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Adaptateur de source lumineuse endoscopique
Arrêt de la respiration
Asphyxie
Compression de la trachée
Espaceur de source de brachythérapie
Obstruction de la respiration
Par corps étranger dans l'œsophage
Par des aliments dans l'œsophage
Source brochure “Alimentation et environnement.
Source lumineuse endoscopique sur secteur
Source lumineuse à usage général
Suffocation
Y compris os ou graine contenus dans les aliments
étouffement

Traduction de «des sources d’alimentation » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par des aliments dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | dû(e) à des aliments [y compris os ou graine contenus dans les aliments] | aspiration et inhalation d'aliments (dans les voies respiratoires) SAI obstruction du pharynx par des aliments (bol alimentaire)

asfyxiedoor voedsel [inclusief bot of pit] | verslikkingdoor voedsel [inclusief bot of pit] | verstikkingdoor voedsel [inclusief bot of pit] | aspiratie en inhalatie van voedsel [elk] (in luchtwegen) NNO | compressie van tracheadoor voedsel in oesofagus | obstructie van ademhalingdoor voedsel in oesofagus | onderbreking van ademhalingdoor voedsel in oesofagus | obstructie van farynx door voedsel (bolus)


arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par corps étranger dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | par tout objet, sauf aliments ou vomissements, pénétrant par le nez ou la bouche | aspiration ou inhalation d'un corps étranger, sauf aliments ou vomissements (dans les voies respiratoires) SAI corps étranger dans le nez obstruction du pharynx par un corps étranger

asfyxiedoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | verslikkingdoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | verstikkingdoor elk voorwerp, behalve voedsel of braaksel, binnenkomend door neus of mond | aspiratie en inhalatie van corpus alienum, behalve voedsel of braaksel (in luchtwegen) NNO | compressie van tracheadoor corpus alienum in oesofagus | obstructie van ademhalingdoor corpus alienum in oesofagus | onderbreking van ademhalingdoor corpus alienum in oesofagus | corpus alienum in neus | obstructie van farynx door corpus alienum








exposition aux rayonnements ionisants de sources industrielles

blootstelling aan ioniserende straling van industriële bronnen


exposition aux rayonnements ionisants de sources géologiques

blootstelling aan ioniserende straling van geologische bronnen


exposition aux rayonnements ionisants de sources médicales

blootstelling aan ioniserende straling van medische bronnen


exposition aux rayonnements ionisants de sources cosmiques

blootstelling aan ioniserende straling van kosmische bronnen


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
L’étape préalable, indispensable à la surveillance de la qualité de l’eau du réseau d’un établissement de santé, consiste à établir un plan du réseau de distribution qui permettra d’avoir une connaissance aussi précise que possible des sources d’alimentation, de l’organisation et de la configuration détaillées du réseau (bras morts,…), des installations à risque, de l’historique des travaux et des interventions importantes, des ajouts sur le réseau,… Ce plan du réseau, bien qu’il soit parfois difficile à obtenir, est un outil indispensable à l’évaluation des risques et à l’identification des points critiques, pour la mise en place d’un p ...[+++]

De eerste stap die onontbeerlijk si voor het toezicht op de kwaliteit van leidingwater in een verzorgingsinstelling bestaat erin een plan van het verdelingsnetwerk op te maken. Hierdoor krijgt men zo nauwkeurig mogelijk kennis van de voedingsbronnen, de gedetailleerde organisatie en tekening van de installatie (dode leidingen, …), de risico-installaties, de historiek van de werken en de belangrijke interventies, de toevoegingen aan het systeem, … Dit plan, hoewel soms moeilijk te verkrijgen, is een onontbeerlijk instrument voor de risicoevaluatie en de identificatie van de kritische punten, het opmaken van een toezicht- en onderhoudsplan ...[+++]




Règlement n° 278/2009 exigences d’écoconception relatives à la consommation d’électricité hors-charge et au rendement moyen en mode actif des sources d’alimentation externes (modification 1275/2008) 3.

Verordening nr. 278/2009 ecologisch ontwerp voor het elektrisch opgenomen vermogen van externe stroomvoorzieningen in niet-belaste toestand en de gemiddelde actieve efficiëntie van externe stroomvoorzieningen (wijziging van 1275/2008) 3.


La lysine est l’acide aminé limitant pour les lactoovovégétariens et surtout pour les végétaliens; dans le cadre d’une alimentation lactoovovégétarienne (lait/froment comme sources de protéines), le PDCAAS s’élèverait à 84 %; dans le cadre d’une alimentation végétalienne (froment/soja comme sources de protéines) le PDCAAS s’élèverait à 77 % (Nederlandse Voedingsnormen, 2001).

Lysine is het limiterende aminozuur voor lacto-ovovegetariërs en vooral voor veganisten; voor een lacto-ovovegetarische voeding (melk/tarwe als eiwitbron) zou de PDCAAS 84 % bedragen; voor een veganistische voeding (tarwe/soja als eiwitbron) bedraagt de PDCAAS 77 % (Nederlandse Voedingsnormen 2001).


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prenant en compte la fréquence de consommation de l’aliment, les autres sources du (des) constituant(s) de l’aliment invoqués dans les effets « santé » ).

voeding (rekening gehouden met de verbruiksfrequentie van het levensmiddel, de andere bronnen van het (de) bestandde(e)l(en) van het levensmiddel die in de « gezondheids » effecten worden aangehaald ).


2. analyse de toutes les matières premières pour aliments des animaux (éventuellement soja + tous les autres ingrédients) utilisées dans la production des aliments composés (selon la même méthodologie décrite dans le point 4.1) afin de retrouver la source de la contamination (impureté) :

2. analyse van alle voedermiddelen (eventueel soja + alle andere voedermiddelen) gebruikt in productie mengvoeder (volgens zelfde methodiek als omschreven in punt 4.1) teneinde de origine van de contaminatie (onzuiverheid) te achterhalen :


Pour la majorité des non-fumeurs, la principale source d'exposition aux HAP est l'alimentation.

Voor de meeste niet-rokers is voeding de voornaamste bron van blootstelling aan PAK’s.


Pour la majorité des adultes non-fumeurs, l'alimentation est la principale source d'exposition.

Voor de meeste niet-rokende volwassenen is voeding de voornaamste bron van blootstelling.


Enfin, pendant la transformation et la préparation des aliments, une migration depuis le matériau d'emballage peut survenir, mais l'eau polluée est aussi une source de contamination.

Tijdens de voedselverwerking en -bereiding ten slotte kan er migratie vanuit het verpakkingsmateriaal optreden, maar ook vervuild water is een oorzaak van contaminatie.


Pour la majorité des adultes, la principale source d'exposition est l'alimentation, mais les conditions de travail et de vie, comme par exemple le plomb dans les conduites d'eau à la maison, peuvent augmenter l'exposition.

Voor de meeste volwassenen is voeding de voornaamste bron van blootstelling, maar ook beroeps- en woonomstandigheden, bijvoorbeeld loden waterleidingen in huis, kunnen tot een hogere blootstelling leiden.


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