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Traduction de «stérilisation lait ou traitement uht jusqu » (Français → Néerlandais) :

- Stérilisation lait ou traitement UHT jusqu’à 17 jours après le début des signes cliniques chez le dernier animal

- Sterilisatie melk of UHT behandeling tot 17 dagen na begin symptomen bij laatste dier


- Soit stérilisation lait ou traitement UHT jusqu’à 17 jours après le début des signes cliniques chez le dernier animal

- Ofwel sterilisatie melk of UHT behandeling tot 17 dagen na begin symptomen bij laatste dier


2. UHT, lait stérilisé, lait en poudre (ou de produits en poudre à base de lait) de l'origine de lait pasteurisé (pH < 6 pendant au moins une heure), sont utilisé dans uniquement Belgique comme aliments pour animaux (éventuellement dans des régions transfrontalières s'il y a un accord avec le pays transfrontalier) respectant la traçabilité.

2. UHT, gesteriliseerde melk, melkpoeder (of een melkpoederproduct) uitgaande van gepasteuriseerde melk (pH < 6 voor minstens 1 uur), worden enkel binnen België als voedermiddel gebruikt (eventueel in grensgebieden indien er een akkoord is met het buurland) met respectering van de traceerbaarheid.


Pour le Comité, il est inutile de tester le lait de consommation belge pour la plus grande part stérilisé ou traité en UHT pour les différents paramètres microbiologiques cités.

Het heeft volgens het Comité geen zin om de Belgische consumptiemelk die overwegend gesteriliseerd of UHT behandeld is te testen op de diverse aangehaalde microbiologische parameters.


A cet égard, les résultats de bilans métaboliques suggèrent que l’absorption digestive du calcium dans les laits après stérilisation à haute température est moindre par rapport à celle obtenue après stérilisation UHT ou lors d’une utilisation d’un lait en poudre reconstitué.

In dat opzicht suggereren de resultaten van de stofwisselingsbalansen dat de digestieve absorptie van calcium aanwezig in, bij hoge temperatuur gesteriliseerde melk, lager is in vergelijking met die bekomen na UHT sterilisatie of bij gebruik van gereconstitueerde melkpoeder.


Ce dernier ne modifie a priori pas les qualités nutritionnelles du lait, mais deux réserves doivent être émises: le type de procédé utilisé pour « stériliser » un lait liquide commercialisé n’est pas toujours explicitement connu. Il n’existe pas ou peu d’études cliniques ayant comparé le même lait (strictement identiques en terme de composants) consommé sous l’une de ses 3 formulations poss ...[+++]

Dit laatste brengt a priori geen wijzigingen aan de voedingskwaliteiten van melk maar twee beperkingen moeten worden geformuleerd: het type gebruikte procédé om een gecommercialiseerde vloeibare melk te “steriliseren” is niet altijd expliciet gekend en er bestaan geen of weinig klinische studies waarin dezelfde melk (volledig identiek qua samenstelling) verbruikt in een van de 3 mogelijke formuleringen wordt vergeleken (poeder versus geautoclaveerde vloeistof versus UHT vloeistof).


- soit le lait des vaches saines ou asymptomatiques peut être vendu en vue de la consommation aux conditions suivantes : o que tout le lait de l’exploitation soit stérilisé, ou traité UHT pendant une

- ofwel kan de melk van de gezonde of asymptomatische koeien worden verkocht met het oog op de consumptie, op voorwaarde dat: o alle melk van het bedrijf gesteriliseerd of UHT behandeld wordt voor


- que tout le lait de l’exploitation soit stérilisé, ou traité UHT pendant une période de minimum 17 jours après l’apparition du dernier cas de botulisme dans l’exploitation, de façon à détruire les spores et inactiver les toxines;

- alle melk van het bedrijf gesteriliseerd of UHT behandeld wordt voor een periode van minimum 17 dagen vanaf het optreden van het laatste geval van botulisme in het bedrijf, om de sporen te vernietigen en de toxines te inactiveren;


Il convient de préciser que 2 grandes modalités techniques industrielles sont susceptibles d’être utilisées pour supprimer la charge microbienne potentielle d’un lait liquide: la stérilisation « autoclave » pour les boîtes « en fer blanc » et les biberons en verre ou le procédé UHT pour les Tetrabriks ou les bouteilles « plastiques » scellées.

Er dient gepreciseerd te worden dat twee belangrijke industriële technieken kunnen worden toegepast om de mogelijke microbiële belasting van een vloeibare melk te vernietigen: de sterilisatie in “autoclaaf” voor de “blikken” en de glazen zuigflessen of het UHT-proces voor Tetrabriks of gezegelde “plastieken” flessen.


2. Des produits qui ont subi un des traitements suivants: UHT, stérilisation, pasteurisation suivie d'un procédé de séchage ou d'acidification (pH < 6 pendant au moins une heure), sont utilisés en Belgique uniquement comme aliments pour animaux (éventuellement dans des régions transfrontalières s'il y a un accord avec le pays transfrontalier).

2. Producten met één van de volgende behandelingen UHT, sterilisatie, pasteurisatie gevolgd door een droogprocédé of door een aanzuring (pH < 6 voor minstens 1 uur), worden enkel binnen België als voedermiddel gebruikt (eventueel in grensgebieden indien er een akkoord is met het buurland).




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stérilisation lait ou traitement uht jusqu ->

Date index: 2024-05-30
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