobacter pylori Anaeroben Bacteroides spp.


Listeria monocytogenes Staphylococcus aureus (méticilline-résistant) Microorganismes anaérobies Bacteroides fragilis Clostridium difficile Autres microorganismes Chlamydia spp.

Listeria monocytogenes Staphylococcus aureus (meticillineresistent) Anaerobe micro-organismen Bacteroides fragilis Clostridium difficile Andere micro-organismen Chlamydia spp.


Espèces fréquemment sensibles Enterococcus faecalis Enterococcus faecium Staphylococcus aureus (sensible à la méthicilline) Streptococcus pyogenes Haemophilus influenzae Moraxella catarrhalis Bacteroides fragilis Clostridium perfringens Peptostreptococcus spp.

Vaak voorkomende gevoelige soorten Enterococcus faecalis Enterococcus faecium Staphylococcus aureus (methicilline-gevoelig) Streptococcus pyogenes Haemophilus influenzae Moraxella catarrhalis Bacteroides fragilis Clostridium perfringens Peptostreptococcus spp.


Haemophilus para-influenzae * Moraxella catarrhalis + Proteus mirabilis Espèces anaérobies Prevotella Fusobacterium spp Espèces intrinsèquement résistantes Aérobies Gram-positifs Staphylococcus aureus Aérobies Gram-négatifs Acinetobacter spp Citrobacter spp Enterobacter spp Klebsiella spp Legionella Morganella morganii Proteus vulgaris Providencia spp Pseudomonas spp Serratia spp Espèces anaérobies Bacteroides fragilis Autres Chlamydia Mycoplasma Rickettsia

Species waarbij verworven resistentie een probleem kan zijn Aerobe grampositieven Corynebacterium spp Enterococcus faecium $ Streptococcus pneumoniae * + Streptococcus viridans Aerobe gramnegatieven Escherichia coli + Haemophilus influenzae * Haemophilus para-influenzae * Moraxella catarrhalis + Proteus mirabilis Anaeroben Prevotella Fusobacterium spp Inherent resistente kiemen


Tout dépassement des critères microbiologiques, valeurs indicatives de sécurité alimentaire ou valeurs indicatives d’hygiène du procédé réglementaires concernant les micro-organismes pathogènes suivants doit être notifié à l’Agence : Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.

Een overschrijding van de reglementaire microbiologische criteria, voedselveiligheidsrichtwaarden of proceshygiënerichtwaarden van volgende pathogene micro-organismen dient gemeld te worden aan het Agentschap: Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.


Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.

Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.


Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.

Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.


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