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1-methylethyl phenylcarbamate
Acetate
Acetic acid
Acrylic acid
Alcohol acid
Aromatic acid
Carbanilic acid isopropyl ester
Citric acid
DNA
Deoxyribonucleic acid
E472a
Ester
Ester of phthalic acid
Fatty acid
Formic acid
Hydrochloric acid
Inorganic acid
Isopropyl carbanilate
Isopropyl carbanilic acid ester
Isopropyl phenylcarbamate
Isopropyl-N-phenylcarbamate
N-phenylcarbamic acid isopropyl ester
Nitric acid
O-isopropyl N-phenyl carbamate
Organic acid
Oxalic acid
Phenylcarbamic a
Phosphoric acid
Phthalic acid
Phthalic acid ester
Polyglycerin esters of fatty acid esters
Polyglycerol fatty acid esters
Polyglycol esters of fatty acids
Propan-2-yl phenylcarbamate
Propylene glycol monofatty acid ester
Pyropylene glycol mono fatty acid ester
Reserpine
Salicylic acid
Sandril
Serpasil
Sucroesters
Sucrose esters of fatty acids
Sucrose fatty acid esters
Sulphuric acid

Vertaling van "acid ester " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
acetic acid esters of mono- and diglycerides of fatty acids | E472a [Abbr.]

esters acétiques des mono- et diglycérides d'acides gras | E472a [Abbr.]


polyglycerin esters of fatty acid esters | polyglycerol fatty acid esters | polyglycol esters of fatty acids

esters polyglycérines d'esters d'acides gras | esters polyglycériques d'acides gras


propan-2-yl phenylcarbamate [ 1-methylethyl phenylcarbamate | isopropyl phenylcarbamate | carbanilic acid isopropyl ester | isopropyl carbanilate | isopropyl carbanilic acid ester | isopropyl-N-phenylcarbamate | o-isopropyl N-phenyl carbamate | N-phenylcarbamic acid isopropyl ester | phenylcarbamic a ]

phénylcarbamate de propan-2-yle [ phénylcarbamate de 1-méthyléthyle | phénylcarbamate d'isopropyle | carbanilate d'isopropyle | N-phénylcarbamate d'isopropyle | prophame | isopropyl N-phénylcarbamate ]


methyl 11,17alpha-dimethoxy-[(3,4,5-trimethoxybenzoyl)oxy]-3ß,20alpha-yohimban-16ß-carboxylate [ reserpine | Sandril | Serpasil | 18ß-hydroxy-11,17-alpha-dimethoxy-3ß,20alpha-yohimban-16ß-carboxylic acid, methyl ester, 3,4,5-trimethoxybenzoate (ester) | methylreserpate 3,4,5-trimethoxybenzoic acid | methyl reserpate 3,4,5-trimethoxybenzoic acid ester | 3,4,5-tri ]

11,17alpha-diméthoxy-[(3,4,5-triméthoxybenzoyl)oxy]-3ß,20alpha-yohimban-16ß-carboxylate de méthyle [ réserpine | Sandril | Serpasil | ester méthylique et 3,4,5-triméthoxybenzoate (ester) de l'acide 18ß-hydroxy-11,17alpha-diméthoxy- 3ß,20alpha-yohimbane-16ß-carboxylique | 3,4,5-triméthoxybenzoyl réserpate de méthyle | méthylréserpate acide 3,4,5-triméthoxybenzoïque ]


organic acid [ acetate | acetic acid | acrylic acid | alcohol acid | aromatic acid | citric acid | ester | fatty acid | formic acid | oxalic acid | phthalic acid | salicylic acid ]

acide organique [ acétate | acide acétique | acide acrylique | acide alcool | acide aromatique | acide citrique | acide formique | acide gras | acide oxalique | acide phtalique | acide salicylique | ester ]


pyropylene glycol mono fatty acid ester [ propylene glycol monofatty acid ester ]

monoester du propylène-glycol des acides gras alimentaires [ monoester d'acide gras du glycol propylénique ]


ester of phthalic acid | phthalic acid ester

ester d'acide phtalique


sucroesters | sucrose esters of fatty acids | sucrose fatty acid esters

sucroesters | sucroesters d'acides gras


inorganic acid [ hydrochloric acid | nitric acid | phosphoric acid | sulphuric acid ]

acide inorganique [ acide chlorhydrique | acide minéral | acide nitrique | acide phosphorique | acide sulfurique ]


DNA [ deoxyribonucleic acid ]

ADN [ acide désoxyribonucléique ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
(xii) the following Class II and Class IV preservatives: ascorbyl palmitate, ascorbyl stearate, benzoic acid, butylated hydroxyanisole, butylated hydroxytoluene, calcium sorbate, citric acid esters of mono- and di-glycerides, monoglyceride citrate, monoisopropyl citrate, potassium benzoate, potassium sorbate, propyl gallate, sodium benzoate, sodium sorbate and sorbic acid, as set out in Table XI to section B.16.100, and

