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Vertaling van "présentant une résistance acquise micro-organismes " (Frans → Nederlands) :

Espèces présentant une résistance acquise Micro-organismes à Gram + aérobies Staphylococcus bc à coagulase négative 119 67,2 ND 8

Species met verworven resistentie Aerobe, Gram + micro-organismen Coagulase-negatieve stafylokok bc 119 67,2 ND 8 Coagulase-negatieve stafylokok b 16 93,8 0.0 8 Aerobe, Gram - micro-organismen Morganella morganii c 25 84,0 ND 16


Espèces susceptibles de poser un problème de résistance acquise Micro-organismes aérobies gram positifs Enterococcus faecium $

Species waarbij verworven resistentie een probleem kan vormen Aërobe grampositieve micro-organismen Enterococcus faecium $


Autres micro-organismes Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Souches dont la résistance acquise peut poser problème (c.-à-d. présentant une résistance ≥ 10 % dans au moins un état membre de l’UE) Micro-organismes aérobies gram-positifs Staphylococcus aureus, sensible à la méthicilline Streptococcus pneumoniae* Micro-organismes aérobies gram-négatifs Haemophilus influenzae Helicobacte ...[+++]

Overige micro-organismen Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Stammen waarvoor verkregen resistentie een probleem kan opleveren (d.w.z. resistentie ≥ 10% in tenminste één lidtstaat van de EU) Aërobe gram-positieve micro-organismen Staphylococcus aureus, gevoelig voor methicilline Streptococcus pneumoniae* Aërobe gram-negatieve micro-organismen Haemophilus influenzae Helicobacter pylori Inherent resistente micro-organismen Aërobe gram-positieve micro-organismen Enterococcus spp.


Micro-organismes présentant une résistance intrinsèque Micro-organismes aérobies Gram positifs Enterococcus spp.

Inherent resistente micro-organismen Aërobe grampositieve micro-organismen Enterococcus spp.


ESPÈCES À RÉSISTANCE INHÉRENTE Micro-organismes aérobies gram positifs Enterococci Staphylococcus Methicillin -R a Streptococcus pneumoniae* Streptococcus species* Micro-organismes aérobies Gram négatifs Burkholderia cepacia Stenotrophomonas maltophilia Micro-organismes anaérobies Bactéries aérobies strictes Autres Chlamydia species Mycoplasma species Rickettsia species

INHERENT RESISTENTE SOORTEN Aërobe Gram-positieve micro-organismen Enterococci Staphylococcus Methicilline -R a Streptococcus pneumoniae* Streptococcus species* Aërobe Gram-negatieve micro-organismen Burkholderia cepacia Stenotrophomonas maltophilia Anaërobe micro-organismen Strikt anaërobe bacteriën Andere Chlamydia species Mycoplasma species Rickettsia species


ORGANISMES A RESISTANCE INHERENTE Micro-organismes aérobies Gram négatif : Pseudomonas aeruginosa Autres micro-organismes : Aucun

INHERENT RESISTENTE ORGANISMEN Aërobe Gram-negatieve micro-organismen: Pseudomonas aeruginosa Andere micro-organismen: Geen


Ureaplasma urealyticum Organismes présentant une résistance intrinsèque Micro-organismes aérobies Gram positifs

Ureaplasma urealyticum Inherent resistente organismen Aerobe Grampositieve micro-organismen


Ils ne contribuent en effet que dans une mesure minime à la résistance des micro-organismes aux antibiotiques utilisés en médecine humaine" .

Ze dragen immers slechts minimaal bij tot de resistentie van micro-organismen tegen antibiotica die gebruikt worden in de menselijke geneeskunde” SciCom :


Cela peut résulter d’un effet toxique direct du micro-organisme avalé, ou encore d’une substance (toxine) produite par un micro-organisme et qui se retrouve dans ce que nous mangeons (alors que le micro-organisme n’est plus forcément présent).

Het micro-organisme dat via de voeding wordt opgenomen, kan zelf toxisch zijn of het kan een stof aanmaken die in ons voedsel geraakt en die ons ziek maakt.


où t représente le temps, N le nombre de micro-organismes présents à t, N 0 le nombre initial de micro-organismes présents pendant la conservation (survie à la cuisson et/ou re-contamination), GT le temps de génération et L la phase de latence.

met t de tijd, N het aantal micro-organismen aanwezig op t, N 0 het initieel aantal micro-organismen aanwezig tijdens de bewaring (overleving bakproces en/of nabesmetting), GT de generatietijd en L de lagfase.


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