sur l’importance des mesures de prévention qui peuvent être prises au niveau individuel par tout un chacun : réduction de la
tabagie, lavage des fruits et légumes, épluchage des pommes de terre, contrôle de la
qualité de l’eau de boisson (eau de puits pour consommation humaine ou du bétail), éviter le contact du corps avec les particules de sol et les poussières (se laver les
mains après travail dans le jardin ...[+++], avant les repas, couvrir de végétaux les endroits récréatifs, etc.), préférence accordée aux légumes ayant subi une exposition environnementale réduite (haricots princesses, cucurbitacées, tomates, fruits d’arbres à enracinement profond).het belang van de preventiemaatregelen die door eenieder afzonderlijk kunnen worden getroffen : minder
roken, groenten en fruit wassen, aardappelen schillen, drinkwaterkwaliteit controleren (putwa
ter voor menselijke consumptie of voor het vee), contact van het lichaam met gronddeeltjes en stof vermijden (handen
wassen na in de tuin te
hebben gewerkt en voor de maaltijden, plantenbedekking voorzien op recreatieve grond, enz.), voork
...[+++]eur geven aan groenten met verminderde blootstelling in het milieu (prinsessenbonen, komkommerachtigen, tomaten, fruit van diep wortelende bomen).