Improved legibility of information (minimum font size for mandatory information); Clearer and harmonised presentation of allergens (e.g. soy, nuts, gluten, lac
tose) for prepacked foods (emphasis by font, style or background colour) in the list of ingredients; Mandatory allergen information for non-prepacked food, including in restaurants and cafes; Requirement of certain nutrition information for majority of prepacked processed foods; Mandatory origin information for fresh meat from pigs, sheep, goats and poultry; Same labelling requirements for online, distance-selling or buying in a shop; List of engineered nanomaterials in the i
...[+++]ngredients. Specific information on the vegetable origin of refined oils and fats; Strengthened rules to prevent misleading practices; Indication of substitute ingredient for 'Imitation' foods; Clear indication of "formed meat" or "formed fish"; and Clear indication of defrosted products.une meilleure lisibilité des informations (taille de police minimale pour les informations obligatoires); une présentation harmonisée et plus claire des allergènes, tels que le soja, les fruits à coque, le gluten ou le lactose, dans la liste des ingrédients pour les denrées alimentaires préemballées (mise en évidence grâce à la taille de caractères, au style ou à la cou
leur de fond); les indications obligatoires relatives aux allergènes pour les aliments non préemballés, y compris dans les restaurants et les cafés; l’obligation de faire figurer certaines informations nutritionnelles sur la majorité des denrées alimentaires transformée
...[+++]s; l’indication obligatoire de l’origine pour les viandes porcine, ovine, caprine et la viande de volaille fraîches; des exigences identiques en matière d'étiquetage pour la vente en ligne, la vente à distance et la vente en magasin; une liste des nanomatériaux manufacturés figurant parmi les ingrédients; les informations spécifiques concernant l’origine végétale des huiles et graisses raffinées; le renforcement des règles visant à empêcher les pratiques trompeuses; l'indication des ingrédients de substitution pour les succédanés alimentaires; les indications claires «viande reconstituée» ou «poisson reconstitué»; et la signalisation claire des produits décongelés.