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Vertaling van "végétales ou chimiques de synthèse peuvent donner " (Frans → Nederlands) :

Certaines substances végétales ou chimiques de synthèse peuvent donner lieu à des allergies.

Sommige plantaardige stoffen en ook chemische stoffen kunnen aanleiding geven tot allergieën.


Parmi les substances aromatisantes, on distingue les substances suivantes : a) substance aromatisante naturelle : la substance obtenue par des procédés physiques appropriés (y compris la distillation et l'extraction au solvant) ou des procédés enzymatiques ou microbiologiques à partir d'une matière d'origine végétale ou animale, soit en l'état, soit transformée pour la consommation humaine par des procédés traditionnels de préparation de denrées alimentaires (y compris le séchage, la torréfaction et la fermentation); b) substance aro ...[+++]

Onder de aromastoffen worden de volgende stoffen onderscheiden: a) natuurlijke aromastof: de stof die is verkregen door geschikte fysische procédés (met inbegrip van distillatie en vloeistofextractie) of enzymatische of microbiologische procédés uit een product van plantaardige of dierlijke oorsprong, hetzij als zodanig, hetzij voor consumptie door de mens verwerkt door middel van traditionele voedingsmiddelenbereidingswijzen (met inbegrip van drogen, roosten en fermenteren); b) natuuridentieke aromastof: de stof die is verkregen door chemische synthese of geïsoleerd door ch ...[+++]


Les préoccupations à propos de l’ingestion excessive d’AGS et de cholestérol et la volonté d’offrir des matières grasses techno-fonctionnelles susceptibles de remplacer le beurre de table ou culinaire (production de biscuits, viennoiseries, pâtisseries, etc) ont amené l’industrie agroalimentaire à utiliser des processus d’hydrogénation chimique d’huiles végétales pour leur donner une consistance plus solide et augmenter la période de conservation.

De bezorgdheid over de bovenmatige inname van VVZ en cholesterol en de wens om technisch functionele vetstoffen die smeer- of bakboter kunnen vervangen aan te bieden (bij de productie van koekjes, luxebroodjes, gebak, enz.), heeft de voedingsmiddelenindustrie ertoe aangezet plantaardige oliën aan chemische hydrogenatieprocessen te onderwerpen om deze vaster te maken en de bewaarduur ervan te verlengen.


Dans le guide, le niveau 1 comprend par exemple : " Seuls des produits chimiques légalement certifiés peuvent être utilisés pour la conservation .." . , tandis que le niveau 2 comprend par exemple : " Les flux de déchets se trouvent à distance suffisante des matières premières végétales" , et que le niveau 3 comprend par exemple : " Il faut toujours utiliser un lubrifiant alimentaire et biodégradable lorsque le ...[+++]

Een voorbeeld van niveau 1 uit de gids is: “Er mogen enkel wettelijk erkende producten tijdens bewaring gebruikt worden…”, van niveau 2: “afvalstromen bevinden zich op een veilige afstand van de plantaardige grondstoffen”, en van niveau 3: “Er dient steeds voedingsgeschikt en afbreekbaar smeervet gebruikt te worden, wanneer het


La dénomination de vente : définitions de dénominations : voir l’AR du 19/03/2004, art. 1 § 2 et art. 3 § 1 points 1 et 2. sauf dans le cas du miel filtré et du miel destiné à l’industrie, les dénominations de vente peuvent être complétées par les indication ayant trait par exemple à l’origine régionale, territoriale ou topographique, si le produit provient entièrement de l’origine indiquée ; à l’origine florale ou végétale, si le produit provient entièrement ou essentiellement de l’origine indiquée et en possède les caractéristiques organol ...[+++]

De verkoopbenaming: omschrijvingen van benamingen: zie het K.B. van 19/03/2004, art. 1 § 2 en art. 3 § 1 punt 1 en 2. Behoudens in het geval van gefilterde honing en bakkershoning, mogen de verkoopbenamingen worden aangevuld met aanduidingen betreffende bijvoorbeeld de regionale, territoriale of topografische oorsprong, indien het product uitsluitend de genoemde oorsprong heeft; bloemen of planten, indien het product er geheel of voor het grootste deel van afkomstig is, en het daaraan zijn organoleptische, fysisch-chemische en microscopische kenmerken ontleent (art. 3 § 1, 3°)


Les souches utilisées peuvent être d’origine animale, végétale, minérale ou chimique.

Oertinctuur kan van dierlijke, plantaardige, minerale of chemische oorsprong zijn.


Une étude de la littérature de l’Agence européenne veut donner une image actuelle des connaissances sur les risques d’une exposition combinée à des niveaux élevés de bruit et des substances chimiques qui peuvent contribuer à la perte d’audition.

Een literatuuronderzoek van het Europees Agentschap wil een actueel beeld geven van de kennis over de risico’s van een gecombineerde blootstelling aan hoge geluidsniveaus en de chemische stoffen die kunnen bijdragen aan gehoorverlies.


Les acides gras trans peuvent d’une part être formés en tant que produits secondaires lors de procédés de raffinage chimique et de transformation (p. ex hydrogénation partielle ou complète des graisses liquides pour leur donner une consistance plus solide et technologiquement plus intéressante).

Transvetzuren kunnen enerzijds worden gevormd als nevenproduct bij chemische raffinage- en modificatieprocessen (bv. partiële of volledige hydrogenering van vloeibare vetten om ze naar een vastere en technologisch interessantere consistentie om te vormen).


Des mélanges de CLA peuvent également être obtenus par synthèse chimique pour la production de compléments alimentaires et pour des études des propriétés biologiques des CLA.

CLA-mengsels kunnen eveneens door chemische synthese verkregen worden voor het produceren van voedingsupplementen en voor het bestuderen van de biologische eigenschappen van de CLA.


Des mélanges de CLA peuvent également être obtenus lors de la mise en œuvre de processus de synthèse chimique, utilisés pour la production de compléments alimentaires.

CLA-mengsels kunnen eveneens verkregen worden bij het aanwenden van processen van chemische synthese die voor het produceren van voedingsupplementen gebruikt worden.


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