(xii) les agents de conservation de la catégorie II et de la catégorie IV suivants : acide benzoïque, acide sorbique, benzoate de potassium, benzoate de sodium, citrate de monoglycéride, citrate de monoisopropyle, esters citriques des mono- et diglycérides, gallate de propyle, hydroxyanisole butylé, hydroxytoluène butylé, palmitate d’ascorbyle, sorbate de calcium, sorbate de potassium, sorbate de sodium et stéarate d’ascorbyle, visés au tableau XI de l’article B.16.100,


(v) a manufactured fibre in which the fibre-forming substance is composed of at least 85 per cent by mass of lactic acid ester units derived from naturally occurring sugars is “PLA” or “polylactic acid”.

v) d’une fibre fabriquée dans laquelle la substance fibrogène est composée d’au moins 85 pour cent en masse d’unités d’ester de l’acide lactique dérivées de sucres naturels est « PLA » ou « acide polylactique ».


(bb) acetylated tartaric acid esters of mono- and diglycerides in an amount not greater than 0.6 parts by weight for each 100 parts of flour used; and

bb) des esters tartriques des mono- et diglycérides acétylés, en une quantité n’exdédant pas au poids 0,6 partie par 100 parties de farine employée;


(x) propylene glycol mono fatty acid esters in an amount that will not exceed 0.35 per cent of the ice cream made from the mix and sorbitan tristearate in an amount that will not exceed 0.035 per cent of the ice cream made from the mix; and

(x) des esters monoacides gras de propylèneglycol en quantité telle que la crème glacée, faite du mélange, n’en contiendra pas plus de 0,35 pour cent et du tristéarate de sorbitan en quantité telle que la crème glacée, faite du mélange, n’en contiendra pas plus de 0,035 pour cent;


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Therefore, Member States which intend to analyse the presence of 2 and 3-MCPD, 2 and 3-MCPD fatty acid esters and glycidyl fatty acid esters in foods mentioned in points (b) to (f) may request, if appropriate and needed, the technical assistance of the Commission's Joint Research Centre, Institute for Reference Materials and Measurements (IRMM), Unit Standards for Food Bioscience.

Les États membres qui ont l'intention de procéder à une analyse de la présence de 2- et 3-MCPD, d'esters d'acides gras de 2- et 3-MCPD et d'esters d'acides gras de glycidol dans les denrées alimentaires visées aux points b) à f) peuvent dès lors demander, si cela est approprié et nécessaire, l'assistance technique de l'unité «Normes pour la bioscience de l'alimentation» de l'Institut des matériaux et mesures de référence (IRMM) du Centre commun de recherche de la Commission.


More occurrence data on the presence of the MCPD fatty acid esters and glycidyl fatty acid esters are necessary to enable a more accurate exposure assessment.

De plus amples données sur la présence des esters d'acides gras de MCPD et de glycidol sont nécessaires pour permettre une évaluation plus précise de l'exposition.


It is recognised that the analysis of 2 and 3-MCPD, 2 and 3-MCPD fatty acid esters and glycidyl fatty acid esters in foods mentioned in points (b) to (f) is very challenging and no methods of analysis, which have been validated by a collaborative study, are yet available.

L'analyse de la présence de 2- et 3-MCPD, d'esters d'acides gras de 2- et 3-MCPD et d'esters d'acides gras de glycidol dans les denrées alimentaires visées aux points b) à f) est considérée comme étant très complexe et il n'existe pas encore de méthode d'analyse validée par une étude interlaboratoires.


Member States should, with the active involvement of feed and food business operators, perform monitoring for the presence of 2 and 3-MCPD, 2 and 3-MCPD fatty acid esters and glycidyl fatty acid esters in food, and particularly in:

Les États membres devraient, avec la participation active des acteurs du secteur des denrées alimentaires et aliments pour animaux, mettre en place une surveillance visant à détecter la présence de 2- et 3-MCPD, d'esters d'acides gras de 2- et 3-MCPD et d'esters d'acides gras de glycidol dans les denrées alimentaires, et notamment dans:


Glycidyl fatty acid esters (GE) are process contaminants generated during the deodorisation step of edible oil refining.

Les esters d'acides gras de glycidol (GE) sont des contaminants générés durant le processus de raffinage des huiles comestibles, au stade de la désodorisation.


(ii) if it contains a combination of one or more of the ingredients mentioned in paragraph (b) and polyglycerol esters of fatty acids, contain such esters in an amount not exceeding 0.2 per cent, provided that the total combination of such esters and ingredients does not exceed an amount of 0.5 per cent;

(ii) soit en combinaison avec tout ingrédient visé à l’alinéa b), en une quantité d’au plus 0,2 pour cent pourvu que la quantité de cette combinaison de tels esters et d’ingrédients n’excède pas au total 0,5 pour cent;


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