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Traduction de «un grand nombre de denrées alimentaires disponibles » (Français → Néerlandais) :

La banque de noms de marques en ligne de Nubel (Nutriments Belgique) propose une information détaillée sur un grand nombre de denrées alimentaires disponibles sur le marché belge, soit près de 7000 produits différents.

De online merknamendatabank van Nubel (Nutriënten België) bevat gedetailleerde informatie over tal van voedingsmiddelen op de Belgische markt, zo’n 7.000 verschillende producten in totaal


La lutte contre les nuisibles est assurée par un tiers et aucun document n’est disponible à ce sujet Il n’y a pas de plan de disposition des appâts Les instructions d’hygiène ne sont pas connues du personnel, mais l’hygiène du personnel est satisfaisante Le personnel boit, mange dans les locaux où ce n’est pas autorisé (sauf consommation d’eau) Le personnel porte des bijoux aux mains ou aux bras (tous les travailleurs qui manipulent des denrées alimentaires non co ...[+++]

Geen technische fiche voor de gebruikte pesticiden De bestrijding van ongedierte wordt gegarandeerd door een derde en geen enkel document hieromtrent is beschikbaar Er is geen plan voor de beschikbaarheid van lokaas Het personeel is niet op de hoogte van de hygiënevoorschriften, maar de hygiëne van het personeel is voldoende Het personeel drinkt en eet in lokalen waar dit niet is toegelaten (behalve consumptie van water) Het personeel draagt juwelen aan de handen of de armen (alle werknemers die voedingsmiddelen zonder onmiddellijke verpakking hanteren, behalve als het gaat om groenten en fruit, of voedingsmiddelen behandelen) Het personeel draagt geen haark ...[+++]


Tableau 1 : Exemples de paramètres à analyser dans les aliments Paramètres Matrices Rubrique 1 : Contrôle de la composition globale des denrées alimentaires Teneur en matière grasse Produits de grande consommation Graisse Charcuteries Collagène Charcuteries Sel (sodium) Produits de grande consommation (pain et autres produits) Sucre ajouté Produits de grande consommation Composition globale réglementée Préparations de viandes et produits laitiers Rubrique 2 : Contrôle de la composition nutritionnelle des denrées ...[+++]

Tabel 1 : Voorbeelden van parameters die in levensmiddelen geanalyseerd moeten worden Parameters Matrices Rubriek 1 : Controle op de globale samenstelling van levensmiddelen Vetgehalte Producten met grote consumptie Vet Fijne vleeswaren Collageen Fijne vleeswaren Zout (natrium) Producten met grote consumptie (brood en andere producten) Toegevoegd suiker Producten met grote consumptie Globale samenstelling Vleesbereidingen en zuivelproducten gereglementeerd Rubriek 2 : Controle op de nutritionele samenstelling van levensmiddelen Vetzuren en transvetzuren Snacks, biscuits, patisserie Vet Bijzondere voeding (babyvoeding) Omega 3 vetzuren Vi ...[+++]


Pour pouvoir déterminer l’ingestion habituelle de denrées alimentaires et de boissons des informations typiques sur la consommation alimentaire sont exigées ; elles doivent être étalées sur un grand nombre de jours.

Om de gebruikelijke inname van voedingsmiddelen en dranken te kunnen bepalen, is typisch informatie over voedselconsumptie vereist over een aanzienlijk aantal dagen.


- Le contrôle du respect des règles d’étiquetage des denrées alimentaires auxquelles ont été ajoutés des éléments nutritifs et des denrées alimentaires préemballées est effectué aussi bien au niveau du commerce de détail (n° 278, nombre minimum de contrôles à effectuer sur l’année = 300) qu’à celui du fabricant (n° 285, nombre minimum de contrôles à effectuer sur l’année = 50).

- De controle op de naleving van etiketteringsvoorschriften voor levensmiddelen waaraan nutriënten zijn toegevoegd en voor voorverpakte levensmiddelen wordt uitgevoerd zowel in de detailhandel (nr. 278, minimum aantal controles per jaar = 300) als bij de fabrikant (nr. 285, minimum aantal controles per jaar = 50).


Les virus transmissibles par les denrées alimentaires et l’eau (CSS 8386) Les toxi-infections d’origine alimentaire constituent un problème de santé publique majeur dans bon nombre de régions du monde.

Viruses and food (HGR 8386) Voedselinfecties vormen tegenwoordig een groot probleem op het vlak van volksgezondheid in vele delen van de wereld.


Il a cependant déjà été dit ci-dessus (2.2.2.1) que, sur base de la littérature disponible, l’AFSSA estime que l’apport en fluor via la consommation de denrées alimentaires (non compris l’eau, le dentifrice et les compléments et le sel fluoré) ne peut pas dépasser 2 mg/jour (AFSSA, 2005).

Boven (2.2.2.1) werd reeds gesteld dat op basis van de beschikbare literatuur, het AFSSA schat dat de inname van fluor via consumptie van levensmiddelen (exclusief water, tandpasta en supplementen en gefluorideerd zout) niet hoger kan liggen dan 2 mg/dag (AFSSA, 2005).


Ceci implique que la liste des denrées alimentaires dans lesquelles les additifs sont autorisés (annexe VII pour l’acide benzoïque et annexe VIII pour les gallates de propyle) a systématiquement été associée aux valeurs des concentrations maximales autorisées pour chaque additif; ces valeurs ont ensuite été intégrées dans les banques de données disponibles et des distributions d’ingestion d’additifs ont été générées.

Dit houdt in dat telkens de lijst van de voedingsmiddelen waarin de additieven toegelaten zijn (bijlage VII voor benzoëzuur en bijlage VIII voor propylgallaten) werd gekoppeld aan de waarden van maximaal toegelaten concentraties voor de respectieve additieven ; vervolgens werden deze waarden geïntegreerd in de beschikbare consumptiedatabanken en werden distributies van additieveninname gegenereerd.


Pour chaque groupe de denrées alimentaires, un certain nombre de valeurs ont été rapportées (moyenne + déviation standard; percentile 25; 50 (médiane); 75; 90; 95; 97.5; 99 et l’ingestion maximale).

Voor elke voedingsmiddelengroep worden een aantal waarden gerapporteerd (gemiddelde + standaarddeviatie; percentiel 25; 50 (mediaan); 75; 90; 95; 97,5; 99 en de maximale inname).


L’OMS (2002) indique que, sur base d’un nombre relativement limité de données, les teneurs en acroléine des denrées alimentaires sont presque toujours inférieures à 40 µg/g et pour la plupart des produits, même inférieures à 1 µg/g.

WGO (2002) geeft aan dat, op basis van een redelijk beperkt aantal data, acroleïnegehalten in voedingsmiddelen bijna steeds lager zijn dan 40 µg/g en voor de meeste producten zelfs lager zijn dan 1 µg/g.




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un grand nombre de denrées alimentaires disponibles ->

Date index: 2022-08-18
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